アメリカ産ポテトの魅力。カリッとホクホク、食べ応え抜群のステーキカットを、一流シェフがアレンジ!

2025.05.06 10:00
アメリカ産ポテトは、広大な大地と最先端技術が生んだ高品質な食材。その魅力を存分に引き出す料理の代表格といえば、アメリカ人の国民食として誰もが知るフライドポテトだ。
今回は東京・日本橋のフランス料理店「ラ・ボンヌターブル」の中村和成シェフが、大ぶりの“ステーキカット”スタイルのフライドポテトを使ったアレンジメニューに挑戦に挑戦。シェフが捉えた素材の魅力と、アレンジのアプローチをひも解く。農業大国アメ…

あわせて読みたい

【星のや富士】ふきや木の芽など山菜の風味や香りとともに堪能する「ジビエディナー」春限定メニュー提供
PR TIMES
【bb.q オリーブチキン】やみつき注意報!ホクホクじゃが芋に韓国発オリジナルシーズニングがベストマッチ「bb.qフレーバーポテト」が5月15日から新発売
PR TIMES
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
「旬」を味わいに日光へ! ザ・リッツ・カールトン日光「レークハウス」小林寛司シェフ監修の野菜たっぷりディナー
Numero TOKYO
【母の日ギフト】バラをイメージした特別版!本格フレンチのオードブルセット「アペロボックス -ROSE-」を期間限定・数量限定発売!
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【豪快&ジューシー!アメリカンな新バーガー爆誕!】今年はハニーBBQソースのエッグフィレバーガーが仲間入り「ザ・アメリカンバーガーズ」4月2日(水)から数量限定発売
PR TIMES
SNSで毎年話題になるあの「凄肉」も帰ってくる!【豪快&ジューシー!アメリカンな新バーガー爆誕!】今年はハニーBBQソースのエッグフィレバーガーが仲間入り「ザ・アメリカンバーガーズ」4月2日(水)から数量限定発売
ラブすぽ
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
ケンタッキー「ザ・アメリカンバーガーズ」登場! ハニーBBQソース使用の新メニューなど3種
クランクイン!トレンド
「菜の花」があったら試したい!旬のおいしさを楽しむオムレツ
フーディストノート
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【京都府京都市】タコスラウンジ「PIOPIKO」がテイクアウトを開始!春にぴったりの8品が登場
STRAIGHT PRESS
料理王国2025年6月号 野菜料理の現在地
料理王国
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
花見やピクニックにピッタリ!バー & タコスラウンジ「PIOPIKO」が初のテイクアウトメニューを展開
PR TIMES
大切な方と、サブスクで何度でも。最大4名で楽しめる会員制フレンチレストラン『Provision』が5月のマンスリーメニューを公開。
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
外はカリッと中はジューシー!誰でも手軽に“絶品チャーシュー”を作れる「ハイスチームエアーオーブン」が新発売♪
フーディストノート
テンションが上がる週末限定「ウィークエンドブランチ」は食通もうなる虎ノ門で
GINGER