Kyoto Sizuya(京都志津屋)のカルネが大好き

2025.04.28 12:36
私の好きなサンドイッチのご紹介をさせていただきます。

京都にあるパン屋さん、志津屋のカルネです。
ドイツ風のフランスパンに、ハムと玉ねぎを挟んだだけの、シンプルなサンドイッチです。
私はこれに、黒胡椒が入っているものが大好きです。

味付けは、マーガリンだけのようです。
ホームページを見て、初めて知りました。マヨネーズだとばかり思っていました。ホームページには「志津屋特製のマーガリン」とあるので…

あわせて読みたい

パン屋さん激戦区!連休に行ってみたい「京都」のベーカリー3選
朝時間.jp
セブン‐イレブン「照焼チキンとたまごサンド」を5月7日(水)よりリニューアル発売中!
PR TIMES
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
【大阪・梅田】京都の味を堪能!お米が美味しいおにぎりモーニング@KYOTO あのん CAFE KITTE 大阪店
朝時間.jp[朝カフェ]
食べ応え抜群で体にも嬉しい毎日のご褒美サンド「高リコピントマトとチキンチーズサンド」5月14~20日の7日間限定で販売
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
青しそ入りの ポテサラって和風で美味♡『味玉とハムの和風サラダ』のレシピ
オトナミューズウェブ
ひと工夫で変身!「子どもも喜ぶ」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.24 絶品ポテトサラダ
T JAPAN
玉ねぎは飴色に炒めてはいけない?八百屋がイチオシの食べ方を紹介!
フーディストノート
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選
michill
「漬YAKINIKU」シリーズを新発売
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
~焼くだけ簡単!平日手軽に焼肉気分!~「漬YAKINIKU」シリーズを新発売
ラブすぽ
ハニーマスタードでいつものハムサンドがワンランク上に!
GINGER
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【大阪・京都・東京】国内4軒の「モクシ―・ホテル」でメキシカンフェア!伝統料理や施設限定メニュー用意
STRAIGHT PRESS
ファミマにハムの訪れ 旨味たっぷりのハムが主役!「ハムサンドまつり」「たっぷりハムサンド」など5種類が4月15日(火)から続々登場!
PR TIMES
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics