“無添加 米粉ぷるぷるスフレ” で話題のPANTO、全国8店舗展開&オンライン販売を開始

2025.04.24 19:34
株式会社PANTO
パン屋の新定番は“お米のぷるぷる”。主食から生まれた、体にやさしい添加物ゼロの米粉スフレに注目
パン屋の新定番は“お米のぷるぷる”。体にやさしい無添加米粉スフレが全国で注目

国産米粉と無添加素材にこだわるベーカリー「PANTO(パント)」は、和歌山・青森・北海道に拠点を持ち、2025年1月に全国8店舗の展開を完了。今春から公式オンライン通販もスタートし、全国どこからでもPANTOのパンとスイーツを楽しめるようになりました。
PANTOは、「パンと人」「パンと地元」「パンと素材」をつなぐ地域に根ざしたパン屋です。地元の農家から届く旬の食材を使い、国産小麦や米粉、無添加素材にこだわった“体にやさしいパン”を、毎日丁寧に焼き上げています。
↑新食感!無添加米粉ぷるぷるスフレ
この商品をかたちにしたのは、フレンチの世界で修業を積んだ、元シェフでありパティシエでもある職人。 華やかな料理の世界の裏で、彼が向き合ってきたのは、“本当に人の心と体を満たすものとは何か?”という問いでした。 「おいしいもの」とは何か。 見た目の美しさや味の強さだけではなく、食べた後に体が軽く、心がやすらぐ。そんな“食べた人にストレスを与えない料理”こそが、本当の美味しさなのではないか――。



その答えを求め、たどり着いたのが“無添加”と“米粉”でした。 米粉と卵、少しの甘さだけで焼き上げたスフレは、ふわっと軽く、ぷるぷると揺れる独特の食感。 からだに負担をかけない素材だけでつくったからこそ、しっとりと体になじむ。噛むほどに、やさしさが広がる。試作に試作を重ね、PANTOの看板商品として完成したこのスフレは、今では世代や国境を問わず、さまざまなお客様に選ばれています。 小さなお子さんからご年配の方まで。食に敏感な方、制限がある方、日々をがんばるすべての人に。 体をいたわりながら、心をふわっと軽くするような。 そんなスフレを、今日もPANTOは焼き続けています。
今回のオンラインショップ開設により、PANTOのパンやスフレを全国のご家庭でも気軽に楽しんでいただけるようになりました。
PANTOは、「パンと地元とお客様をぐるっとつなぐ循環」を大切にしています。地域の素材を使ってパンを焼き、お客様の喜びがまた地元に届く。そんなつながりが自然とめぐっていくパン屋でありたいと願っています。
↑ シェフこだわりの米粉生地
↑ 地元の季節野菜を使ったクロックムッシュ


【全国8店舗一覧(2025年4月現在)】
和歌山:和歌山店/岩出店/田辺店
青森:青森店/弘前店
北海道:旭川店/永山店(4/30まで休業 5/1OPEN)/北見店

【公式オンラインショップ】
【公式Instagram】
【公式LINE】
最新情報をお届けしています!
1日1回 PANTOくじ引きが人気(^^♪

あわせて読みたい

【期間限定フレーバー】香り高いスパイス×紅茶が広がる『世にもおいしいチャイミルクティーブラウニー』、ほろ苦いブラウニー生地とホワイトチョコを合わせた『世にもおいしいミルクコーヒーブラウニー』が新登場!
PR TIMES
米粉のかんたん「カンパーニュ」のつくり方。生地はボウルでまぜるだけ!焼き上がりまで1時間/あつあつパン教室・鈴木あつこさん
天然生活web
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
パンなしでOK!ヘルシーで満足感たっぷり「グルテンフリー」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
韓国の旅はこれにて終了【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
冷凍パンのサブスク『パンスク』、北海道札幌市の「パンのなる木」と提携
PR TIMES
木南晴夏プロデュース「キナミのパン宅配便」、京都府京都市の「Bread Tsukune」と提携
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【新人賞2025春】最近rebakeでロスパンの通販をはじめ、人気を獲得しているお店に授与しました。
PR TIMES
【宮崎県に初上陸!】行列のできる北海道発の焼きたてベーカリーが2025年4月11日(金)オープン
PR TIMES
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
大阪ローカルパン屋に宇治抹茶使用の和を味わう新作パンが4月9日(水)から季節限定登場
PR TIMES
【山梨県に初上陸!】行列のできる北海道発の焼きたてベーカリーが2025年3月28日(金)オープン
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
ネオバターロールシリーズにソフトフランス生地が初登場!新商品「ネオフランスロール」
PR TIMES
【大阪府】「ぱんのいえ」に宇治抹茶使用をした「めっ茶まっ茶」と「抹茶プレッツェル」が登場!
STRAIGHT PRESS
大阪ローカルパン屋で″あったらイイナ”が商品化!4月30日(水)からGWのお供に新商品が5品一気に登場
PR TIMES
【春限定】和歌山の旬のフルーツを贅沢に!和歌山バターサンド専門店101がこの春限定のフレーバーを発表!
PR TIMES