木南晴夏プロデュース「キナミのパン宅配便」、京都府京都市の「Bread Tsukune」と提携

2025.04.17 10:00
株式会社パンフォーユー
~京都のパン文化を全国へ発信!地元パン屋との提携で広がる味わい~

 冷凍パンのサブスクリプションサービス『パンスク(
)』を手掛ける株式会社パンフォーユー(本社:群馬県桐生市、代表取締役:矢野 健太、以下パンフォーユー)は、俳優・木南晴夏さんプロデュースの「キナミのパン宅配便」において、京都府京都市の「Bread Tsukune(ブレッド ツクネ)」と提携しました。
●提携の背景
 京都府京都市は、パン屋の店舗数が多く、パンの消費量も非常に高い地域です。地元の食文化が深く根付いており、パンの品質に対するこだわりが強いことでも知られています。「Bread Tsukune」は、その京都ならではの風味と品質にこだわったパンを提供しており、多くの地元の人々に愛されています。今回の提携により、京都の魅力的なパン文化をより広く発信し、全国のパン好きの方々にお届けできることとなりました。
●Bread Tsukuneについて
京都府京都市にある「Bread Tsukune」は、木の温もりを感じる落ち着いた空間で、地域の方々に愛されている街のパン屋さんです。気軽に立ち寄れるよう、やさしくあたたかな雰囲気づくりを大切にしています。
店主がパン作りに魅了されたきっかけは、ホテル勤務時代に出会った一つの焼きたてパン。外部業者から届いたパン・オ・ショコラのあまりのおいしさに驚き、「焼きたてのパンってこんなにおいしいんだ」と衝撃を受けたことが、パン職人としての一歩でした。
「自分が作りたいパン」よりも「お客様が食べたいパン」を大切に。地域の方々との会話や日々の声をパン作りに活かしながら、地元に根ざしたお店づくりを続けています。Bread Tsukuneのパンには、そんな“人とのつながり”と“食卓への想い”がぎゅっと詰まっています。
●満足から得られ、笑顔になれるパン
「Bread Tsukune」が大切にしているのは、「できるだけ手作り」であること。あんこやカレー、クリームなどのフィリングはすべて自家製。手間を惜しまず仕込まれた素材が、パンのおいしさをいっそう引き立てています。さらに、パン作りに欠かせない発酵種も毎日丁寧に育てることで、小麦の風味と奥行きのある味わいを生み出しています。
もうひとつの特長は、具材たっぷりの“満足パン”。ナッツがぎっしり詰まったパンや、クリームがあふれるほど入ったパン、具材をたっぷり挟んだサンドなど、どのパンにも「笑顔になれるボリューム感」が詰まっています。目にも楽しく、食べてうれしい。そんなパンがBread Tsukuneの魅力です。
●「キナミのパン宅配便」とは?
 パン大好きの俳優・木南晴夏さんがセレクトした全国各地のパン屋さんから毎回6~8個の冷凍パンと、木南晴夏のフォトカード(1枚)を専用BOXでお届けします。お届けするパン屋さんは月替わりで毎回異なり、どこのパン屋さんからどんなパンが届くのかは、箱を開けるまでのお楽しみです。パンフォーユー独自の冷凍技術で冷凍したパンは、冷凍庫で約1ヶ月以上保存可能で、自宅でいつでも好きなときに、焼きたてパンを味わうことができます。

名称:キナミのパン宅配便(

価格:4,200円(税込・送料込)/1箱
内容:木南晴夏がセレクトしたパン屋さんのパン7個前後、木南晴夏のメッセージカード1枚
運営・販売元:株式会社パンフォーユー
●お届けするパン(一部)
彩り野菜のカレードッグ
自家製カレーを野菜とともにホットドッグ風にアレンジ。カレーは辛くなく、野菜とフルーツが溶け込んだ優しい甘味のある仕上がりになっています。
ティーブラン
バターミルクの柔らかい生地にホワイトチョコとアールグレイ茶葉が入ったミルクティーを想わせるパンです。
あんバター
自家製粒あんと発酵バターのサンド。バターを取り出してリベイクし、温かいパンに再度バターをもどすと丁度いい溶け具合でお楽しみいただけます。



●提携パン屋さんの募集
パンフォーユーでは、「パンスク」「パンフォーユーオフィス」「パンフォーユーBiz」の提携パン屋さんを募集しています。詳細は下記URLをご覧ください。
URL:
●会社概要
株式会社パンフォーユー
地域のパン屋さんが抱える運営や販路拡大などのあらゆる課題を、独自の冷凍技術とDXによって解決するスタートアップ企業です。「新しいパン経済圏を作り、地域経済に貢献する」をミッションに、”冷凍×IT”でパン屋さんと消費者をつなげる様々なプラットフォームサービスを提供しています。

社名:株式会社パンフォーユー
URL:
所在地:本社 群馬県桐生市本町五丁目368番9号
設立日:2017年1月17日
資本金:100,000,000円
代表者:代表取締役 矢野 健太
企業ビジョン:魅力ある仕事を地方にも
事業ミッション:地域パン屋のプラットフォームとして、地域経済に貢献し、新しいパン経済圏をつくる。
事業内容:
・全国のパン屋さんから冷凍パンが届く定期お届け便「パンスク」の企画・運営
・冷凍庫を置くだけ!食の福利厚生サービス「パンフォーユーオフィス」の企画・運営
・事業者向けのパンプラットフォーム「パンフォーユーBiz」の企画・運営
・ネットで贈れるパンギフト券「全国パン共通券」の企画・運営
・カジュアルギフトとして「パンスク」を活用できる「パンスクギフト」の企画・運営
・全国各地の美味しいパンを、手軽にお買い求めいただけるオンラインショップ「パンスクオンラインストア」の企画・運営

あわせて読みたい

クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【東京・池袋】朝8時オープン!惣菜&サンドイッチが充実のパン屋「アルザスエール」
朝時間.jp[朝カフェ]
27万個突破の大人気塩パンに“青海苔”の新作登場!
PR TIMES
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【宮崎県に初上陸!】行列のできる北海道発の焼きたてベーカリーが2025年4月11日(金)オープン
PR TIMES
【仙南エリアに初出店!】ペンギンベーカリー大河原店が2025年5月30日(金)オープン
PR TIMES
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
冷凍パンの福利厚生サービス『パンフォーユーオフィス』を有限会社ベストライフが導入。福利厚生の充実で職員満足度向上へ
PR TIMES
焼きたてパンの香りが日常に広がる――セルフショップベルの一部店舗で新サービス開始
PR TIMES
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
【おとなのソロ部】全国のパン屋さんから焼きたての“冷凍パン”が届くパンのサブスク「パンスク」を体験!
るるぶ&more.
リエゾンプロジェクトが「片腕のパン職人」のベーカリー開業を全力支援
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
サクサクのクロワッサンが1個88円!? 激安価格の理由を調べてみた【大阪・九条】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【母の日】「ぱん結び(R)」にて「名店のパンと果実農家のフルーツティーセット」を限定発売。
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
Wayfarer、byFoodと提携し「Kabin Now」で極上グルメ体験を提供開始
PR TIMES
“無添加 米粉ぷるぷるスフレ” で話題のPANTO、全国8店舗展開&オンライン販売を開始
PR TIMES
爽やかな柑橘を閉じ込めたゼリーギフト期間限定販売
PR TIMES Topics
世界的にも珍しい「体験型 × 温泉旅館」のホテルinホテル「MAGMA RESORT Shimobe」 オープニングセレモニーを開催!
PR TIMES
暑い夏を乗り切るごちそうパンが大集結!ブレッツェル専門店『Brezeria(ブレッツェリア)』にて「MY SUMMER BREAD(サマブレ)」開催
PR TIMES
【パステル】ひんやり、さっぱり!涼を楽しむ、夏にぴったりな新作ゼリー
PR TIMES Topics