ど〜んとお腹にたまるものが食べたい【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2025.04.26 11:30
【4月13日】 朝ごはん ミルクティ、カシューナッツ、カヌレ、チーズ。空腹だったので、いつもとちょっとだけ違う。 昼ごはん ど〜んとお腹にたまるものが食べたい。そこで、キムチチゲクッパ(自己流)を作ることに。白菜キムチ、豚肉、ニラ、卵、和風だし、ごはん、カイエンペッパー。あらま、結構辛い、それなりに美味しいチゲができましたよ。 ソーダ君とパイン君。 夜ごはん 野菜類(クタクタキャベツ煮、京都の漬物…

あわせて読みたい

頂き物のイカ墨を使って手打ちパスタ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
あらまあビックリ、焼きたてパンに生まれ変わった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
美味しくて、温かくて、全部飲んでしまった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
富士山はやっぱり美しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
衣をぼってりさせました【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
全て全てが懐かしく、全て全てが旨かった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
こんなの教えてもらっちゃって、申し訳ない感じ。本当に美味しい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
京つけもの(白菜漬け、きゅうりのぬか漬け、大根の柚子漬)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
寒い日にオニオン・グラタンは特においしい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
セロリたちと美味しいビールを飲み、大いに笑い【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
山形から、こんなに立派なさくらんぼが届きました【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
高原に来たみたいな気分。得した気分。【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
1匹30円のイワシがめちゃうまい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
なんだかね、イタリア人になったみたいですね【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics