ど〜んとお腹にたまるものが食べたい【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2025.04.26 11:30
【4月13日】 朝ごはん ミルクティ、カシューナッツ、カヌレ、チーズ。空腹だったので、いつもとちょっとだけ違う。 昼ごはん ど〜んとお腹にたまるものが食べたい。そこで、キムチチゲクッパ(自己流)を作ることに。白菜キムチ、豚肉、ニラ、卵、和風だし、ごはん、カイエンペッパー。あらま、結構辛い、それなりに美味しいチゲができましたよ。 ソーダ君とパイン君。 夜ごはん 野菜類(クタクタキャベツ煮、京都の漬物…

あわせて読みたい

あれっこれいいんじゃない?という出来上がり【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
もずくを鍋にするなんて考えたことなかったよ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
どれもこれもBUONO,BUONO,BONISSIMO!!だった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
今日のニョッキ、ベラボーにうまかった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
若かった頃に感動した味は今も変わらなかった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
いい香りに包まれる。王女様になったみたいな気分【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
京つけもの(白菜漬け、きゅうりのぬか漬け、大根の柚子漬)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
セロリたちと美味しいビールを飲み、大いに笑い【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
あらまあビックリ、焼きたてパンに生まれ変わった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
三浦半島は春キャベツの季節です【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
1匹30円のイワシがめちゃうまい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
なんだかね、イタリア人になったみたいですね【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
豚バラ肉入りとコンビーフ入り、2種類のコロッケ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
自己流で作った料理は勢いがあっていいね【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie