大反響!世田谷自然食品の宅配食「温彩特選便 味わい惣菜」が1500万食突破!電子レンジで温めるだけでプロの味!

2025.04.25 07:30
世田谷自然食品
高齢者や忙しい方々に喜ばれる手軽な宅配食です。
株式会社 世田谷自然食品(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:河西 英治)が販売する「味わい惣菜」の出荷累計が1500万食を突破しました。

商品詳細:
~味わい惣菜とは~
味わい惣菜は、お惣菜のサブスクリプションサービスです。一回15食分、和洋中様々な料理を毎月お届けします。調理歴50年以上の熟練シェフが監修した本格的な味わいを、電子レンジで温めるだけでお楽しみいだだけます。

冷凍宅配食の市場
株式会社矢野経済研究所は、2022年のプレスリリースにて
「冷凍弁当・惣菜を配食する「冷凍宅配食」の市場が注目を集めている。常温・チルド食を主に配食してきたサービス事業者が冷凍商材の取り扱いを強化していることもあり、市場規模は今後も拡大する見込みである。」
「今後の市場では、在宅の単身高齢者や高齢者夫婦が買い物や調理の手間暇をかけることなく、栄養に配慮された美味しく安全な食事を喫食出来ることが求められる。」としています。
(引用:


実際に、世田谷自然食品のお客様の中にも「高齢の両親が自分でバランスの良い食事を摂れるように」とご購入いただいている方が少なからずおられます。
高齢者へのサポートや介護負担が社会全体の課題とされる現代において、手軽に美味しい食事ができる冷凍宅配食の需要はますます高まっていくのではないでしょうか。

温彩特選便 味わい惣菜 3つのこだわり

こだわり1:厳選食材を使用
鶏肉は国産にこだわったり、人参は旬にあわせて産地を変えるなど、料理に合わせて食材を厳選しているので、素材本来の美味しさが味わえるお惣菜が出来上がります。

こだわり2:熟練のシェフが監修!45種類ものバラエティー豊かなメニュー
和・洋・中の幅広いジャンルのメニューをご用意。熟練のシェフが監修した抜群の美味しさ。
自宅でプロの本格的な味が楽しめます。

こだわり3:温めるだけ!レンジでチンしてそのまま食卓へ
電子レンジで温めるだけで、美味しい惣菜がすぐに食べられます。
容器を移し替える手間もないので、食べたい時にいつでも手軽にお召し上がりいただけます。

商品担当者のコメント
「温彩特選便 味わい惣菜」は、レンジで温めるだけで簡単に、熟練シェフの本格的な味わいを楽しめる、冷凍お惣菜です。
ホテルレストランで経験を積んだ熟練のシェフが、産地や旬にこだわって食材を厳選。和洋中バラエティ豊かなメニューを取り揃え、毎日食べたくなるような味付けにこだわりました。
食材の状態を見極めながら調理し、一つ一つ手作業で丁寧に盛り付けた惣菜を急速冷凍することで、美味しさをそのまま閉じ込めています。
皆様のおかげでこの度1500万食を突破し、多くのお客様にご愛顧いただけていることを大変嬉しく思います。
皆様にお喜びいただけるお惣菜をお届けできるよう、今後とも努めてまいります。

世田谷自然食品について
世田谷自然食品は食品、サプリメント、化粧品を扱う通販企業です。
グルコサミン+コンドロイチン、乳酸菌が入った青汁プレミアム、十六種類の野菜、コクとろ極みの野菜、フリーズドライのおみそ汁などの人気商品は、テレビCMでも広く知られています。
私たちは2001年の設立以来、「自然のちから」を活かす商品づくりを大切にしてきました。
近年では世代を超えて愛される企業を目指すべく、味わい惣菜(冷凍宅配食)や産地直送品、スイーツなどの商品を続々と発売し、オンラインでの販売にも力を入れています。
これからも、安心・安全であることはもちろん、美味しく、そして心豊かになるような商品をお届けし、暮らしの様々なシーンでお客様に寄り添っていきたいと考えています。

<世田谷自然食品 会社概要>
社名:株式会社 世田谷自然食品
設立:2001年7月
本社:〒158-0097 東京都世田谷区用賀4-10-1
代表者:代表取締役社長 河西 英治
資本金:5,000万円
事業内容:健康補助食品・自然派化粧品・自然派食品の通信販売

世田谷自然食品コーポレートサイト
世田谷自然食品公式通販サイト
LINE :
X(旧Twitter) :
YouTube :

あわせて読みたい

イタリア料理『トリッパ』をアレンジした「牛もつのピリトマバジル」が4月7日(火)に新登場
PR TIMES
野菜の端材を使ったサステナブルメニューとして「野菜の恵みと豆乳の朝リゾット」が2月25日(火)に新登場
PR TIMES
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
みそが一瞬で溶ける!麦ライスさんの「必見料理ハック」第三弾
フーディストノート
「日本全国!ご当地冷凍食品大賞2024-2025」受賞商品を松屋銀座「ギンザフローズングルメ」にて期間限定販売
PR TIMES
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【高齢者向け宅配食】「ちょっとやわらかめ宅配食」がリニューアルして販売開始!噛む力、飲み込む力に不安がある方へ、やわらかさと美味しさ、選びやすさを追及
PR TIMES
これ、本当に150円?、極めてお得に始める新食生活!お惣菜パック販売サイト『わけありなおかず屋さん』をリリース!
PR TIMES
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
常温保存可能なレトルト惣菜「ええおかず」が新発売。手軽に作れて美味しい!
STRAIGHT PRESS
子どもの間食にぴったり!自然解凍OKの「さかなのちから 冷凍てまりおむすび」発売
STRAIGHT PRESS
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】冷凍デリ惣菜を常設の実店舗にて初展開 松屋銀座『GINZA FROZEN GOURMET』にて4月25日(金)より販売開始
PR TIMES
「おかずの原価100円」の美味しいお弁当がたった10分で作れちゃう!人気スーパーのかしこい活用法とは
女子SPA!
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
大豆ミートが入った特製ソースとたっぷりのじゃがいもで食べ応え抜群!「罪悪感なし!?ポテソイボロネーゼ」が2月18日(火)に新登場
PR TIMES
旬の”たけのこ”を使用した和風チンジャオロースーが登場!「春の味わい!筍と牛肉の和風仕立て」を3月11日(火)より新発売
PR TIMES
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
常温保存可能なレトルト惣菜『ええおかず』、オンラインショップ「ええもん広場」で新発売。飲食店監修のもと、牛すじ煮込みなどの肉惣菜・さばの煮つけなどの魚惣菜・筑前煮などの野菜惣菜を、全16種類でご用意
PR TIMES
日本の冷凍食品業界を盛り上げる食品アワード、第1回「日本全国!ご当地冷凍食品大賞2024-2025」にて京樽の「冷凍 焼鯖鮨」が“優秀賞”を受賞!
PR TIMES