大阪名物“キャベツ焼き”をナッシュ風にアレンジした「ソースこってり豪快イカメンチ」が6月2日(月)に新登場

2025.06.02 12:59
ナッシュ株式会社
~飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新商品も続々と登場~

当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、継続的にメニューの入れ替えやリニューアルを行い、新商品も続々と登場しています。
今回新登場する「ソースこってり豪快イカメンチ」は、大阪で人気の「キャベツ焼き」から着想を得て開発した、糖質を抑えつつも“粉もん”の濃厚な味わいが楽しめる一品です。
ナッシュのオリジナルソースで味付けした豚バラ肉と野菜に、イカメンチを豪快にトッピングしました。まずはイカメンチから、その後に豚バラとキャベツなどの野菜を一緒に食べることで、口の中で旨味の相乗効果をお楽しみいただけます。
副菜は、まろやかな甘みに仕上げたブロッコリーの味噌だれ、和風仕立てのひじきとお豆のポテトサラダ、食感が楽しく後味が爽やかな枝豆とインゲンのごまポン酢です。
◼️新商品概要
商品名:ソースこってり豪快イカメンチ
発売日:6月2日
メニューURL:
栄養価:
・カロリー  357kcal
・たんぱく質 11.8g
・糖質    28.8g
・脂質    20.7g
・食物繊維  4.7g
・塩分    2.5g



※1個当たりの栄養成分です。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
◼️SDGsの取り組み
・地球環境に配慮した「パルプモールド」素材を使用
当社のお弁当容器は冷凍宅配食サービスには珍しい「パルプモールド」素材を採用しています。パルプモールドは環境問題に対して様々な分野で期待されている素材です。主な原材料はサトウキビ搾汁後の粉で、燃やしても有害な物質は発生せず、もし放置されても土壌で分解され自然に還るので、自然環境に負荷がかかりません。仮に体内に入ったとしても健康被害が少ないのが特徴です。

・燃えるゴミと一緒に廃棄でき時短が可能に
パルプモールド容器は、そのまま電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。また、ご家庭の燃えるゴミとして廃棄でき、食べた後はゴミ分別の手間を削減することが可能です。そのため調理や後片付けの手間を省くことができます。
◼️ナッシュ株式会社について
「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」をミッションとする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。管理栄養士と専属のシェフが開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、飽きずにお召し上がりいただけるよう約100種類の商品ラインアップを常時ご用意しております。2018年に「nosh」を販売開始。2025年3月には累計販売食数1.2億食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。
社名   :ナッシュ株式会社
所在地  :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者  :代表取締役 田中 智也
設立   :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :
<報道関係者様のお問い合わせ先>
※取材・メディア掲載についてのお問い合わせは、下記のフォームをご利用ください。

あわせて読みたい

スパイスの力で新生活の疲れをリフレッシュ!「あとひく辛さ!麻婆ハンバーグめし」が5月7日(水)に新登場
PR TIMES
梅雨の蒸し暑さを吹き飛ばす!「スタミナ全開!アンガス牛の黒胡椒仕立て」が6月2日(月)に新登場
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【フジッコが新たに食事管理サポート事業開始】タウンドクター社と協働で、管理栄養士による「ダイズライス」を用いた食事相談付き糖質制限プランを提供!
PR TIMES
三ツ星ファームがフードロス削減プロジェクト「ロスなくし隊」を始動
PR TIMES
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
話題のビャンビャン麺をナッシュ風にアレンジした「特製ラー油の豚バラビャンビャン」を4月7日(火)に新発売
PR TIMES
イタリア料理『トリッパ』をアレンジした「牛もつのピリトマバジル」が4月7日(火)に新登場
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
冷凍宅配食サービス「nosh」約7年で累計販売食数が日本の総人口に相当する1億2,380万食に到達
PR TIMES
愛犬のための健康で安心できる食事「nosh DOG」がローンチ
PR TIMES
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
冷凍宅配食「nosh(ナッシュ)」が上新電機と提携
PR TIMES
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化!ピリ辛の味わいがクセになる中華のさかなメニューとして「後味ピリッと!鯖と野菜の麻辣醤」が4月7日(火)に新登場
ラブすぽ
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
冷凍宅配食サービス「nosh」が「おとラポーカー atagiゆゆうたのおとなりラジオSP」へ協賛
ラブすぽ
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化!春を彩る「大地の緑!アスパラソースハンバーグ」が3月25日(火)に新登場
ラブすぽ
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
新規購入で総額5,000円OFF(※)&Amazonギフトカードが20名様に当たる!「春爛漫キャンペーン」
ラブすぽ
最新の食アイテム&サービスを試して学ぶ体験型イベント『あすけん式 おとなの食育展2025~カラダ整う栄養メソッド~』5月17日(土)品川で開催~大好評につき2年連続で開催~
PR TIMES
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics