「ほうろうバット」で超簡単レモンケーキ。混ぜて焼くだけ、特別な型も必要なし!

2025.04.24 20:00
お菓子の型や特別な材料がなくても、ほうろうバットが1枚あれば、手軽に焼き菓子がつくれます。今回は、料理研究家の若山曜子さんに、特別な日にも、普段のおやつにもぴったりな基本のマフィンケーキレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

混ぜて焼くだけでしっとりなめらか♪「抹茶のお豆腐チーズケーキ」の作り方
フーディストノート
第11回料理レシピ本大賞 2024【お菓子部門】準大賞受賞のナチュラルおやつレシピ集『体にいいおやつ』がバージョンアップ! ひんやりおやつも満載の第二弾が登場!
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】米粉で作る、素朴で美味しい「キャロットマフィン」の作り方。トッピングのチーズフロスティングとの相性も抜群です♪
暮らしニスタ
炭酸や水割りに飽きたら!夏バテ対策ドリンク「フルーツビネガー」を最後まで使い切れるアレンジレシピ
@Living
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
お菓子づくり初心者こそ「ほうろうバット」を使って!ちょうどいいサイズで、そのまま食卓にも
ESSEonline
混ぜて冷やすだけの「イチゴのレアチーズケーキ」。ほうろうバットが大活躍!
ESSEonline
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
【速報】ホーローバットが1枚あれば、型いらずで焼き菓子からデザートまで次々作れる! 人気料理家8人のリアルおうちおやつが満載『ホーローバットで作る焼き菓子とデザート』が6/6(金)に発売!!
PR TIMES
100均の型で簡単♪混ぜて焼くだけ「いちごのカップケーキ」の作り方
フーディストノート
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスと市販のジャムで簡単!「なめらか食感のチーズケーキ」の作り方
フーディストノート
「レンズ豆あん」のつくり方。浸水なしですぐにつくれる、新感覚の自家製あんこ/今井ようこさん
天然生活web
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
「超簡単!」「失敗ナシ!」お家で作れる【タッパープリン】激うまレシピ
mamagirl
父の日に!ホットケーキミックスで簡単「なめらかチーズケーキ」
フーディストノート
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
まるで名パティスリー!高級感に感動「みりん生チョコ」生クリームなし・材料4つで
オレンジページ☆デイリー
【型要らず!密閉容器に順に詰めるだけ】初めての「押し寿司」が豪華な見た目に反して超簡単だった件
あたらしい日日
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics