「ほうろうバット」で超簡単レモンケーキ。混ぜて焼くだけ、特別な型も必要なし!

2025.04.24 20:00
お菓子の型や特別な材料がなくても、ほうろうバットが1枚あれば、手軽に焼き菓子がつくれます。今回は、料理研究家の若山曜子さんに、特別な日にも、普段のおやつにもぴったりな基本のマフィンケーキレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【これ、100均の製氷皿で作ったの♡】材料3つを混ぜて冷やすだけ!簡単すぎる「豆乳プリン」作ってみた
あたらしい日日
【お礼・お返しに】もらってうれしい!素材にこだわった絶品クッキー8選
フーディストノート
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
手軽で美味しい!UHAグミサプリ「ビタミンC」「食物繊維」を食べてみた!
MORE
お菓子づくり初心者こそ「ほうろうバット」を使って!ちょうどいいサイズで、そのまま食卓にも
ESSEonline
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
混ぜて冷やすだけの「イチゴのレアチーズケーキ」。ほうろうバットが大活躍!
ESSEonline
冷凍ストックOK!初心者でも簡単「手作りパン」レシピ3つ
朝時間.jp
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
100均の型で簡単♪混ぜて焼くだけ「いちごのカップケーキ」の作り方
フーディストノート
【甘い果汁と爽やかな酸味のクリチがマッチ】なめらかトロトロ♡「みかんのクリームチーズプリン」作ろう!
あたらしい日日
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスと市販のジャムで簡単!「なめらか食感のチーズケーキ」の作り方
フーディストノート
まるで名パティスリー!高級感に感動「みりん生チョコ」生クリームなし・材料4つで
オレンジページ☆デイリー
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
【材料4つ】卵もバターも不要!レンチン2分で「いちごカップケーキ」出来た!ホケミであっさり蒸しパン風
あたらしい日日
【型要らず!密閉容器に順に詰めるだけ】初めての「押し寿司」が豪華な見た目に反して超簡単だった件
あたらしい日日
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
ふっわふわの米粉蒸しパン♪グルテンフリーだからダイエット中にも◎
YOLO
バレンタインにもおすすめ【RAU】特別なひと時を彩るギフト9選
JJnet