斬新なたねと揚げ方が光る天ぷら専門店「天ぷら 北川」

2025.04.23 05:00
EDITOR’S REPORT 編集部員が街に溢れる情報の中から読者の皆さまに役立つものを厳選して紹介します。新しくオープンしたレストランやショップ、アイディアが光る新商品など、日々の暮らしをより楽しく、豊かにしてくれる情報をお届けします。記事一覧はこちら>>家業のすし店で修業後、食の世界を離れ上京。心残りから再び板前の道を志し、35歳から独学で天ぷらを学び、名店「てんぷら 近藤」で1年間の研鑽を…

あわせて読みたい

時代を超えて愛されるドイツ家具「ロルフベンツ」の旗艦店がリニューアルオープン
家庭画報
シンガポールの自然と野生動物に囲まれた調和型リゾートへ!
家庭画報
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
5/10(土)、美味しい肉料理が、馬事公苑 けやき広場に集結! 雑誌『世田谷ライフ』が、肉をテーマにしたイベントを開催。 “推しの肉料理”を応援して、「世田谷ベストエール・ミート」を決めよう!
PR TIMES
関西初「天ぷらラーメン専門店」葵洛-KIRAKU-が5月7日祇園に開業 宇治抹茶麺と九種天ぷらの新体験
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
「菊乃井」発の肉懐石で、炭火焼きの牛肉と京料理を堪能
家庭画報
京都「レストランKOGA」で地元の食材を使った正統フレンチを軽やかに
家庭画報
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
フランス料理の実力派シェフが東京・赤坂でさらなる高みに。赤坂「ラ グロワ」
家庭画報
肉と野菜を半々に楽しむ肉割烹の新境地「半々」
家庭画報
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
「Ginza Sony Park」の地下3階に誕生したダイニングでハーフサイズの洋食を
家庭画報
グランメゾンの地下に広がる隠れ家フレンチ「ル クラブ デ ヴァン エルミタージュ」
家庭画報
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
茶道×コースが紡ぐ雅なひととき。新感覚デザートレストラン「サイカ」
家庭画報
台中観光の新名所、自然溢れる美術館「勤美術館(チンメイシューグァン)」へ
家庭画報
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
猫と暮らす空間をおしゃれに! 愛猫家注目のブランドから、国産ナラ材のキャットツリーハウスが登場
家庭画報
テイラー・スウィフトも訪れたホットなレストラン! アートな空間で味わう米国料理の新スポット「The Corner Store」
家庭画報
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics