フランス料理の実力派シェフが東京・赤坂でさらなる高みに。赤坂「ラ グロワ」

2025.03.18 05:00
EDITOR’S REPORT 編集部員が街に溢れる情報の中から読者の皆さまに役立つものを厳選して紹介します。新しくオープンしたレストランやショップ、アイディアが光る新商品など、日々の暮らしをより楽しく、豊かにしてくれる情報をお届けします。記事一覧はこちら>>
ラ グロワ
数々の名店で修業し、東京・神楽坂の「フロレゾン」で星を獲得した鳴海陽人シェフが次のステージへ。調理法や使う食材の幅も広がっ…

あわせて読みたい

ハイド・パークを一望する絶好のロケーション!贅を極めた隠れ家ホテル「ジ エモリー」
家庭画報
時代を超えて愛されるドイツ家具「ロルフベンツ」の旗艦店がリニューアルオープン
家庭画報
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【鎌倉イタリアン】シェフとの会話も楽しいリストランテ。予約して出かけたい鎌倉らしいきちんと感が漂う美しいウンブリア料理
CREA
【ザ・リッツ・カールトン大阪】『ミシュランガイド京都・大阪2025』にてフランス料理「ラ・ベ」が8年連続14回目の一つ星を獲得
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
肉と野菜を半々に楽しむ肉割烹の新境地「半々」
家庭画報
旧租界の趣ある一軒家で味わう上海料理「赤坂司宴」
家庭画報
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
斬新なたねと揚げ方が光る天ぷら専門店「天ぷら 北川」
家庭画報
「Ginza Sony Park」の地下3階に誕生したダイニングでハーフサイズの洋食を
家庭画報
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
テイラー・スウィフトも訪れたホットなレストラン! アートな空間で味わう米国料理の新スポット「The Corner Store」
家庭画報
「菊乃井」発の肉懐石で、炭火焼きの牛肉と京料理を堪能
家庭画報
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
グランメゾンの地下に広がる隠れ家フレンチ「ル クラブ デ ヴァン エルミタージュ」
家庭画報
茶道×コースが紡ぐ雅なひととき。新感覚デザートレストラン「サイカ」
家庭画報
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
台中観光の新名所、自然溢れる美術館「勤美術館(チンメイシューグァン)」へ
家庭画報
猫と暮らす空間をおしゃれに! 愛猫家注目のブランドから、国産ナラ材のキャットツリーハウスが登場
家庭画報
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics