肉とチョコレートの贅沢ブッフェ、2025年も開催決定!

2025.04.22 11:00
東急ホテルズ
~ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンで、特製ソースの国産牛ステーキやチョコレートを使った創作料理を楽しむ特別なディナー~

 ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに最も近いオフィシャルホテル 「ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(大阪市此花区、総支配人 大賀 兆)の3Fブッフェダイニング「アーカラ」では、 2025年5月7日(水)~6月26日(木)の期間、ディナータイムで、「肉とチョコレートブッフェ」を開催いたします。
ホテル公式ウェブサイトはこちら:
開催背景
 本企画は2024年にも開催され、多くのお客様より「意外な組み合わせだが、想像以上にマッチしていて驚いた」「ステーキのチョコレートソースがクセになる味。甘すぎず、大人の味わいでした」といったご好評をいただいたことを受け、今年も開催が決定いたしました。
メニューの特徴
 肉の旨味とチョコレートのコク深さを掛け合わせた、他では体験できないメニューの数々をご用意しております。目玉は、オーダーごとに焼き上げる国産牛ステーキ。3種のソース(赤ワイン×チョコレートの芳醇なデミソース、山椒香る和風ソース、爽やかな酸味が特徴のモーリョソース)からお好みでお楽しみいただけます。さらに、ココア塩で味わう天ぷらや、ローストビーフ・生ハムの握り寿司など、肉の魅力を多彩なスタイルで展開。注目のチョコレート創作料理には、カカオ85%のビターチョコを使用した「麻婆豆腐」や「牛肉の赤ワイン煮込み」、「プルドポークのヴォロバン詰め」など、カカオの持つ苦味・酸味を生かしたメニューをラインアップいたしました。「よだれ鶏」のソースにもカカオを加え、奥行きのある味わいに仕上げております。
 デザートには、濃厚なチョコレートの層が楽しめる「ガトーオペラ」や、香ばしいコーヒーとの相性が光る「カフェショコラ」などをご用意。ディナーの締めくくりまで、チョコレートの世界観をご堪能いただけます。
 本ブッフェは、「肉」と「チョコレート」という一見異なる素材の意外性を活かした、唯一無二の食体験を提供する特別な機会です。
 ご家族でのレジャーの締めくくりに、またカップルでの記念日ディナーや、グルメ仲間との女子会・友人同士の集まりなど、さまざまなシーンでご利用いただけます。特にユニバーサル・スタジオ・ジャパンで一日楽しんだあとの特別なディナータイムに最適です。「テーマパークの余韻をそのままに、非日常感を味わいたい」「会話が弾む、ちょっと変わったディナーを楽しみたい」、そんな方々に向けた五感で楽しむ特別なブッフェを、ぜひこの機会にお楽しみください。
<「肉とチョコレートブッフェ」概要>
【期間】2025年5月7日(水)~6月26日(木)
【時間】17:30~21:30 (最終入店21:00) 
【会場】ホテル3階 ブッフェダイニング「アーカラ」
【料金】(消費税・サービス料込)
【ブッフェメニュー一例】
国産牛のステーキ
(赤ワインとチョコレートのデミソース、和風ソース 山椒風味、モーリョソース)
鶏肉とピーナッツの唐辛子炒め/麻婆豆腐/牛の赤ワイン煮込みビーフピラフ
明太クリームパスタ/カプリチョーザ/ココア風味のデザートピザ
チョコレートを使ったブラックカレー
天婦羅(とり天・海老・ヤングコーン・しし唐)
お寿司(ローストビーフの握り・生ハム・鮪・トラウトサーモン・海老)

ポークカツサンド/パテドカンパーニュ
牛挽肉とエリンギのマリネ/牛肉のサラダ エスニック風
よだれ鶏/ミニバーガー/ヴォロバンに詰めたプルドポーク
鶏肉の照り焼きソース チョコレート風味/枝豆のスープ/肉吸い

チョコレートのクリームサンド/カフェショコラ/ガトーオペラ
ホワイトカナッシュチョコタルト/ナッツとチョコレートのフィユタージュ
ビスコッティショコラ/ムースショコラピスタチオ
チョコレートブラウニー/ロールケーキショコラ  など
▲国産牛のステーキ
▲お寿司(ローストビーフの握り・生ハム)
▲よだれ鶏
▲ミニバーガー
▲牛の赤ワイン煮込み
▲デザート各種

※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、メニュー内容・期間を変更することがございます。
ブッフェダイニング「アーカラ」ハワイをテーマにしたレストラン。
開放感たっぷりの空間で、賑やかな雰囲気をお楽しみください。
ザ パーク フロント ホテル
アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン ホテル3階
【座席】 店内300席
【ご予約・お問い合わせ】06-6460-0072(直通)
施設情報ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに1番近いオフィシャルホテル。ユニバーサルシティ駅と、パークを結ぶメインストリートに面し、メインゲートの正面に位置するという絶好のロケーションを誇ります。
ホテル全館でパークの本場アメリカのエンターテイメントシーン等をイメージしたデザインを展開。
所在地:大阪府大阪市此花区島屋6‐2‐52
開業日:2015年8月1日
規模:地上28階(高さ約100m)
客室:全598室(4~28階)
(フロントロビー・レストラン・ファンクションルーム・テナントは3階)
駐車場:109台(ホテル1・2階)




《ご宿泊プランについて》
 ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ブッフェダイニング「アーカラ」のディナー付きご宿泊プランをご用意しております。
ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
Universal elements and all related indicia TM & (C) 2025 Universal Studios. All rights reserved. CR25-1478

あわせて読みたい

[東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート]ランチタイム限定のフレンチコース「ムニュー・グルマンディーズ Menu Gourmandise」を提供(2025年6月7日~8月31日)
PR TIMES
東京のまんなかで関東・甲信越・東海地方を巡る味覚の旅「日本味めぐり-Japan Taste Tour-」第一弾を開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
カラフルでハッピーが止まらへん!ユニバのイースター、行かな損やで?
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【USJ】関西在住者12~17歳はなんと2,000円オフ! 超お得な「関西NO LIMIT! パス」が新登場!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
ハワイの空気に包まれて、リゾート気分で味わう極上のひととき「ハワイアンブッフェ」開催!トロピカル料理を楽しむ特別な夏のディナー
PR TIMES
ユニバのオフィシャルホテルで「スプリングブッフェ」を開催!家族で行きたい「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」も♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
開業10周年記念!限定スヌーピーデザインのシリアルナンバー入りオリジナルルームキー付き宿泊プランを100室限定で販売!
PR TIMES
【ホテル近鉄ユニバーサル・シティ】世界のごちそう×大阪・関西のうまいもんで、食のワールドツアーへ!「COLORFUL WORLD KITCHEN FAIR」開催
PR TIMES
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
USJホテルで「大阪レトロ洋食フェア」開催! ナポリタンなど昭和メニューが食べ放題
クランクイン!トレンド
ブランド肉の食べ放題「無限ステーキ」 第二弾!ホテルウィングプレミアム東京四谷 BistroWにて5月7日(水)スタート
PR TIMES
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
USJまで徒歩約4分! パークはもちろん、女子会や推し活にもおすすめな「HOTEL UNIVERSAL PORT VITA」【すみずみ宿泊ルポ】
るるぶ&more.
1日1室限定宿泊プラン「謎解きの招待状 ~推し生誕祭への扉~」本日より販売
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
1日1室限定宿泊プラン「謎解きの招待状 ~推し生誕祭への扉~」販売
ラブすぽ
心に残るひとときを。記念日に寄り添う非日常の体験 横浜ベイホテル東急「クイーン・アリス」の記念日プラン
COMFORTS
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics