40周年「シャウエッセン」が売れ続けるワケ 好調の裏にあった「掟」と挑戦

2025.04.22 06:10
2025年2月に発売40周年を迎えた日本ハムの人気ウインナーブランド「シャウエッセン」。近年強化してきた取り組みや同社が分析する人気の理由を聞いた。…

あわせて読みたい

【志麻さんレシピ】切り干し大根で「シュークルート」作ろう!軽い酸味のスープにお肉の旨味が溶けてる♡
あたらしい日日
お弁当や食卓が華やぐ♪「ハム&ウインナー」の飾り切りアイデア
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
うどと鶏肉の味噌炒め【ヒャダインの台所 Vol.252】
クロワッサンオンライン
都市の覇権を狙うヨドバシ 地方の王者ヤマダはどう出るか?
ITmedia ビジネスオンライン
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
シャウエッセン(R)とバーモントカレーが初コラボ コラボムービー「なんで15」篇を4月10日(木)から公開 夕食に食べたい「バーモントシャウカレー」レシピも誕生!
PR TIMES
【リュウジがひたすら試して】『一番うめぇソーセージの調理法、ついに発見した!』というので試してみた!
あたらしい日日
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【市販のウインナーを超おいしく焼き上げる裏ワザ】試してみた!え、切り込みはNG!?アルミホイルで!?
あたらしい日日
「カップ焼きそばの定番も祝30歳」2025年は周年モノが目白押し!あのアイスもあのウインナーも…“1980~1995年に生まれた人気商品”の誕生秘話とは?
MonoMaxWEB
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【リュウジが試食してランキング】市販のウインナー1番旨いのはどれ?第1位を超えて「神ランク」が出た!
あたらしい日日
ニュー・クイックの「匠シリーズ」から、肉屋がつくる本気のウインナー登場荒挽国産豚肉の旨味を引き出した“パリッ”とジューシーな3種が新ラインナップに!
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
待ちに待ったプロ野球開幕にあわせ、NPBの球場グルメが集結!!『球春到来!開幕直前!スタジアムグルメフェス@日本橋三越本店』が初開催!
PR TIMES
【鶏肉を“ただ極上に焼くだけ”レシピ】え、皮目しか焼かない!?絶対旨い「チキンステーキ」の焼き方とは!?
あたらしい日日
マネしたい!「ソーセージ×チーズ」が間違いない組み合わせ♪
フーディストノート
目からウロコ!「ポテサラ」を時短で作る意外な方法
フーディストノート