混ぜて冷やすだけで簡単!とろ~りふるふる「豆乳抹茶プリン」の作り方

2025.04.19 07:00
フーディストノートアンバサダーのYuriさんに「豆乳抹茶プリン」のレシピを教えていただきます。火を使わず混ぜて冷やすだけで簡単!ふるふる食感のひんやりとしたプリンはこれからの暖かくなる季節にぴったりです。乳製品・卵不使用なのでどなたでも楽しめて◎。…

あわせて読みたい

認知症予防、睡眠の質改善、体脂肪の低下も期待大!更年期こそ摂りたい抹茶は、飲むだけじゃもったいない。日常メニューやデザートにもアレンジできる、おいしいレシピを紹介します。混ぜるだけで、「いつもと違う上品な美味」を堪能!
OTONA SALONE
ふるんふる〜ん♪ちょっとレトロな「みかんの花咲く豆乳杏仁豆腐」の作り方
フーディストノート
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
バナナで【ババロアの軽さ、ムースの滑らかさ、プリンの濃厚さ…全て兼ね備えた新感覚スイーツ】作ろう!
あたらしい日日
《セブン数量限定》SNSで大人気!たった20~40秒で完成する Doleスムージーボール!
MORE
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「いちごとクリームチーズの米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
混ぜて焼くだけでしっとりなめらか♪「抹茶のお豆腐チーズケーキ」の作り方
フーディストノート
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
レンジで簡単!いちごソースが美味しい♡ミルクプリンのレシピ
michill
【これ、100均の製氷皿で作ったの♡】材料3つを混ぜて冷やすだけ!簡単すぎる「豆乳プリン」作ってみた
あたらしい日日
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
にがりの代わりに「絹豆腐」でOK!台湾のひんやりスイーツ「豆花」のつくり方|キッチンにひと工夫
roomie
子どもも作れるレンチンおやつ♪とろ~り春色❤いちごミルクプリン
オレンジページ☆デイリー
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
【初心者さんでも可愛く仕上がる♡】春だしとろける「いちごのレアチーズ」作ろう!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
どっちが好み?おうちで簡単「クリームソーダ&コーヒーゼリーフロート」の作り方
フーディストノート
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【おやつレシピ】爽やかベリー&クッキーにキュン。簡単ヘルシーな「ヨーグルトレアチーズケーキ」の作り方
食楽web
【夢みたいな豪快プリン】混ぜて冷やすだけ!「ボウルそのままプリン」がほろ苦でねっとり、むっちりな件
あたらしい日日
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics