27万個突破の大人気塩パンに“青海苔”の新作登場!

2025.06.10 11:55
スタイルブレッド
夏野菜の旨みを包んだ「ラタトゥイユパン」も同時発売

焼きたてを自宅で楽しめる冷凍パンブランド「STYLE BREAD(スタイルブレッド)」は、公式オンラインストア人気No.1商品「メルティ塩バターパン」の新味「青海苔」を2025年6月10日(火)に発売いたします。さらに、イタリア産野菜の旨みを閉じ込めた惣菜パン「グリル野菜のラタトゥイユタッセ」も同時リリース。それぞれ異なる魅力をもつ2つの新商品が、夏の食卓に彩りを添えます。
3種の海藻を使った贅沢な塩バターパンを発売
累計販売27万個を超える大ヒット商品「メルティ塩バターパン」。その新味として登場する「メルティ塩バターパン/青海苔」は、3種の海藻“青海苔・焼きばら海苔・日高こんぶ”を贅沢に使用した、和と洋の香りが溶け合うパンです。ひとくちで、磯の香りとバターの旨みがじゅわっと広がります。
同時発売の「グリル野菜のラタトゥイユタッセ」は、南仏の郷土料理“ラタトゥイユ”をパンで楽しむ新提案です。パンにフィリングとして包むことで、“ワンハンドで一皿分”の満足感を叶えます。ランチや軽食はもちろん、サマーシーズンの彩り豊かな一品としてもぴったりです。
【開発担当者の声】
-「メルティ塩バターパン/青海苔」

“海藻×バター”はフランスでも定番の組み合わせ。磯の香りと乳製品のコクは相性が抜群です。そこから着想を得て、海の風味が広がる塩バターパンを作りたいと思いました。実は「アオサ」と「青海苔」は別物で、中でも「すじ青海苔」は風味・香りともに優れた高級品。これを使用したのもこだわりのひとつです。仕上げにスプレーした「日高こんぶ」の出汁が旨みをプラス。3種の海藻の風味を贅沢に楽しめる一品に仕上げました。

-「グリル野菜のラタトゥイユタッセ」

ラタトゥイユにパンを添える定番の食べ方から着想し、ひとつで完結する一品に。ワンハンドで野菜も摂れ、手軽でありがながら満足感を味わっていただけます。使用する野菜はすべてイタリア地中海産。地中海の陽ざしをたっぷり浴びた完熟トマトの甘みや、直火焼野菜の味わいをぎゅっととじ込めました。夏を元気に過ごす一品として、ぜひお楽しみください。
【商品概要】
商品名:メルティ塩バターパン/青海苔
入数: 2個入り
販売価格:374円(税込403円)
特長:生地には、香りの女王とも称される「すじ青海苔」の粉を練り込み、パンの中には香ばしい「焼きばら海苔」とバターを包み込みました。仕上げに、北海道産「日高こんぶ」の出汁をスプレーすることで、香り・旨み・味わいのすべてを贅沢に引き立てています。幾重にも重なる磯の風味とバターのコクが溶け合い、サクッと軽い食感と爽やかな後味に。朝食はもちろん、お子さまのおやつやお酒のお供にもぴったりな一品です。
商品名:グリル野菜のラタトゥイユタッセ
入数: 2個入り
販売価格:398円(税込429円)
特長:グリルでじっくり甘味を引き出した夏野菜を惜しみなく使い、南仏の郷土料理「ラタトゥイユ」仕立てに焼き上げました。一口頬張ると広がる旨みと塩味。奥行きのある優しい余韻。多彩な食材を重ね生まれる豊かな味わいは、まるで一皿の料理のよう。鮮やかな色合いは目にも美味しく、おもてなしやサマーランチにぴったりです。
◆今回の新商品に加え、5月に登場した低糖質パンセットも引き続き好評発売中です。
~夏に向けて食習慣を見直したい方へ。無理なく、美味しく続けられる食生活を~
商品名:【定期】低糖質パンセット
糖質オフパンと、食事パンの中でも低カロリーな人気のプティパン2種を詰め合わせた、食習慣を見直したい方にぴったりなセットです。
販売価格:2,980円(税込・送料込)
URL:
セット内容:パン5種24個入
・【糖質オフ】ハニーソイ(はちみつ豆乳パン)(2個入り) × 2袋
・【糖質オフ】至福のクロワッサン(2個入り) × 2袋
・【糖質オフ】 パン・オ・レ(4個入り) × 2袋
・グラハムファイン(4個入り)×1袋
・プティブラン(4個入り) × 1袋

スタイルブレッド公式オンラインストア:
【会社概要】
会社名:株式会社スタイルブレッド
設立:2006年5月
代表者:代表取締役 田中 知
事業内容:パンの製造・販売
~沿革~
株式会社スタイルブレッドは、群馬県桐生市の大正時代から続くベーカリーが母体の会社です。四代目の代表・田中知が、ベーカリー職人時代にアメリカに行った際、冷凍パンのおいしさに感激し、また「おいしいパンを冷凍するからおいしい」という言葉に感銘を受けました。2006年から株式会社スタイルブレッドとして冷凍パンの販売をスタート。
自家製「桐生酵母」をはじめ厳選素材を使用し、生地作りから焼き上がりまで2日間の低温長時間熟成製法を採用したこだわりのパンを、一つひとつ丁寧に群馬県桐生市にある自社工場で製造しています。
スタイルブレッドの高品質な冷凍パンは、全国約4,000社以上の ホテルやレストランで採用され、シェフが使うプロ専用のパンとして、 多くの料理人から支持されています。そしてスタイルブレッドの企業理念「パンを通じて上質な時間を創り、パンを通じて心の贅沢を創る。」のもと、2018年3月にコンシューマー向けブランド「Pan&」をスタート。2024年5月末にブランド名が「STYLE BREAD」となり、定期便のみのお届けになりました。忙しい毎日だからこそ、上質と手軽さを兼ね備えた、鮮度のよい焼きたてパンのある新しいライフスタイルを提案していきます。

あわせて読みたい

わかめラーメン 静岡駿河湾産桜えびだし醤油/北海道産ホタテだし塩 新発売
PR TIMES
黒毛和牛と春食材を堪能する美食の饗宴
PR TIMES
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
理屈抜きでハーブが大好き!イザベル・ボワノさんの‟暮らしに欠かせない”常備ハーブ6選
天然生活web
「食べるバター」レモンの香りが忘れさせてくれるバターを食べる背徳感「ブールアロマティゼ」瀬戸田レモンを発売
PR TIMES
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
夏目前!置き換え“ゆる糖質オフ”のススメ。『スタイルブレッド』の糖質オフパンで軽やかに
食楽web
夏に向けて、糖質オフ生活を本気でスタート!パン好きのための低糖質習慣、始めてみませんか?
PR TIMES
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
スタイルブレッド、母の日に特別なパンと過ごす朝時間を贈る
PR TIMES
スタイルブレッド、群馬県桐生市に4拠点目となる新工場を設立
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【ザ・キャピトルホテル 東急】「ORIGAMI カレーセレクション」で味わう、初夏の贅沢なカレー体験
ラブすぽ
「さつまいも」を炒めて調味料で味付けするだけ!甘じょっぱさがクセになる「さつまいもの甘辛磯部」
saitaPULS
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
木南晴夏プロデュース「キナミのパン宅配便」、京都府京都市の「Bread Tsukune」と提携
ラブすぽ
手間なしごちそう弁当「鶏むね肉の3色変わり揚げ」「野菜の彩り卵」2品弁当
朝時間.jp
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
栄養満点『満腹おにぎり』5選!昼ごはんやお弁当にも【ぐっち夫婦】
VERY
パンスクギフトで新生活応援キャンペーン!
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics