「1貫65円~」の"神コスパ寿司"実現できる理由

2025.04.17 08:05
回転でも高級でもない寿司の新ジャンル、“居酒屋ずし”が静かなブームだ。

前編『「1貫65円~」高コスパ”居酒屋ずし”店の正体』では、居酒屋寿司ブームを牽引する「や台ずし」の店舗を実際に訪れ、その人気の背景を探った。

後編となる今回は、や台ずしの運営会社のヨシックスホールディングス(以下、ヨシックス)に、“居酒屋ずし”人気の背景や「高コスパ」を実現する仕組みなどを聞いた。

もともとは建築会社ヨ…

あわせて読みたい

海外移住を考える日本人へ──「世界で活躍する寿司職人」になるという新たなキャリア選択を提案
PR TIMES
甘味寿司など涼を感じるデザインの夏の和アフタヌーンティー Japanese Afternoon Tea~華凛~販売 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
スシローが『ジョブチューン』で快挙!「番組史上最多の満場一致」&「番組史上初の2連続全品合格」したメニューとは?
イチオシ
「スシローが本気で作った寿司居酒屋」飲めるサーモン、残酷なタコさんウインナー…メニュー名も面白い!個性豊かな“杉玉”の魅力を徹底解説
smart
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
「1貫65円~」驚きの高コスパ"居酒屋ずし"店の正体
東洋経済オンライン
実は"スシロー系"の居酒屋ずし「杉玉」巧みな戦略
東洋経済オンライン
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
伝統×最新技術で寿司文化を体験!体験型施設「寿司活LAB」が中目黒に2025年春ニューオープン!
PR TIMES
【JTB×byFood.com】北九州の寿司文化を学ぶ食体験ツアーを訪日外国人観光客向けに提供開始
PR TIMES
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
VR漁から握り寿司体験まで!体験型施設「寿司活LAB」が東京・中目黒にオープン
STRAIGHT PRESS
マルエツこだわりの鮮魚寿司「大名さば」がTBS系『ジョブチューン ~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』に登場!
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
「寿司」がおいしいと思う都道府県ランキング! 2位「石川県」を抑えた1位は?
All About
【ホリエモンチャンネル登場】株式会社うまプロが展開する「どてっぱん」、全国でフランチャイズ加盟店募集を本格始動!
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
寿司・刺身・焼肉を愉しむ炙り居酒屋「うおぎゅう 北24条駅前店」6月12日 (木) ニューオープン!
PR TIMES
マッシも驚いた「母国イタリアの寿司ブーム」。約2人に1人が月2〜3回は寿司を食べる!?
OCEANS
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics