名店出身の実力派が東京・広尾へ。「鮨 ゆうき」の洗練された酢飯に注目

2025.04.17 05:00
〔特集〕東京・京都・大阪&全国各地から厳選 いま訪ねたい “鮨” の新名店 世界中の美食家たちが、鮨を楽しむ旅の目的地としてこぞって日本を訪ねる時代。職人の技が冴える鮨を私たちが本当に心地よく味わえる、新たな名店を厳選してご案内します。前回の記事はこちら>>・特集「鮨の新名店」の記事一覧はこちら>>>
技に価格に “良心” が宿る精鋭店へ
味よし、人よし、雰囲気よし。そして価格も良心的。鮨を味…

あわせて読みたい

【数寄の宿 野鶴亭】2025年6月1日、庭園美を望む和の旅亭で本格鮨と日本料理を堪能する鮨茶寮『天坐 たか久』がオープン!
PR TIMES
鮨コースを3万円以下でいただける貴重な名店。知る人ぞ知る、住宅街の3軒
東京カレンダー
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【富山|誰にも教えたくない】「ベニズワイガニマウンテン」「ホタルイカのなめろう」が食べられる!圧倒的プレゼンテーションに感動した寿司店《鮨たねや》
MORE
「鮨は、手と箸どちらを使うのが正解?」「スマホはどこに置く?」知っておくべき鮨店での知識とマナー
東京カレンダー
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
鮨好きのお二人に聞く!旅先で訪ねたい、全国の鮨の名店とは
家庭画報
斬新なアイディアが詰まった「鮨 すがひさ」のタイ風鮨
家庭画報
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【4/1発売】『家庭画報』2025年5月号 いま訪ねたい“鮨”の新名店/活気づくOSAKAへ
家庭画報
全国‟鮨”の新名店/キム・ヨンデからあなたへ/活気づく大阪/西田有志×古賀紗理那 インタビューほか『家庭画報 5月号』4月1日発売
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
伝説の鮨店の継承者の店や、ミシュラン星付きなのに3万円以下。広尾の鮨2軒
東京カレンダー
東カレ4月号は「鮨 最前線」。カジュアルから超高級まで全網羅、東京の鮨事情を一挙に掌握できる一冊だ!
東京カレンダー
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
名店出身シェフの話題の店舗も!2024年にオープンした注目の日本料理・寿司店 京都編
KIWAMINO
旅してでも訪れたい、金沢の名店5選
KIWAMINO
「麻布十番 鮨 無銘(むめい)」が贈る、数量限定の高級鮨デリバリー
PR TIMES
『東京カレンダー』4月号は、「鮨最前線」特集!
PR TIMES