バーミヤンの超人気企画!『台湾展(タイワンフェア)』限定開催 ~“台湾のミシュラン掲載店”と共同開発!~

2025.04.16 14:30
株式会社すかいらーくホールディングス
 株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 中島 尚志)が運営するバーミヤンでは、2025年4月17日(木)より、昨年320万食(※)を提供した人気企画『台湾展(タイワンフェア)』を限定開催いたします。
※2024年3月14日~5月15日のフェア対象メニューの累計販売数です
詳細URL:
\ バーミヤン『台湾展(タイワンフェア)』 ポイント /
1. 創業40年以上の老舗 ミシュラン掲載店『欣葉(シンイエ)』との
 共同開発メニュー4品
 “伝統的な本場台湾料理”の味を徹底再現!
 台湾でしか味わえない美味しさを全国364店舗で楽しめます。

2. 本場さながらの“台湾担仔(タンツー)麺”など、
 500円以下の“台湾小皿”も勢揃い!
 台湾担仔麺や共同開発の主菜は、小皿サイズもご用意!
 台湾らしく好きなものを少しずつ楽しめます。

※「欣葉」は2018年より7年連続でミシュランガイドに選出されています

『台湾展(タイワンフェア)』 概要
■対象店舗
バーミヤン全店 

■対象期間
2025年4月17日(木)~ 7月上旬
※対象期間は予定、予告なく販売を終了する場合がございます
※一部商品は2025年5月22日(木)より、ご提供を開始いたします

■対象メニュー
ミシュラン掲載店『欣葉(シンイエ)』との共同開発メニューが1,000円以下で楽しめる
鶏肉のカシューナッツ炒め
小 399円(税込439円)
大 749円(税込824円)

甘いカシューナッツの再現に苦労したこだわりの逸品。カシューナッツは砂糖と水で、ほんのり甘く仕上げました。カリッと揚げた鶏肉と、醬油ベースの甘辛いソースがぴったりで、生姜の香りがアクセントになっています。
海老の甘酢(あま~ず)台北炒め
小 449円(税込494円)
大 849円(税込934円)

“甘味”と“酸味”のバランスを試行錯誤した、レモン果汁入りの甘酸っぱ~いソース、深みのある甘酢タレで炒めました。フレッシュなトマトが爽やかな、後味のよい一皿です。
ぷりぷり海老の枝豆チャーハン
(スープバー付)
799円(税込879円)

厳選された“白胡椒”が決め手の台湾の伝統的な
枝豆チャーハンに、卵白で下味をつけたぷりぷりの海老をトッピング!海老の旨味と枝豆の食感をお楽しみください。
大根餅
349円(税込384円)
《2025年5月22日(木)販売開始予定》

もっちり食感に干し海老と大根の旨味が詰まった大根餅。カリッと焼いた大根餅とピリ辛の甘酢が台湾風!お好みでピリ辛の甘酢ソースをつけてお召し上がりください。




1977年創業 台湾の伝統的料理を継承する老舗 『欣葉(シンイエ)』 について
1977年に台北市雙城街の小さなレストランからスタートした、熟練の職人が作り出す数々の真の台湾料理をご提供するレストラン。本場の味を提供するだけでなく、台湾料理の伝統を元に革新し続け、台湾家庭料理の味を今に伝え続けています。ミシュランガイドには、2018年より7年連続で選出されています。

-台湾の名店との共同開発に至った背景-
バーミヤンでは昨年の『台湾展』実施時、台湾東部での地震を受け、支援活動をさせていただきました。その中で、多くの日本の皆さまに台湾の食文化に触れていただき、大変ご好評をいただいたことから、今年は創業40年以上の歴史を持つ台湾の名店『欣葉』さんと共同開発をすることで、“伝統的な本場台湾料理”を再現し、より深く台湾の食文化を感じていただければとの想いで、この度のメニュー開発に至りました。



大好評“麻辣湯”に続き今年も本格麺メニュー新登場!本場の味にこだわった“台湾担仔(タンツー)麺”
※「欣葉」共同開発メニューではございません
台湾担仔(タンツー)麺
小 449円(税込494円)
大 799円(税込879円)

台湾の伝統的な麺料理!あっさり塩味のスープに、海老の旨味たっぷりの肉そぼろ、ストレートな細麺が特長です。



\ 本場感にこだわって“小サイズ”も登場 /
軽食としても親しまれる担仔麺は、小皿で提供されることが一般的
であることから、小碗サイズもご用意!税込494円とリーズナブル
なお値段でお楽しみいただけます。




※画像はすべてイメージ

バーミヤン ブランド概要
●バーミヤンホームページ URL:
アプリ限定のクーポンや、すかいらーくポイントもたまる・つかえる
「すかいらーくアプリ」のダウンロードはこちら▼
●すかいらーくアプリダウンロード URL:
各種SNSアカウントはこちら▼
●バーミヤンX URL:
●Instagram URL:
●Facebook URL:
●YouTube URL:

あわせて読みたい

第5回 日本発!独自発展した種物(後編)
RiCE.press
丸の内のガード下で楽しむデカ盛り! 台湾料理 新台北1号店の「チャーハン・メガ盛り」約1kg!
&GP
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
ラ・オハナ「1639円モーニング」で過ごす極上の朝
東洋経済オンライン
「食べ残しの持ち帰り」は日本でも浸透するか しゃぶ葉やガストで進むユニークな取り組み
ITmedia ビジネスオンライン
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【バーミヤン】たっぷり“春の野菜”&ごろっと海鮮『春中華フェア』初開催
PR TIMES
バーミヤンをもっと楽しもう!すかいらーくホールディングスとクオンが「バーミヤン研究所!みんなのももラボ」をオープン
PR TIMES
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
スガキヤの本格中華料理屋『上海湯包小館』ららぽーと安城に4/18オープン!全店でキャンペーンも開催!
NAGOYA.(ナゴヤドット)
「世界の最もおいしい屋台料理10選」に選出されたソウルフード!「バインミーシンチャオ」がマルイファミリー溝口にオープン!!
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
お願いミスドさんずっと売って~!この値段で本格的すぎん!?春夏しか味わえない限定メニュー
michill
【組み合わせは100万通り以上】選べる麻辣湯スープ6種×麺6種×トッピング49種から自分好みの麻辣湯が池袋駅直結のルミネ池袋8Fでお手軽に楽しめます。3月10日(月)~
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
ガストやバーミヤンなど約2,750店ですかいらーくアプリによる「電子レシート」発行 ~紙削減でエコ推進~
ラブすぽ
【すかいらーくグループ・八郎そば】グランドメニューを一新!本格せいろそば490円(税込539円)~“みんなのそば食堂”として大幅リニューアル
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
ブルーが印象的な国立のカフェ『circus』。手作りジャムも使うオリジナル焼き菓子、ランチの台湾料理もおすすめ
さんたつ by 散歩の達人
「ホテルメトロポリタン プレミア 台北」台湾旅を満喫!3泊以上でお得になる宿泊プランを販売開始
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics