横浜バニラ、横浜高島屋で初のフリー販売!この春、ゴールデンウィークに限定登場!

2025.04.14 11:00
横浜バニラ株式会社
横浜バニラ 塩バニラフィナンシェ

横浜発ギフトスイーツブランド『横浜バニラ』を展開する、横浜バニラ株式会社(神奈川県横浜市、代表取締役社長CEO 高橋優斗、以下当社)は、横浜高島屋において初となるフリー販売(ご予約不要・ご来店順の販売)を、ゴールデンウィーク期間中に開催することをお知らせいたします。
販売期間:2025年4月17日(木)~5月6日(火・休)
販売場所:横浜高島屋 地1階 Foodies' Port2 POPUP4
販売方法:フリー販売
営業時間:午前10時~午後9時
※販売方法の詳細は、4月15日(火) 午後5時以降に
をご覧ください。

多くの皆さまにお会いできることを、横浜バニラ一同、心より楽しみにしております。

横浜バニラ株式会社 代表取締役社長CEO 高橋優斗 コメント
このたび、横浜高島屋で2回目の催事販売をさせていただけることになりました!

しかも今回は、横浜高島屋の“顔”ともいえる特別な場所で、ゴールデンウィーク期間中にも販売を任せていただけるという、信じられないようなお話です。もう、嬉しさと緊張で胸がいっぱいです。

『横浜バニラ』が横浜高島屋で発売を開始させていただいた際は、予約限定という形でしたが、今回はフリー販売。多くの方に、その場でご購入いただけます。

そして今回は、あえて特典も事前予約も“なし”にしました。

それだけ味に自信がありますし、ここからさらにもう一段、「横浜の新たな定番土産」として、そして「真のギフトスイーツブランド」として、成長していきたいという強い想いがあるからです。

まだ横浜バニラを召し上がったことのない皆さまにも、この期間中にぜひお試しいただき、私たちの“本気”を全身で感じていただけたら嬉しいです。

ぜひ横浜高島屋へお立ち寄りください!

横浜高島屋 食料品バイヤー 猿田氏 コメント
2月に横浜高島屋で横浜バニラ様の塩バニラフィナンシェがデビューした際は、多くのお客様にご来店いただきました。

このたび、遠方からお越しの方もいらっしゃるゴールデンウィークの時期に、再びPOPUPショップをオープンしていただくことができました。

より多くの方の目に触れる場所での販売をお願いしておりますので、ぜひこちらの商品を手に取っていただき、味を楽しんでいただくのはもちろん、大切な方への贈りものとしてもご利用いただければ幸いです。


■横浜バニラ「塩バニラフィナンシェ」の商品詳細
12時間で販売されたフィナンシェの最多個数 世界No.1

塩バニラフィナンシェ(1箱6個入り・個包装) 2,160円(税込)
横浜バニラ 塩バニラフィナンシェ
『横浜バニラ』ブランドの第一弾となる本商品は、横浜で生まれ育った当社CEO高橋が、自身が思い描く横浜のイメージを基に企画・開発を推し進めた横浜発ギフトスイーツです。
高橋の理想を追求すべく、過去に有名ギフトスイーツを手がけた豊富な実績を持つパートナー企業各社から業界のプロフェッショナルたちが集結し、素材から製法まで徹底的にこだわって開発を進めてまいりました。



国産小麦を使用した小麦粉を100%使用。中はしっとり、外はカリッと焼き上げた、こだわりのバニラフィナンシェです。最新鋭のトンネルオーブンを細かく設定調整し、高温かつ短時間で焼き上げることによって、水分・バニラ・美味しさを、しっかり閉じこめました。そして、最後にひとつずつ丁寧に岩塩をふりかけたら、横浜バニラが誇る「塩バニラフィナンシェ」の完成です。

本商品は、2025年2月にギネス世界記録(TM)に認定されております。『横浜バニラ』ブランドおよび当社を代表するフラッグシップ商品として、横浜発ギフトスイーツの新たな定番を目指してまいります。
6個入りギフトボックス
個包装
ショッパー(M)

《本商品の特徴》
天然ブルボンバニラエキスが醸し出す、圧倒的なバニラの香り。さや一本一本に生産者記号が刻印され、徹底した品質管理のもと生産されたブルボンバニラビーンズ。その香りを余すところなく引き出すため、コニャックの伝統的蒸留技術で丁寧に濃縮・抽出した「天然ブルボンバニラエキス」を贅沢に使用し焼き上げました。フランス王朝時代から受け継がれる本物のブルボンバニラの、濃厚かつ力強いバニラの香りをお楽しみください。
バニラエキス:圧倒的なバニラの香り

アンデス山脈のピンク岩塩が添える、凛としたやわらかな塩味。はるか昔、海底のアンデス山脈が押し上げられ、深海水が長い歳月をかけゆっくりと結晶化した「アンデス山脈のピンク岩塩」。繊細で優しい塩味が特徴のこの美しい岩塩を細かく砕き、綺麗に焼き上げたバニラフィナンシェの上からそっとふりかけました。甘く芳醇なバニラと凜とした塩味が織りなす、唯一無二のハーモニーです。
ピンク岩塩:やわらかな塩味

直火焦がしバターが包み込む、濃厚でリッチなコク。横浜市に本社があるタカナシ乳業の、直火で仕上げた香ばしい「タカナシ直火焦がしバター」をたっぷりと使用することで、塩バニラフィナンシェならではの香りや塩味を絶妙に引き立てながら、濃厚でリッチなコクを生み出しています。
直火焦がしバター:濃厚でリッチなコク

塩バニラフィナンシェ ブランドムービー(ナレーション:高橋優斗)
※写真・イラストはイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※「6個入りギフトボックス」のみの販売となります。
※混雑の場合は整理券を配布いたします。
※より多くのお客様にお求めいただけるよう、お一人様あたりの購入点数を制限させていただく場合がございます。
※品数に限りがございますので、売切れの際はご容赦ください。
※都合により、販売方法が一部変更、または中止になる場合がございます。
※高橋CEOは来店いたしません。
■横浜発ギフトスイーツブランド『横浜バニラ』とは
横浜バニラ キービジュアル

【ブランドストーリー】~横浜の潮風~ 永久不滅の夢バニラ
横浜で生まれ育った高橋優斗が、自身が思い描く横浜のイメージを基に企画・開発を推し進めた横浜発ギフトスイーツブランドです。高橋の理想を追求すべく、過去に有名ギフトスイーツを手がけた豊富な実績を持つパートナー企業各社から業界のプロフェッショナルたちが集結し、素材から製法まで徹底的にこだわって開発しています。
高橋優斗 プロフィール1999年生まれ。横浜市出身。2015年から芸能事務所に所属し、TV・舞台・コンサート等で幅広く活動。2024年に芸能事務所を退所し、横浜市にYX factory株式会社(現 横浜バニラ株式会社)を設立、代表取締役社長CEOに就任。スタートアップ起業家として、横浜発ギフトスイーツブランド『横浜バニラ』を展開中。
横浜バニラ 商品ブランドおよび会社ロゴ
横浜バニラ株式会社英名:Yokohama Vanilla Inc.
(旧社名:YX factory株式会社)
本社所在地:神奈川県横浜市
代表者:代表取締役社長CEO 高橋優斗
設立日:2024年10月1日(11月15日創業)
本件に関するお問い合わせ
横浜バニラ株式会社
公式サイト お問い合わせフォーム:

あわせて読みたい

レモンでさっぱり至福のギルティーサンド「バターをメレンゲではさんで食べる背徳感」ブール・ムラング・瀬戸田レモンを発売。
PR TIMES
春の贅沢なひと時。VANILLABEANSの生チョコレートサンド、ショーコラ「さくら」「あまおう」スプリングセット2月20日(木)各店舗にて販売開始。
PR TIMES
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
メゾンカカオの新提案【テロワール】を楽しむチョコレート。即完する月替わりの「生ガトーショコラ」、No.2は2月1日に登場 。
PR TIMES
高橋優斗が手掛ける「横浜バニラ」横浜高島屋で発売開始「塩バニラフィナンシェ」購入・予約方法は?
All About
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
髙橋優斗「どんな時も、自分を奮い立たせて楽しんでいかないともったいない!」【ウィークエンド・インタビューズ 第43週】
MEN'S NON-NO WEB
昨年大好評だった「塩シリーズ」に新商品「もちっと塩バニラ」が仲間入り!2025年3月3日(月)より「塩シリーズ」3品を期間限定で発売いたします。
PR TIMES
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【アトリオン製菓】ハイレモン塩飴Cが新発売 汗と一緒に失うものを、美味しく補給!
PR TIMES
ヴィーガンでも、ここまで美味しい。
PR TIMES
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【食べるバター】ミントとビターチョコの爽やかすぎる背徳感「ブールアロマティゼ」塩ショコラミントを発売
PR TIMES
ヴィーガンでも、ここまで美味しい。植物性バターで実現した“本格派”アップルパイが新登場
ラブすぽ
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
春夏限定プレミアムガーナで至福のチョコレート体験を。爽やかな季節を彩る7品新登場!
ラブすぽ
ヨーロピアンシュガーコーンから春夏にピッタリの新フレーバー! バニラのコクが引き立つ「ヨーロピアンシュガーコーン 塩バニラ」を2月17日から新発売します!
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
メゾンカカオの新提案【テロワール】を楽しむチョコレート。即完する月替わりの「生ガトーショコラ」、No.3は3月1日に登場 。
PR TIMES
ミントが爽やかすぎて、バターを食べてる背徳感を忘れてしまう~メレンゲバターサンド 塩ショコラミントを新発売
PR TIMES