1977年創業から変わらぬ味で人気のスパゲッティ専門店「あるでん亭」が新宿NSビルに5月14日(水)新店をオープン!

2025.04.22 15:00
ジローレストランシステム株式会社
あの人気メニューが「あるでん亭新宿NSビル店」限定で復刻

 ジローレストランシステム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長: 岡本裕之)は、1977年創業から変わらぬレシピで根強い人気を誇るスパゲッティ専門店「あるでん亭」の新店舗を、新宿NSビルにオープンします。
新宿で3店舗目となる「あるでん亭新宿NSビル店」のオープンを記念して、懐かしのあの味「カルボロッソ」(1,580円)がNSビル店限定で復刻!トマトクリームベースの濃厚な味わいにピリ辛のアクセント、まろやかな卵黄が絡む味わいはやみつきの美味しさです。さらに!オープンから5日間限定で毎日先着200名様にオリジナル缶バッジ全6種からランダムでおひとつをプレゼント!ぜひこの機会に、新しく仲間入りしたNSビル店にお立ち寄りください!
※缶バッジは数がなくなり次第、配布終了となります

【あるでん亭とは】
 あるでん亭は、1977年に銀座で創業しました。店名の通りアルデンテにこだわったスパゲッティ専門店として多くのファンに愛されてきました。特注の“回転式茹で釜”で絶妙な茹で加減に仕上げたコシの強い麺が特徴で、創業当時より守り続けるレシピはイタリアをはじめとする海外の著名人も通うほど。イタリアの航空会社のクルーから直接教わったレシピ「アリタリア」はあるでん亭の看板メニューのひとつです。
2017年3月にソニービル閉館と共に 44年の歴史に幕を下ろした銀座1号店

■看板スパゲッティをご紹介
※価格はすべて普通盛りの税込価格です
※メニューは、ミニ、普通盛り、大盛り、2倍盛りをご用意しております
『カルボナーラ』1,480円 
(ベーコン・ブラックペッパー・卵・生クリーム)
生クリームをほとんど使わずに、卵黄で仕上げた本場イタリアの味。カリッと焼いたベーコンと粗挽きのブラックペッパーの香りがあとを引きます。
『アリオ オリオ ベーコン添え』1,680円
(ベーコン・にんにく・鷹の爪)
ジューシーな厚切りベーコンをどどんと4枚も乗せたペペロンチーノ。にんにくの香りと、ほどよいオイル感のスパゲッティが食欲をそそります。
『アリタリア』1,780円
(ボロネーゼ・しめじ・生クリーム・鷹の爪)
イタリア航空会社のクルー直伝のレシピで作られたスパゲッティ。濃厚な生クリームソースにボロネーゼの酸味が絡む絶妙な味わいがクセになります。
【店舗情報】
店舗名:あるでん亭 新宿NSビル店
住所:〒163-0801  東京都新宿区西新宿2−4−1 新宿NSビル1階
営業時間:
[月~金] 11:00~21:00
[土日祝] 11:00~20:00
座席数:19席
写真は外観イメージです。

あわせて読みたい

悪魔的に美味しくて、安くて、簡単!料理研究家リュウジさんの爆速レンジ麺つくってみた
michill
春キャベツ×ベーコンで簡単!15分で作れる絶品パスタ
フーディストノート
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
とってもお手軽♪電子レンジで作れる「豚肉×えのき」のおかず
フーディストノート
いま、甘味たっぷりです!旬の「かぶ」を使った汁物レシピ
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
1977年創業!老舗スパゲッティ専門店「あるでん亭」新宿NSビルに新店オープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
生クリームたっぷりがおいしい♪濃厚グラタンレシピ5選
フーディストノート
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
調味料は塩のみ!フライパン1つで簡単「ブロッコリーチキン」レシピ
フーディストノート
SNSで“いいね”が多数!火を使わずに絶品「レンチンパスタ」の作り方
フーディストノート
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
【れんこんの新境地】焼き色ナシで表面真っ白♡「れんこんグラタン」はホワイトソース要らずで超簡単なの
あたらしい日日
一度食べたらやみつきに!簡単に作れる「ベーコンバターパスタ」5選
フーディストノート
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
ピカール公式オンラインショップ限定母の日に贈りたい、ピカールおすすめの軽食6点入りセットを数量限定販売!100セット限定発売 早期予約で20%OFF!
PR TIMES
簡単なのにお店風♪「ホタテのクリームパスタ」レシピ5選
フーディストノート
【これが鍋料理!?】豚の塊肉の“塩豚”ドーン!まるっと1本分の大根のスープで煮込む「みぞれ鍋風」だと!?
あたらしい日日
「白菜×ベーコン」で作る寒い日に食べたいクリーム煮
フーディストノート