料理メディア「Nadia」とハウス食品株式会社がタイアップ!特別企画ページ「パパンで楽しく!子どもと作れるお手軽レシピ」を公開

2025.02.12 16:00
Nadia株式会社
~特別企画ページ「パパンで楽しく!子どもと作れるお手軽レシピ」にて、親子で楽しめるレシピを発信~
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀 以下「Nadia」)とハウス食品株式会社(東京都千代田区/代表取締役社長 川崎 浩太郎 以下「ハウス食品株式会社」)がタイアップし、トーストシーズニング「パパン」シリーズ特別企画ページ「パパンで楽しく!子どもと作れるお手軽レシピ」を公開いたします。
「パパンで楽しく!子どもと作れるお手軽レシピ」特別企画ページを公開
食パンにバターやマーガリンをぬり、パパン小さじ1杯分ほど振りかけて焼くだけで、パン屋さんにあるようなパンの風味が楽しめるトーストシーズニングの「パパン」。いろいろな種類があるので、毎日の朝ご飯も飽きずに食べられますよ。さらに、トースト以外にも活用できるので、おやつなどにもおすすめです。今回はそんな「パパン」を使ったお手軽アレンジレシピをご紹介します。

▼詳しくは特別企画ページをご覧ください。
掲載レシピの一部をご紹介
サクサクハマるおいしさ♪簡単シナモンシュガーラスク by ♪♪maron♪♪/青木ゆかりさん
【トースターで簡単!くるくるシナモンシュガーパイ】 by まいのごはん。さん


<提供:ハウス食品株式会社>
ハウス食品は、カレーやシチュー等の調味料・調理品に加え、デザート、スナック、ラーメンといった様々な商品を通してお客様の日々の生活に「幸せ」をお届けできるよう、商品やサービスの開発・提案に取り組んでいます。 これからも『食を通じて、家庭の幸せに役立つ』企業であり続けます。
料理メディア「Nadia」について
Nadiaはプロの料理家の美味しいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約900名の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「作りやすくて美味しいレシピばかり」と人気を集めています。

なお、Nadia Artistの総フォロワー数は2025年1月時点で合計5,000万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。

また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。

弊社ではさまざまな広告メニューをご用意しております。
ぜひお気軽にお問い合わせいただきますようお願いいたします。
<Nadia株式会社について>
会社名: Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
URL:
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業

<お問い合わせ>
contact@nadia-corp.co.jp

あわせて読みたい

少ない食材で作れる♪asucaさんの安くておいしい「簡単おつまみ」
フーディストノート
<ハナマルキ×マリンフードコラボレーション企画>「液体塩こうじ」×「ミルクを食べる乳酪バター」3月24日(月)より、コラボレシピ公開&ハナマルキ公式SNSにてプレゼントキャンペーン開始!
PR TIMES
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
子どものあそびと生活を豊かにする「保育力UP!」シリーズに『0.1.2歳児 保育アイディア100 改訂版』『季節のおりがみ いっぱい』『行事のおりがみ いっぱい』『食べ物せいさくレシピ150』登場
PR TIMES
野菜嫌いの子供も「おかわり」必須! 総フォロワー数40万超の野菜ソムリエ&2児の母さや、初のレシピ本!! 材料を【切る】→【重ねる】→【煮る】だけで、誰でも簡単! おいしいごはんの出来上がり
PR TIMES
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
料理メディア「Nadia」とJAグループ佐賀がタイアップ!特別企画ページ「旬の佐賀県産アスパラガスで!家族が喜ぶアスパラおかず」を公開
PR TIMES
レシピサイト「Nadia」と株式会社ツルハホールディングスがタイアップ!特別企画ページ「ツルハグループの管理栄養士がおすすめ!ゆるっとヘルシーごはん」を公開
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
いつものパンに振りかけるだけで、手軽にアレンジトーストが楽しめるトーストシーズニング「パパン」シリーズ「パパン」<抹茶ラテ味> 2025 年 2 月 10 日(月)新発売
PR TIMES
<ハナマルキ × かどや製油 コラボレーション企画>「液体塩こうじ」×「かどやの純正ごま油」2月25日(火)より、コラボレシピ公開&ハナマルキ公式X、Instagramにてプレゼントキャンペーン開始!
PR TIMES
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
<ハナマルキ × ユウキ食品 コラボレーション企画>「液体塩こうじ 」×「やさしい味わいのガラスープ」1月16日(木) より、コラボレシピ公開&ハナマルキ公式Xにてプレゼントキャンペーン開始!
PR TIMES
パイシートやライスペーパーで手軽に♪アレンジいろいろ「アップルパイ」
フーディストノート
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
変化するEC市場に応え続ける「カラーミーショップ byGMOペパボ」、20周年を迎え未来への展望を特設ページで公開
PR TIMES
【食品ロス削減】おいしいのに見捨てられてしまう「もったいない食材」を活用した料理教室の開催
PR TIMES
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【1月21日発売】2025年最新ベストランキング大特集! 「Nadia magazine vol.13」が発売。
PR TIMES
【いつもの食事が災害時の備えに】万能ポリ袋「アイラップ」のレシピ本第2弾!『アイラップで簡単レシピ お役立ち防災編』発売
PR TIMES
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics