第7回本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション レポート

2025.04.10 17:00
焼酎や泡盛をカクテルに活かす動きが加速する昨今。その盛り上がりを感じさせるカクテルコンペが2月末に開催された。「第7回本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション」の決勝戦の模様をレポートする。2018年から始まり第7回目を迎える本大会。今年のテーマは「日本の文化や自然を感じさせるカクテル」。日本ホテルバ…

あわせて読みたい

「伝統的酒造り」に研究と教育で貢献 東京農大が世田谷キャンパスで醸造・発酵交流会
イチオシ
【ホテルメトロポリタン 川崎】宮崎県の酒蔵によるウイスキーを提供
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
「ザ シングルトン」 新たなる甘美との出会い
RiCE.press
味と話題性、ともに“おいしい”美酒6選【大人のお取り寄せグルメ】
&GP
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
【イベントレポート】本格焼酎・泡盛の多様で豊かな香りに驚き!「SHOCHU AWAMORI KAORI LABO」を原宿の新たな文化の発信拠点「ハラカド」にて開催
PR TIMES
祝!「伝統的酒造り」ユネスコ無形文化遺産登録!本格焼酎・泡盛×春華堂「HOW’z」の新・焼酎体験
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
新しい“沖縄の酒”「kagan」を使用したカクテル②
RiCE.press
新しい“沖縄の酒”「kagan」を使用したカクテル①
RiCE.press
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
「RiCE」第39号「焼酎」特集に寄せて
RiCE.press
【東京都目黒区】「冬に焼酎お湯割りを飲むイベント」開催!九州各地から25の焼酎蔵が参加
STRAIGHT PRESS
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
【950本限定製造】日本で唯一の木樽蒸留器の職人と農家・焼酎蔵と共に紡ぐ極上のまろやかな味わい KAGOSHIMA PREMIUM木樽SHOCHU「音環-OTOWA-」一般販売開始
PR TIMES
世界に誇るジャパニーズクラフトウイスキー「イチローズモルト」の樽出し原酒など、貴重な6種類をペアリング料理と共に楽しめるイベント開催!アンバサダーをお招きし、ブランドの歴史やおすすめの飲み方もご紹介。
PR TIMES
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
「高木里代子トリオLive at 品川プリンスホテル Club eX」高木里代子さんがイメージするオリジナルカクテルの販売決定!更に演奏する曲の一部が決定!
PR TIMES
【酒で店を選びたいあなたへ】芋、米、黒糖に、麦……旨い焼酎が堪能できる東京の居酒屋7選
さんたつ by 散歩の達人