【万博応援ランチ】〈関西うまいもんランチ〉を梅田ちょうつがひ/難波ちょうつがひの2店舗にて、万博の開催期間限定で販売いたします。

2025.04.07 10:00
株式会社 オペレーションファクトリー
大阪で13年続く和食店「ちょうつがひ」。梅田店/難波店の2店舗で万博開催期間中、関西の食材や料理などを楽しんで頂ける【関西うまいもんランチ】を販売いたします。

梅田店は気軽に楽しんでいただける定食スタイルで。
難波店は様々なお料理をゆったり堪能いただけるコーススタイルで。

まるで万博会場のパビリオンの様に、関西に由来のある色鮮やかな7種類のお料理をひとつの盆に詰め合わせました。

お料理内容
■〈関西うまいもんランチ〉※梅田店限定
4月1日(火)~
2,090円(2,300円)
(大阪)泉州水茄子の海老真丈包み
(大阪)ちょうつがひ名物 手造り生とうふ 創業101年高橋豆腐店の豆乳
(兵庫)淡路牛ハンバーグの溶岩焼き
(京都)粟麩のクリームチーズ田楽
(奈良)大和いもの出汁とろろ
(和歌山)紀州梅鶏の塩こうじ焼き
(滋賀)琵琶湖産若鮎の南蛮漬け
銀シャリご飯・大源味噌のお味噌汁・香の物


■〈関西うまいもんランチコース〉※難波店限定
4月8日(火)~
2,709円(2,980円)
【先附】いくらとアボカドのタルタル 大阪銘菓満月ポンのせ
【小鍋】大阪名物 国産豚のはりはり小鍋
【食事】銀シャリのおひつ御飯 通常の1/5まで薄く削ったシルクかつお節
【椀物】大阪日本橋創業190年 大源味噌のお味噌汁
【関西うまいもん盆】
(大阪)泉州水茄子の海老真丈包み
(大阪)ちょうつがひ名物 手造り生とうふ 創業101年高橋豆腐店の豆乳
(兵庫)淡路牛ハンバーグの溶岩焼き
(京都)粟麩のクリームチーズ田楽
(奈良)大和いもの出汁とろろ
(和歌山)紀州梅鶏の塩こうじ焼き
(滋賀)琵琶湖産若鮎の南蛮漬け
【甘味】(奈良)井上天極堂わらび粉 手練りわらび餅

ちょうつがひ名物 手造りすくい生とうふ
毎日その日の分だけ。賞味期限、わずか一日の生とうふ。
不要な物を一切入れず、黒門市場創業101年「高橋豆腐」の濃厚な豆乳の旨味をダイレクトに味わえます。
お豆腐に合う、まろやかで口どけの良いマルドン塩か金山寺わさび味噌でお召し上がりください。

【日本料理 ちょうつがひ】
2011年、大阪梅田グランドビル28階に1号店が開業。
2024年、大阪メトロなんばビル9階にて2号店をオープン。
和食の基本「一汁三菜」をベースに、手造りすくい生とうふ、季節の旬菜4種、銀シャリご飯、大源味噌のお味噌汁などが付いた「メインが選べる一汁六菜ランチ」や「一汁十二菜ランチ」をご用意。
カラダによい旬の食材をバラエティ豊かに使用し、一つ一つ丁寧に細部までこだわって調理しております。
店内は全席から梅田や難波のパノラマの眺望をお楽しみ頂けるレイアウトになっており、“2名専用和食店”として多くのお客様にご好評いただいております。
【店舗概要】 
梅田ちょうつがひ
所在地:〒530-0017 大阪府大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル 32番街28F
営業時間:[ランチ]11:00-15:30 [ディナー]17:00-23:00
電話番号:06-6131-2242
ウェブサイト:
インスタグラム:
難波ちょうつがひ
所在地:〒556-0011 大阪市浪速区難波中一丁目6-8 Osaka Metroなんばビル9F
営業時間:[ランチ]11:00-15:30 [ディナー]17:00-23:00
電話番号:06-6964-8889
ウェブサイト:
インスタグラム:
[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 347名 アルバイト 1,019名(2024年12月末時)
店舗数:44店舗 (2025年2月末時 大阪26店舗/東京15店舗/福岡3店舗)
事業内容:レストラン事業 / EC事業 / 飲食店運営受託事業 / 飲食店プロデュース&コンサルティング / デザインワークス
URL 

あわせて読みたい

コレコレが大阪万博を辛口レポート “生配信NG説”めぐる情報錯綜には困惑
イチオシ
関西エリア限定の新定番が誕生!食文化と伝統を再現した浪漫(ろまん)を味わうポテトチップス『ポテトチップス関西味浪漫 だししお味/味付けのり風味』
PR TIMES
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
メイベリン ニューヨークの大人気*¹アイブロウペンシルが「キメツケ!」に登場!藤本美貴さんが“ちょっとそこまで”メイクの20秒*²時短術を伝授!
PR TIMES
【湯葉と豆腐の店 梅の花】鱧、鮎、鰻など夏の味覚を贅沢に堪能!涼やかな季節限定「夏の特別懐石」が登場
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
昼から手ぶらで食べ放題BBQ!なんばパークス最上階で、メキシカンタコスやスパイシーカレー、タコライスなどの食べ放題に『フォトジェ肉』なBBQプレートがお昼から3500円で楽しめるプランが登場!
PR TIMES
大阪天満橋大川沿い『天満橋リバーサドビアガーデン』でイタリアンBBQ。ローストビーフBBQやステーキピザ、イタリアンタパス食べ放題などが楽しめるビアガーデンを開催中!
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【昨年3万人が来店】なんばパークス最上階の都市型BBQビアガーデンが3月28日に今年もOPEN!圧倒的な開放感と緑溢れるリゾート空間で楽しむ『お肉食べ放題プラン3500円』がオープン期間限定で登場!
PR TIMES
まさに飲むスイーツ!「生クリーム専門店ミルク」の「カルピス」コラボレーション第三弾【カルピス SWEET PREMIUM 北海道生クリームのプリン風】が2025年5月13日から期間限定販売!
PR TIMES
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
梅田茶屋町に新風!阪急かっぱ横丁内『茶屋町ファクトリーカフェ』が新たなディナーメニュー販売開始
PR TIMES
エリザベス女王陛下ご来店時の献立を今に伝える ― ホテルアソシア静岡 日本料理「京都 つる家」にて特別会席を提供
PR TIMES
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【万博開催記念】豆腐はもちろん、天ぷら・寿司・しゃぶしゃぶなど日本の“うまいもん”を取り入れた地域限定の「特別懐石」
PR TIMES
【生クリーム専門店ミルク】出会えるのは、東京だけ。ゴールデンウイークのお土産にいちごミルクマカロンを。
PR TIMES
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
北海道の人気ラーメン店が関西にくるで!濃厚海老ラーメンを梅田で
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【DimDimSumJapan】夏限定メニュー登場!新宿店、限定香港飲茶コースもスタート!!
PR TIMES
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics