ずんだあんのミニどら焼き【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉7】

2025.04.07 11:00
ずんだあんが新鮮♪ 米粉&もち粉で作る、しっとりモチモチのミニどら焼き


4月に入り、すっかり春の陽気。まるで初夏のような強い日ざしの中でも娘は毎日元気に外を走り回り、母はついていくのが大変で…

あわせて読みたい

【銅鑼焼き】はなんて読む?和菓子を表す漢字
Ray
簡単で節約にもなる♪レンジで4分「ふわふわ卵と豆腐のレンジ蒸し」の作り方
フーディストノート
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【砂糖不使用】体をいたわるアジアのおやつ
大人のおしゃれ手帖web
まるでスイーツ版じゃがバター♡「3色じゃが饅」作ってみた!生地作りは蒸しパンミックスで余裕♪【農家直伝】
あたらしい日日
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
お花見だんご【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉6】
オレンジページ☆デイリー
お豆腐もち【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉】
オレンジページ☆デイリー
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
【おうちで極上和菓子!】具だくさんの「どら焼き」手作りしてみた!生地に◯◯練り込んでプロ級♪【農家直伝】
あたらしい日日
【ポップアップ】大人気のずんだスイーツ専門店「ずんだ茶寮」がエキュート品川に期間限定出店!
PR TIMES
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
【ずんだ×バター】革新と至福の味わい!ずんだ茶寮が生む『ずんだあんバター最中』大好評販売中!
PR TIMES
失敗しない♪「米粉と豆乳のシフォンケーキ」の作り方
フーディストノート
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【新登場】北海道産大納言小豆×塩バターの至福のマリアージュ。季節限定で「あんバターどら焼」販売開始!
PR TIMES
【罪悪感少なめ】にんじん丸1本入り「キャロットケーキ」作ってみた!バター不使用なのにリッチな味わい♡【農家直伝】
あたらしい日日
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
【画像あり】まだある!ホットケーキミックスで作れる意外なもの★ そもそも「ホケミと小麦粉の違い」とは?
OTONA SALONE
日本初!自家製塩を使用した四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」が皆生温泉街にOPEN!
PR TIMES
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics