【新店舗オープン】“おかわりご飯10円”で話題の『鉄板大學 二日市キャンパス』が福岡・筑紫野に誕生!

2025.04.05 20:10
鉄板大學
スタミナ鉄板焼きで“食べる活力”を届ける、学び舎のような新スタイル食堂。地域の元気を育む新たな拠点へ
■「おかわりご飯10円」で話題のスタミナ鉄板焼き専門店がオープン
2025年3月28日(金)、福岡県筑紫野市に“活力提供型”のスタミナ鉄板焼き専門店「鉄板大學 二日市キャンパス」が開校いたしました。
看板メニューは、注文を受けてから熱々の鉄板で仕上げるスタミナ鉄板焼きと白ごはん、そして地元・鶴味噌醸造の味噌を使用した味噌汁のセット。
「おかわりご飯10円」という破格のサービスと、心も体も元気にするメニューで、学生や働くビジネスマン、観光客まで幅広く支持されています。
■イチオシは「博多熱盛り鉄板焼き定食」(税込1,090円~)※ランチタイム中はごはんセットが無料の為、税込890円~
主力商品は「博多熱盛り鉄板焼き定食」。豚肉と野菜を特製の味噌だれで炒めた一皿に、白ごはん・味噌汁が付いたボリューム満点の内容です。
地元の老舗「鶴味噌醸造」の味噌を使用した味噌汁は、どこか懐かしく、ホッとする味わい。
2杯目からは1杯10円でごはんを何度でもおかわり可能。たっぷり食べて、しっかり元気をチャージできるのが最大の魅力です。
■店舗外観・内観について
外観は、昔ながらの町の定食屋のような“チープで入りやすい”デザインを採用。
店内はカウンター7席のみのコンパクトな空間ながら、打ちっぱなしの壁に木を組み合わせた温かみのある設計。
一人でも過ごしやすく、無機質さと自然のぬくもりを共存させた空間演出を行っています。
■マスコットキャラクター「トントン理事長」も活躍中
鉄板大學のマスコットキャラクター「トントン理事長」は、“トントン拍子に人生を進めるお守り”として、お客様やスタッフ、関わる全ての人に元気を届ける存在。
口ぐせは「hungryじゃなにもできやしないだろ?」。店内でもグッズ展開や装飾など、活力の象徴として親しまれています。
トントン理事長

■創業者の想いと今後の展望
運営者である宮崎廣大(みやざき こうだい)は、同業種で約8年間店舗運営を担当し、累計10万食以上をお客様に提供してきた経験の持ち主。
「活力で人は元気になる」「活力で、職場も人間関係も前向きになる」という信念のもと、この新たな一歩を踏み出しました。
将来的には、障がい者施設との連携や地元農家との直接取引、地域イベントとの協業などを通じて、「食を中心に、人と人がつながるプラットフォーム」を構築する構想もあります。
また、「○○キャンパス」としての多店舗展開も視野に入れており、筑紫野から全国へ“元気の連鎖”を広げていく予定です。
■鉄板大學の今後にご注目ください
鉄板大學は、ただ食事をするだけの場所ではなく、“食べることで人が育ち、地域が元気になる場”を目指しています。
スタッフも、お客様も、関わるすべての人が成長していける“現代の学び舎”として、これからも挑戦を続けてまいります。
■店舗概要
店名:鉄板大學 二日市キャンパス
所在地:〒818-0072 福岡県筑紫野市二日市中央2丁目6-1
営業時間:ランチ 11:00~15:30(L.O.15:00)/ディナー 17:00~21:30(L.O.21:00)
定休日:不定休
席数:カウンター7席
Instagram:@teppandaigaku
■お問い合わせ
鉄板大學(個人事業主:宮崎 廣大)
TEL:
MAIL:k.miyazaki@teppandaigaku.net

あわせて読みたい

【東京都 神奈川県】ホルモン居酒屋「芝浦食肉」「関根精肉店」がメニュー刷新!大とろホルモンが1.5倍
STRAIGHT PRESS
ごはんのお供はコレだけ! 「朝が楽しみになる」簡単朝ごはんのコツ♪
朝時間.jp
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
【メディアで話題のカレーを学ぶ学校があるのを知っていますか?】『カレー大學総合学部』3月15日に開校!カレーの基本知識から歴史文化、商品知識、調理法、食べ歩き法までカレーをトータルに学べます
PR TIMES
【メディアで話題のカレーを学ぶ学校があるのを知っていますか?】『カレー大學総合学部』4月19日に開校!カレーの基本知識から歴史文化、商品知識、調理法、食べ歩き方法までカレーをトータルに学べます
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【宮崎県えびの市】南九州最大級の買い物市「京町二日市」が開催。物との一期一会を温泉街で楽しむ
STRAIGHT PRESS
文教大学学園オリジナルブレンドのドリップコーヒーを発売
PR TIMES
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
博多焼肉鉄板の新店『スタミナ鉄板 蜃気楼』 湯気の向こうに現れる至福の一皿
PR TIMES
福岡で150年続く老舗味噌蔵が開発!砂糖不使用の発酵あんこ『ツルノホウセキ』新発売
PR TIMES
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
二日酔いには味噌汁がいい!味噌が体をリセットしてくれる!
YOLO
ご飯が進む!朝食にぴったりな「味噌風味の作り置き」おかずレシピ5選
朝時間.jp
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
塩むすびに合わせる“魅惑”のおかず「青菜の味噌汁」のつくり方/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション こどもと一緒にホテルの鉄板焼きで近江牛を堪能するひとときを ゴールデンウィーク限定ランチ「菖蒲」コースを発売
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
【宮崎2号店目!】ランチは唐揚げ食べ放題!九州の旨い鶏料理が味わえる個室居酒屋『あや鶏 宮崎大塚店』が2025年3月11日(火)にグランドオープン!!
PR TIMES
だから徳川家康は「平均寿命の2倍」も長生きした…陣中で「インスタント食品」にしていたスーパーフードの名前
PRESIDENT Online
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics