スペイン料理の名店「aca’」のオーナーシェフ東 鉄雄が手掛けるプレミアムスイーツブランド「BLANCA(ブランカ)」が、4月18日から麻布台ヒルズ ヒルズマーケットにてポップアップショップをオープン

2025.04.04 13:00
株式会社イートクリエーター
写真より記憶に残る感動を!「焦げ」を楽しむスイーツをコンセプトに本場スペイン発祥のバスクチーズケーキをはじめとするやスイーツを展開
株式会社イートクリエーター(本社:東京都中央区)の資本業務提携先であるプレミアムスイーツブランド「BLANCA(ブランカ) 」が、ブランドとして初となる長期間のポップアップショップを、麻布台ヒルズ ヒルズマーケットにて2025年4月18日(金)から6月末までオープンいたします。

「ミシュラン京都・大阪」から、4年連続で一ツ星を獲得など、高い評価を得る、予約困難なスペイン料理の名店「aca (アカ) 」のオーナーシェフ 東 鉄雄が監修する「BLANCA」は、2020年の誕生以来、セレクトショップや百貨店でポップアップショップを展開し、多くのお客様に好評をいただきました。今回のポップアップショップは、ブランドとして初となる、2カ月以上の長期間にわたる開催となります。

今回は、「焦げを楽しむスイーツ」をコンセプトに新たに開発した「BLANCA crepe(ブランカクレープ)」のテイクアウト販売を行います。また、ポップアップショップ限定のクッキーを数量限定で発売予定。さらに、「焦げトロ」食感の看板商品「バスクチーズケーキ」をメインに、オンラインショップでも人気の「BLANCA PUDDING」、「POQUITO」の小分け売りなど、オンラインショップとはひとあじ違ったスイーツ体験をお届けいたします。

BLANCA初!トップパティシエとコラボが実現!

店内で1枚ずつ丁寧に焼き上げる、焦げを楽しむ新スイーツ「BLANCA Crepe (ブランカクレープ)」。あえて焦がした香ばしい生地は、日本橋兜町のチョコレート&アイスクリームショップ「teal (ティール)」、カカオのラボ「nib (ニブ)」などの人気店を手掛けるトップパティシエ 眞砂翔平が監修を務め、このたび、BLANCA 東 鉄雄とのコラボが実現しました。
トップパティシエ 眞砂翔平とのコラボレーションによる新スイーツ「BLANCA Crepe (ブランカクレープ)」


新食感の生地にあわせるのは、バスクチーズケーキにも使用している濃厚な2種の国産クリームチーズ。クリーミーで奥深い味わいと爽やかな酸味がクセになる一品です。

プレーン/レモンシュガーのフレーバーに加え、スペシャルフレーバ―も展開予定。飽きずに何度も食べたくなる、新食感クレープをぜひご賞味ください。
*TAKEOUT販売・数量限定のため無くなり次第終了となります。(麻布台ヒルズPOPUPショップ限定)
■主な商品ラインアップ
〈POQUITOポキート〉
plano プレーン 750円(税込) / verde 抹茶 800円(税込) / negra チョコ 800円(税込) / calamelo キャラメル 800円(税込) / violeta ラムレーズン 800円(税込)
プレーン BOXセット 3個入り 3,132円(税込)
ソルティード(プレーン・抹茶・チョコ) 3個入り 3,240円(税込)

〈ホールバスクチーズケーキ〉
プレーンバスクチーズケーキ 5,400円(税込) / 抹茶バスクチーズケーキ 5,940円(税込) *期間限定

〈プリン〉
プリン 単品 730円(税込)
プリン BOXセット 6個入り 4,530円(税込)


■ポップアップショップ 概要
開催期間:2025年4月18日(金)~6月末
※クローズ日は、「BLANCA」公式InstagramやHPにてご案内いたします。
開催場所:麻布台ヒルズマーケット B1
(〒106-0041 東京都港区麻布台一丁目2番4号 ガーデンプラザC)
営業時間:11:00~20:00
定休日:施設に準ずる
■BLANCAについて

「焦げと、コクと、情熱と。」
焼きから梱包まで、思いを込めてひとつひとつ手作業で。
職人技によってうまれる”焦げ”と“香ばしさ“から、
これまでにないスイーツ体験をお届けします。
スペイン料理の名店「aca’」のオーナーシェフ 東 鉄雄 監修。

BLANCA official HP:
BLANCA official Instagram:
BLANCA official LINE :
「ミシュラン京都・大阪」から、4 年連続一ツ星獲得など高い評価を得る、予約困難なスペイン料理の名店「aca (アカ) 」オーナーシェフ、東 鉄雄(あずまてつお) の監修するプレミアムスイーツブランド「BLANCA(ブランカ)」。 「BLANCA」の「焦げを楽しむスイーツ」をコンセプトにした看板商品「バスクチーズケーキ」は、特に広告も宣伝もなく人知れず販売サイトを立ち上げただけにも関らず、一部の食通を通して口コミで広がり、瞬く間に連日数分で完売となる入手困難な幻のスイーツとなりました。また、厳選した上質な素材にこだわった「和栗(秋)」、「紅玉林檎(冬)」、「抹茶(春)」を使用した季節限定フレーバーも好評を博し、現在も多くのリピーターのお客さまに支持されています。


■ 株式会社イートクリエーターについて
これまでにない新しいアプローチで次世代の食文化創造に挑戦を続ける、フード・インキュベーターです。食とフードホスピタリティの分野で、さまざまなパートナーとともに文化とコンテンツ、そして仕組みをつくること。そのために、各分野で活躍する新進気鋭のシェフを当社スタッフに揃え、場所、ビジネスへの投資と育成、価値観の提案をしています。

<会社概要>
社名:株式会社イートクリエーター 
設立:2019年1月
代表:代表取締役 永砂 智史
所在地:東京都中央区兜町6-7 兜町第7平和ビル 1F
資本金:1億円
事業内容:飲食業態の企画・開発・運営、研究開発・インキュベーション、食のリテラシー向上に関わる業務
公式HP:

あわせて読みたい

和クレープ専門店「浅草茶屋たばねのし 大阪心斎橋」期間限定「掛川抹茶とさくら」が3月15日より提供開始!
PR TIMES
【ホテルニューグランド】春のアフタヌーンティー(ロビーラウンジ ラ・テラス)
PR TIMES
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
海外からも大注目!茶の匠が独自ブレンドした宇治抹茶をふんだんに使用した抹茶スイーツ専門店「茶の環」が「大丸梅田店」に2週間の期間限定出店!
PR TIMES
【ホテルテラスザスクエア日立】甘いもの好き様必見!GWゴールデンウィークスイーツビュッフェ(全員にスイーツのおみやげ付き) 1年ぶりに茨城県北で開催!
ラブすぽ
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【大阪府大阪市】「北海道海鮮 にほんいち 本町店」に人気カフェとコラボしたバスクチーズケーキが登場
STRAIGHT PRESS
3月8日(土)にオープンした「BIOTOP KOBE」内のカフェ&レストラン「bw BIOTOP(ビーダブリュービオトープ)」のメニューを西 恭平(Neki / songbook)が監修
PR TIMES
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
セレクトマーケット「Tide&Taste」- 選ぶ楽しさ、毎日に特別を -
PR TIMES
アメリカンクッキーの新ブランド「PUG(パグ)」のカフェが、2025年4月24日(木)より全国順次オープン。
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
期間限定!『MID TREE 代官山』『MID TREE プレナ幕張店』で桜づくしのスイーツメニューが登場!
PR TIMES
バレンタイン大本命!豪華『蜜芋尽くしのスイーツお重箱』。オイモトーキョーのグルテンフリースイーツで、大切な方と特別な時間を。
PR TIMES
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
【南北線カフェ巡り】癒しのカフェ『cocofulu cafe』。わんぱくサンドと抹茶バスクチーズケーキでひと休み
食楽web
日本橋・兜町に「nib(ニブ)/フレグランスロビー」が誕生!日証館をリノベした“食×香り”の新スポット
るるぶ&more.
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
【先行販売】牛乳屋さんのミルクスイーツ専門店『あさぎり牛乳』累計10万個販売の「リッチミルクサンド」ふわふわ食感の「ふんわりパンケーキサンド」に“静岡抹茶×ミルク”を楽しむ新作が登場!
PR TIMES
【限定抹茶バターサンド】3日で4200個売れた大人気お取り寄せスイーツが2月16日より数量限定で復活販売!
PR TIMES