アメリカンクッキーの新ブランド「PUG(パグ)」のカフェが、2025年4月24日(木)より全国順次オープン。

2025.03.28 12:30
株式会社イートクリエーター
3月28日(金)より東京・渋谷「RAYARD MIYASHITA PARK」で期間限定の先行販売
2025年4月24日(木)、アメリカンクッキーの新ブランド「PUG(パグ)」のカフェ1号店がグランツリー武蔵小杉にオープンいたします。この度の1号店を皮切りに、全国5店舗(東京、神奈川・愛知・宮城・福岡)の順次オープンを予定しています。

PUGのクッキーは1種類のみ。その名も「ボストンクッキー」。1枚でもじゅうぶん満足感があるのに、またすぐに食べたくなるような、ほどよい甘さのバランスと飽きのこない味を目指しました。
クッキーにアイスクリームを合わせたアレンジメニュー「ボストンクッキークランチ」は、デザートメニューとしての完成度も高く、それぞれのトッピングとの相性も抜群です。

ドリンクは、スペシャルティコーヒーロースター「Allpress Espresso Japan(オールプレス・エスプレッソ・ジャパン)」をパートナーに迎え、クッキーにあわせたスペシャルティコーヒーを中心としたメニューを提供しています。

こだわりが詰まった「PUG」の焼きたてクッキーを、まずはぜひ店頭で。1枚のクッキーを、自由なスタイルでお楽しみください。
Chunky, Melty, Guilty.PUG’s Boston Cookie
一度食べたら虜になる、極上のクッキー体験

大きなクッキーを頬張るしあわせと、焼きたての味わいは格別です。

アメリカ・マサチューセッツ州が発祥といわれる、昔ながらのアメリカンクッキー。その食べごたえと味わいを大切にしながら、濃厚でリッチなチョコレートと香ばしいローストナッツ、日本人の味覚に合うような食材を隠し味に使用したPUGのクッキーは、クラシックなアメリカンクッキーを自由なスタイルと新しい楽しみ方で進化させています。

トッピングの種類は、ブルーベリージャムやピーナッツバター、キャラメルソース、エスプレッソに加えて、クッキーラスクやバニラアイスなどとさまざま。また、ミルクやラテに大胆にディップして食べるのもおすすめです。
ところで、かわいらしいクッキーを眺めていると、しわくちゃな顔とユニークな表情が見覚えのある、愛嬌たっぷりの「あの動物」に見えてきませんか?店名は、多くの人に親しみを持ってもらいたい、そんな思いで名付けました。一度食べたら虜になる極上のクッキーをぜひ「PUG」で体験してください。
■メニュー(すべて税込価格)

〈クッキー〉
ボストンクッキー(1枚) 420円
クッキーボックス(5枚セット)  2,100円
クッキーボックス(10枚セット)  4,200円

〈アレンジメニュー〉
ボストンクッキークランチ 680円(ボストンクッキー&バニラアイス)
ブルーベリークッキークランチ 820円
キャラメルクッキークランチ 820円
ナッティークッキークランチ 820円
エスプレッソクッキークランチ 930円

〈スペシャルメニュー〉
ブルーベリーサンデー 1,240円
クッキーパーティ 1,440円

※トッピング(各種140円~)でお好みのカスタマイズも可能

〈ドリンクメニュー(一部)〉
アメリカ―ノ 600円
カフェラテ 640円
エスプレッソトニック 700円
チャイティーラテ 680円
■MIYASHITA PARK 期間限定 POP-UP

期間:2025年3月28日(金)~5月26日(月)
場所:MIYASHITA PARK South 3F FOOD HALL
住所:東京都渋谷区神宮前6-20-10
時間:平日 11:00~22:30、土日祝 10:30~22:30


■店舗情報

【2025年4月24日(木)オープン】
PUG グランツリー武蔵小杉店
住所:神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1135-1 グランツリー武蔵小杉 3F
営業時間:10:00~21:00

【今後順次オープン予定の店舗(東京・仙台)】
PUG 吉祥寺パルコ店
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-5-1 吉祥寺パルコ1F・2F
営業時間:10:00~20:00

PUG エスパル仙台店
住所:宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台東館2F
営業時間:10:00~21:00

※ドリンクラストオーダーはいずれも閉店時間の30分前となります。
※定休日は各商業施設に準じます。


PUG 公式Instagram:
■株式会社イートクリエーターについて
これまでにない新しいアプローチで次世代の食文化創造に挑戦を続ける、フード・インキュベーターです。食とフードホスピタリティの分野で、さまざまなパートナーとともに文化とコンテンツ、そして仕組みをつくること。そのために、各分野で活躍する新進気鋭のシェフを当社スタッフに揃え、場所、ビジネスへの投資と育成、価値観の提案をしています。
平和不動産との店舗開発事業「日本橋兜町・茅場町再活性化プロジェクト」をはじめ、東急不動産とともに設立した次世代に向けた新しい食文化づくりに挑戦するプラットフォーム「日本食品総合研究所」、シェフを主体としたコミュニティと企業や団体をシームレスに繋ぎ、社会に新しい価値や創造物を生み出す「Social Kitchen TORANOMON」など、幅広い事例と実績があります。

<会社概要>
社名:株式会社イートクリエーター 
設立:2019年1月
代表:代表取締役 永砂 智史
所在地:東京都中央区兜町6-7 兜町第7平和ビル 1F
資本金:1億円
事業内容:飲食業態の企画・開発・運営、研究開発・インキュベーション、食のリテラシー向上に関わる業務
公式HP :

あわせて読みたい

行きたかったあのお店が、今年も大集合! フイナムがディレクションする物販イベント、ファッション物産展 in MIYASHITA PARKをまたまた開催します。
HOUYHNHNM
“黒×高機能”アパレル『Macqlo』ローンチ1年で売上2億円&EC計画比750% 達成
PR TIMES
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
『スポンジ・ボブ』モチーフのカフェが渋谷に誕生!スポンジ・ボブ型ケーキなど
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
ICHIBIKOより、母の日に向けて旬の苺の魅力を詰め込んだギフトBOXやオリジナルのグラスが登場。“ICHIBIKO Gift Collection for Mother’s Day”
PR TIMES
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
アメリカンクッキーの新ブランド「パグ」1号店がグランツリー武蔵小杉にオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
3月8日(土)にオープンした「BIOTOP KOBE」内のカフェ&レストラン「bw BIOTOP(ビーダブリュービオトープ)」のメニューを西 恭平(Neki / songbook)が監修
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
スペイン料理の名店「aca’」のオーナーシェフ東 鉄雄が手掛けるプレミアムスイーツブランド「BLANCA(ブランカ)」が、4月18日から麻布台ヒルズ ヒルズマーケットにてポップアップショップをオープン
PR TIMES
都市生活者に欠かせないバッグとウェアを展開するライフスタイルブランド「UNTRACK」が「RAYARD MIYASHITA PARK」にポップアップストアを期間限定オープン
PR TIMES
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
セレクトマーケット「Tide&Taste」- 選ぶ楽しさ、毎日に特別を -
PR TIMES
【差がつく大人の黒バッグ&黒セットアップ】渋谷で開催中の「アントラック」期間限定ポップアップ、注目アイテムはコレ!
UOMO
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
【パティスリー GIN NO MORI】花束のようなクッキーボックス「プティボワMother」が登場!見た目や味・香りでお花を楽しめる母の日にぴったりの限定スイーツ!!
PR TIMES
東北エリア初出店!「リトルプラネット MOLTI郡山」、1月30日(木)オープン
PR TIMES
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【苺とチョコレート尽くしのアフタヌーンティー】渋谷・ミヤシタパーク3F「NEW LIGHT」1/29(水)~期間限定で「Strawberry Chocoholic AfternoonTea」を販売
PR TIMES
黒T専門店「#000T」から初となるオリジナルTシャツが登場! “ジャケットのための究極の黒Tシャツ”、4/25(金)よりMacqlo MIYASHITA PARKで数量限定販売
PR TIMES