本場 九州の味覚を堪能できる居酒屋「九州の地酒と肴 呑窓」が4月13日(日)大阪・大国町に誕生します

2025.04.04 11:00
カトープレジャーグループ
カトープレジャーグループ(東京本社/東京都港区・代表取締役社長 兼 グループCEO/加藤宏明)のグループカンパニー、株式会社ケー・エキスプレス(大阪本社/大阪市天王寺区)は、厳選された九州の地酒と食を堪能できる九州居酒屋「九州の地酒と肴 呑窓(ノマド)」 (所在地:大阪府大阪市浪速区敷津西2-1-11) を、2025年4月13日グランドオープンすることをお知らせいたします。
外観イメージ
店内イメージ
博多明太もつ鍋

■ 「九州の地酒と肴 呑窓」 ー窓を開けば九州の地酒と美食の旅ー
大阪・大国町駅より徒歩1分、色彩鮮やかな提灯がシンボルの「呑窓」は、厳選された九州の地酒と食を堪能できる九州居酒屋です。
九州料理として名高い、もつ鍋や釜炊きご飯をはじめ、九州料理にアレンジを加えたオリジナル料理など、九州の多彩な食材を活かした、こだわりの料理を豊富に取り揃えております。また、伝統、伝承の智慧、自然を生かした地酒展開で有名な「京屋酒造」の焼酎や日本酒、季節限定カクテルなど、ソムリエールが厳選した九州の地酒を味わえます。店内は、カウンター席とボックス席からなり、お一人さまでのご利用や各種宴会などシーンやライフスタイルに合わせてご利用いただける創り。九州屋台を感じさせる賑わいのある空間で、「呑窓」ならではの九州の味わいを心ゆくまでご堪能ください。
■九州料理に独自のアレンジを加えた呑窓オリジナル料理
豊かな自然と恵まれた気候によって、多彩な食材の宝庫でもある九州は、四方を海に囲まれ、豊かな海流により新鮮な魚介が水揚げされる一方で、広大な土地では、質の高い肉や野菜が育てられています。その九州の魅力を大阪の地で表現するために、「呑窓」では、九州の定番料理のほかに、九州料理にアレンジを加え進化させた料理をご提供いたします。お一人さまでも気軽にご来店いただけるよう、もつ鍋は一人前からご用意しております。
「もつ鍋あご出汁仕立て 炭焼きもつ」
赤々とした炭で炙り、香りをうつした牛もつと鶏もも肉に、あっさりとしたあご出汁のもつ鍋。仕上げに、あくを吸着してくれる熱した炭をお鍋に入れることで、澄んだ味わいをお愉しみいただけます。
「炭焼き 鶏そぼろ釜炊き」
鶏ひき肉を炭火で直接炙ることで、炭の香ばしさをしっかりとうつした「炭焼き 鶏そぼろ釜炊き」。釜でふっくらと炊き上げることで、鶏そぼろの旨みを凝縮した風味豊かな一品です。




■ソムリエールが厳選した九州の地酒を味わえる
伝統、伝承の智慧、自然を生かした地酒展開で有名の京屋酒造から厳選した焼酎をご用意しております。焼酎を更に美味しくまろやかな味わいで愉しんでいただけるよう、甕雫と海洋深層水を使用した「前割り焼酎」や「焼酎飲み比べセット」、枡と共にご堪能いただける日本酒「こぼれ酒」 や厳選ウイスキー、サワー、 色とりどりのフルーツを使用したカクテルも多数ご用意しております。



■ オープン記念!【フォロー&いいねで豪華プレゼントが当たるSNSキャンペーン】開催
期間: 2025年4月10日(水)~4月28日(日)
応募方法: 「呑窓」の公式Instagramアカウントをフォローし、対象の投稿に「いいね」で応募完了
当選内容: イチオシ商品7品+フリーフローを無料で楽しめる特別招待
当選者数: 5組10名様

■店舗概要
施設名 九州の地酒と肴 呑窓
所在地 〒556-0015 大阪府大阪市浪速区敷津西2-1-11
電話番号 06-6636-0329
営業時間 11:00-23:00(L.O.22:30)
席数 全44席
URL
開業予定日 2025年4月13日 (日)

あわせて読みたい

【神戸阪急】「九州物産大会」 九州のうまかもん、よかもんが集結!
ラブすぽ
≪約1万食限定≫今年のGWはブロンコビリーがアツい!肉のプロが厳選したご馳走を数量限定で5月1日(木)から提供開始
ラブすぽ
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
世界中のシェフを顧客に持つ釜浅商店から、料理の楽しさとクオリティを高めてくれる包丁が登場!
家庭画報
ブロンコビリーで人気のステーキが今なら“コミコミ”でおトクに食べられる!3月14(金)~3月31(月)までの期間限定
ラブすぽ
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア広島】旅するブッフェ 九州味めぐりランチ&ディナー今年も開催!1日限定のかごしまデーには鹿児島県ご当地キャラクター「ぐりぶー」が登場
PR TIMES
【ドリンク&もつ鍋が半額に】歓送迎会におすすめ!自慢の九州料理とうまい酒「鉄なべ餃子・もつ焼き・肉刺し つるふく」では『ほろ酔い半額祭』を開催中!
PR TIMES
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【酒で店を選びたいあなたへ】芋、米、黒糖に、麦……旨い焼酎が堪能できる東京の居酒屋7選
さんたつ by 散歩の達人
【京王プラザホテル札幌×JR九州】美食を旅する ~うまかもん!九州フェア~ を開催!観光列車ペア招待券やJR九州オリジナルグッズが当たるプレゼント企画も
PR TIMES
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
【 九州の郷土料理など豊富なメニュー 】山内農場・かば屋・くろ○・かみふうせんで2025年4月24日からグランドメニューが新しくなります。
PR TIMES
【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
【東京都中央区】「GINZA SIX」のフーズフロアがリニューアル!新規オープンの最旬グルメ8選をご紹介
STRAIGHT PRESS
【料理で酒場を選びたいあなたへ】魚料理・海鮮を堪能できる東京のおすすめ居酒屋7店。こだわりぬいた一品に出合える!
さんたつ by 散歩の達人
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
日本二大焼酎杜氏を生んだ南さつま市が世界に誇る焼酎文化伝承プロジェクト、4月1日スタート【南さつま市観光協会(鹿児島)】
PR TIMES
三鷹~武蔵小金井の鮮魚がうまい居酒屋6選。海なしタウンで海鮮×和酒を堪能!
さんたつ by 散歩の達人
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics