本場 九州の味覚を堪能できる居酒屋「九州の地酒と肴 呑窓」が4月13日(日)大阪・大国町に誕生します

2025.04.04 11:00
カトープレジャーグループ
カトープレジャーグループ(東京本社/東京都港区・代表取締役社長 兼 グループCEO/加藤宏明)のグループカンパニー、株式会社ケー・エキスプレス(大阪本社/大阪市天王寺区)は、厳選された九州の地酒と食を堪能できる九州居酒屋「九州の地酒と肴 呑窓(ノマド)」 (所在地:大阪府大阪市浪速区敷津西2-1-11) を、2025年4月13日グランドオープンすることをお知らせいたします。
外観イメージ
店内イメージ
博多明太もつ鍋

■ 「九州の地酒と肴 呑窓」 ー窓を開けば九州の地酒と美食の旅ー
大阪・大国町駅より徒歩1分、色彩鮮やかな提灯がシンボルの「呑窓」は、厳選された九州の地酒と食を堪能できる九州居酒屋です。
九州料理として名高い、もつ鍋や釜炊きご飯をはじめ、九州料理にアレンジを加えたオリジナル料理など、九州の多彩な食材を活かした、こだわりの料理を豊富に取り揃えております。また、伝統、伝承の智慧、自然を生かした地酒展開で有名な「京屋酒造」の焼酎や日本酒、季節限定カクテルなど、ソムリエールが厳選した九州の地酒を味わえます。店内は、カウンター席とボックス席からなり、お一人さまでのご利用や各種宴会などシーンやライフスタイルに合わせてご利用いただける創り。九州屋台を感じさせる賑わいのある空間で、「呑窓」ならではの九州の味わいを心ゆくまでご堪能ください。
■九州料理に独自のアレンジを加えた呑窓オリジナル料理
豊かな自然と恵まれた気候によって、多彩な食材の宝庫でもある九州は、四方を海に囲まれ、豊かな海流により新鮮な魚介が水揚げされる一方で、広大な土地では、質の高い肉や野菜が育てられています。その九州の魅力を大阪の地で表現するために、「呑窓」では、九州の定番料理のほかに、九州料理にアレンジを加え進化させた料理をご提供いたします。お一人さまでも気軽にご来店いただけるよう、もつ鍋は一人前からご用意しております。
「もつ鍋あご出汁仕立て 炭焼きもつ」
赤々とした炭で炙り、香りをうつした牛もつと鶏もも肉に、あっさりとしたあご出汁のもつ鍋。仕上げに、あくを吸着してくれる熱した炭をお鍋に入れることで、澄んだ味わいをお愉しみいただけます。
「炭焼き 鶏そぼろ釜炊き」
鶏ひき肉を炭火で直接炙ることで、炭の香ばしさをしっかりとうつした「炭焼き 鶏そぼろ釜炊き」。釜でふっくらと炊き上げることで、鶏そぼろの旨みを凝縮した風味豊かな一品です。




■ソムリエールが厳選した九州の地酒を味わえる
伝統、伝承の智慧、自然を生かした地酒展開で有名の京屋酒造から厳選した焼酎をご用意しております。焼酎を更に美味しくまろやかな味わいで愉しんでいただけるよう、甕雫と海洋深層水を使用した「前割り焼酎」や「焼酎飲み比べセット」、枡と共にご堪能いただける日本酒「こぼれ酒」 や厳選ウイスキー、サワー、 色とりどりのフルーツを使用したカクテルも多数ご用意しております。



■ オープン記念!【フォロー&いいねで豪華プレゼントが当たるSNSキャンペーン】開催
期間: 2025年4月10日(水)~4月28日(日)
応募方法: 「呑窓」の公式Instagramアカウントをフォローし、対象の投稿に「いいね」で応募完了
当選内容: イチオシ商品7品+フリーフローを無料で楽しめる特別招待
当選者数: 5組10名様

■店舗概要
施設名 九州の地酒と肴 呑窓
所在地 〒556-0015 大阪府大阪市浪速区敷津西2-1-11
電話番号 06-6636-0329
営業時間 11:00-23:00(L.O.22:30)
席数 全44席
URL
開業予定日 2025年4月13日 (日)

あわせて読みたい

博多酒場「あいらしか」浜松町ハマサイト店が5/19グランドオープン!博多一口餃子&強炭酸ハイボールが3日間限定“39円(43円)”に!
PR TIMES
【期間限定】五感で"桜"を感じる春メニュー提供開始 ~ リストランテKubotsuが贈る九州の春 ~
PR TIMES
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
【博多もつ鍋おおやま】天神のど真ん中、福岡で超話題の商業施設『ワンビル』の地下1階に4月24日NEW OPEN
PR TIMES
[特別対談]KIRISHIMA No.8で乾杯!
RiCE.press
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア広島】旅するブッフェ 九州味めぐりランチ&ディナー今年も開催!1日限定のかごしまデーには鹿児島県ご当地キャラクター「ぐりぶー」が登場
PR TIMES
ベルーナグルメ 父の日に贈りたいお酒ギフト日本酒・焼酎の飲みくらべができる酒器&おつまみセットが新登場
PR TIMES
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
【 九州の郷土料理など豊富なメニュー 】山内農場・かば屋・くろ○・かみふうせんで2025年4月24日からグランドメニューが新しくなります。
PR TIMES
【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【2025年6月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 先斗町店にて、和牛を中心に旬の食材を堪能できる「五穀豊穣 夏のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
名古屋発のステーキハウス ブロンコビリーがお届けする新ステーキ「プライムグレード肩ロースステーキ」を5月30日(金)から提供開始!
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
昼も夜も美味しい、兜町にできた居酒屋[MARUYAMA]
RiCE.press
【東京九州フェリー】7月21日(月・祝)に横須賀港にて海の日船内見学会を行います!
PR TIMES
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
【東京九州フェリー】7月21日(月・祝)に新門司港にて海の日船内見学会を行います!
PR TIMES
【博多もつ鍋おおやま】南九州・宮崎初出店           JR宮崎駅直結 アミュプラザみやざき ひむかきらめき市場に『博多もつ鍋専門店』が5月19日にオープン。
PR TIMES
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics