★MUSHROOM TOKYO 表参道 11周年★ マッシュルームづくしの 5-6月限定 全8品 極旨ディナーコースをご紹介!ミクソロジスト監修 でペアリングドリンク復活!イベントレポートと盛り沢山♪

2025.04.11 15:13
株式会社ワキュウダイニング
11周年を迎えた日本初のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO(R)』(表参道)より、初夏限定の5-6月ディナーコースのご紹介と、ペアリングドリンクコース復活・イベントレポートをご案内。

新緑の初夏を迎える"最高"の一日を、MUSHROOM TOKYOで。『5-6月限定 スペシャルディナーコース』メニューのご紹介
2025年の5-6月限定ディナー スペシャルコースにてご提供する料理のご紹介です。
新しい期間を迎える度に、その都度 過去にご提供をしたことのない、オリジナルの創作シーズナルメニューをシェフが考案しています。

すべての料理において、味覚も視覚もお楽しみいただけるよう、試食会を通して研究と改良を行い、皆様へご提供する際に最も美味しい状態で食をお届けできるように努めております。

そして、出来上がったスペシャルコース(お肉を含むコース)のメニュー 8種を、料理のビジュアルにてご紹介します。どんな味なのか、ワクワクしながらご覧いただければ幸いです。

当コースは5-6月 期間限定となります。ぜひお召し上がりにいらしてください。
 ◆ひらひらマッシュルーム 甘夏のヴィネグレット
 ◆マッシュルームとカモミールのアグアチレ
 ◆ブラウンマッシュルームの味噌漬とヨーグルトソース
 ◆マッシュルームのコンソメスープ
 ◆マッシュルームのカツ マッシュルーム出汁の塩麹
 ◆ガランティーヌとピピアンベルデ
 ◆大葉とティムールのジェノベーゼ
 ◆紫陽花 ~マッシュルームとフルーツのライチジュレ~

※ヴィーガンコースでは、お肉料理の代わりに、シグネチャーメニューの「スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0」を継続してご提供しております。
※2025年3月より、ランチ・ディナーも金・土・日曜日営業となります。また、店内はカウンター中心のお席のご用意となっております。
◆ひらひらマッシュルーム 甘夏のヴィネグレット
MUSHROOM TOKYO 5-6月限定ディナー「スペシャルコース」 - ひらひらマッシュルーム 甘夏のヴィネグレット
MUSHROOM TOKYO 5-6月限定ディナー「スペシャルコース」 - ひらひらマッシュルーム 甘夏のヴィネグレット

◆マッシュルームとカモミールのアグアチレ
MUSHROOM TOKYO 5-6月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームとカモミールのアグアチレ
MUSHROOM TOKYO 5-6月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームとカモミールのアグアチレ

◆ブラウンマッシュルームの味噌漬とヨーグルトソース
MUSHROOM TOKYO 5-6月限定ディナー「スペシャルコース」 - ブラウンマッシュルームの味噌漬とヨーグルトソース
MUSHROOM TOKYO 5-6月限定ディナー「スペシャルコース」 - ブラウンマッシュルームの味噌漬とヨーグルトソース

◆マッシュルームのコンソメスープ
MUSHROOM TOKYO 5-6月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームのコンソメスープ
MUSHROOM TOKYO 5-6月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームのコンソメスープ

◆マッシュルームのカツ マッシュルーム出汁の塩麹
MUSHROOM TOKYO 5-6月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームのカツ マッシュルーム出汁の塩麹
MUSHROOM TOKYO 5-6月限定ディナー「スペシャルコース」 - マッシュルームのカツ マッシュルーム出汁の塩麹

◆ガランティーヌとピピアンベルデ
MUSHROOM TOKYO 5-6月限定ディナー「スペシャルコース」 - ガランティーヌとピピアンベルデ
MUSHROOM TOKYO 5-6月限定ディナー「スペシャルコース」 - ガランティーヌとピピアンベルデ

◆大葉とティムールのジェノベーゼ
MUSHROOM TOKYO 5-6月限定ディナー「スペシャルコース」 - 大葉とティムールのジェノベーゼ
MUSHROOM TOKYO 5-6月限定ディナー「スペシャルコース」 - 大葉とティムールのジェノベーゼ

◆紫陽花 ~マッシュルームとフルーツのライチジュレ~
MUSHROOM TOKYO 5-6月限定ディナー「スペシャルコース」 - 紫陽花 ~マッシュルームとフルーツのライチジュレ~
MUSHROOM TOKYO 5-6月限定ディナー「スペシャルコース」 - 紫陽花 ~マッシュルームとフルーツのライチジュレ~


「ヴィーガンコース」のメインディッシュはシグネーチャーメニュー『スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0』
MUSHROOM TOKYO ディナー「ヴィーガンコース」 - スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0

メインがお肉となる「スペシャルコース」の他に、大好評をいただいております「ヴィーガンコース」も変わらずに継続中です。美味しさをより極めた、ヴィーガンディナーをご提供いたします。

ミクソロジスト監修ペアリング & ノンアルコールペアリングコースのご案内
ミクソロジスト監修 ペアリング & ノンアルコールペアリングコースのご案内 01

「ペアリング」とは、料理1品ごとに最も合うドリンクを提供すること。料理に合うドリンクを都度創作して提供するため、料理が運ばれてくるたびにそのお供としてお楽しみいただけます。当店では、お酒を飲まれない方にも「ノンアルコールペアリング」用にお茶をベースとしたソフトドリンクもご提供しております。

当店のペアリング用ドリンクは、ミクソロジスト監修となります。料理に合わせて、全6品のドリンクをご提供しております。
ミクソロジスト監修 ペアリング & ノンアルコールペアリングコースのご案内 02
ミクソロジスト監修 ペアリング & ノンアルコールペアリングコースのご案内 03

それぞれのお料理に合ったドリンクを事前に仕込んでおりますので、来店時のご予約ではお出しするのが難しい場合がございます。ご予約時に「ペアリングコース」「ノンアルコールペアリングコース」をお選びいただけますよう、よろしくお願いいたします。

【ご予約・取材のご依頼は、ホームページをご覧ください】
当コースは5-6月 期間限定となります。ぜひお召し上がりにいらしてください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

また、MUSHROOM TOKYOでは、定期的に新しいイベントを実施しております。
趣向を凝らした、日々の営業とは違う試みです。常にチャレンジャーとして挑戦し続けます。
ここからは、そのイベントのレポートをご紹介いたします。
【イベントレポート】2025/4/6 マッシュルームトーキョー 11周年(MUSHROOMTOKYO 11th party)表参道 マッシュルーム摘み取り
【イベントレポート】2025/4/6 マッシュルームトーキョー 11周年(MUSHROOMTOKYO 11th party)表参道 マッシュルーム摘み取り

2014年4月2日に表参道にオープンしたマッシュルームトーキョーは、多くの皆様から愛されて丸々11年を迎えました。4月6日に11周年を祝うイベントとして、毎年恒例の「マッシュルームつかみ取り」をお昼に開催し、ランチタイムには特別なカレーも振る舞わせていただきました。
【イベントレポート】2025/4/6 マッシュルームトーキョー 11周年(MUSHROOMTOKYO 11th party)表参道 マッシュルーム摘み取り風景

詳しくは、こちらをご覧ください。
【イベントレポート】日本人店主が手掛けるポーランドのヴィーガンラーメン店『Uki Green』店主とのコラボレーション企画を開催!『マッシュルームトーキョー軒 MUSHROOM TOKYO × KOHEI YAGI』
【イベントレポート】日本人店主が手掛けるポーランドのヴィーガンラーメン店『Uki Green』店主とのコラボレーション企画を開催!『マッシュルームトーキョー軒 MUSHROOM TOKYO × KOHEI YAGI』

「マッシュルーム」×「ヴィーガンラーメン」という、2日しか味わえないスペシャルなコラボレーション。
マッシュルームの味わい深さを引き立てる二人のシェフの特別なラーメンを、3月23日(日)はランチとディナー、24日(月)はランチのお時間帯にて、皆様にご堪能いただきました。

ランチでは、多くのお客様にご来店いただき、改装を迎えたマッシュルームトーキョーが人気ラーメン店のような佇まいに!さらには、ディナーにて、ここでしか召し上がれない究極のラーメンディナーコースをご提供しました。
『マッシュルームトーキョー軒 MUSHROOM TOKYO × KOHEI YAGI』 店内風景

LUNCHのラーメンは、『Pure』と『Junk』の2種類をご用意しました!
『Pure』(ピュア):
マッシュルーム系の清湯で、すべてがマッシュルームで構成された今回しか味わえないレベルのラーメンです。2,200円(税込)
『マッシュルームトーキョー軒 MUSHROOM TOKYO × KOHEI YAGI』 ご提供ラーメン『Pure』(ピュア)

『Junk』(ジャンク):
マッシュルームスープをベースに特製ラーメンタレをあわせた白湯系、あえてジャンクに仕上げた特製のラーメンです。2,200円(税込)
『マッシュルームトーキョー軒 MUSHROOM TOKYO × KOHEI YAGI』 ご提供ラーメン『Junk』(ジャンク)

詳しくは、こちらをご覧ください。
●メディア・取材のお問い合わせについて
【完全予約制】ギガマッシュルーム ランチコース - 顔サイズのマッシュルーム『ギガマッシュルーム』を、ランチ限定でご提供中です。

MUSHROOM TOKYOでは、随時新作をはじめとしたメニューのご紹介や、コラボレーション企画の実施を行っております。詳細の情報は、当店ホームページ ならびに InstagramなどのSNSでご確認ください。

MUSHROOM TOKYO 公式ホームページ:
MUSHROOM TOKYO Instagram:
【店舗情報】MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)表参道店
【店舗情報】MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)表参道店

【住所】
東京都渋谷区神宮前6-2-4

【営業時間】
昼:ギガコース(完全予約制)とランチメニュー(予約不要)のご提供
 ●ギガマッシュルーム ランチコース:11:30~ / 12:30~ / 13:30~ ※要予約
 ●ランチメニューのご提供:11:30-15:00(LO 14:30 / 11:30-12:00にご入店の方に限り、
  お席の予約を電話にて受付致します)
 ※食材が無くなり次第終了です

夜:2部制のディナーコース(完全予約制)
 ●18:00-20:00 / 20:15-22:15 ※要予約

【営業日】金・土・日曜日
(ランチ・ディナー ともに月~木曜日は定休となります)

あわせて読みたい

大阪エクセルホテル東急 レストラン「ピクニカ」大阪が誇る黒毛和牛 なにわ黒牛ロース肉ステーキ
COMFORTS
日常の中にも、ささやかな贅沢を。レストランぶどうの森「レ・トネル」に、平日限定のカジュアルコース【ビアンヴニュ】誕生 -4月21日より提供開始 -
PR TIMES
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
【新登場!!無限クレープ食べ放題!!】アレンジし放題!バラエティー豊かなメニューが勢ぞろい!『てとてファーム』にてセルフメイクスイーツの『クレープ』が新登場!更に最大15%OFFクーポンでお得に食べ放題!
PR TIMES
ホテル虎ノ門ヒルズの“NEW ITALIAN”「ル・プリスティン東京」爽やかな初夏を彩る特別メニューのご案内
PR TIMES
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【東京都渋谷区】「MUSHROOM TOKYO」に3・4月限定のスペシャルコース登場!ラーメン店とのコラボ企画も
STRAIGHT PRESS
【ホテルメトロポリタン】「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」開催
PR TIMES
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
【肉の旨味溢れる!!ローストビーフ食べ放題!!】バラエティー豊かな食べ放題の「ブッフェ ザ フォレスト 三井アウトレットパーク入間」の一部コースにて『自家製ローストビーフ』が再登場!
PR TIMES
【3/1~】「春のスイパラいちご祭りwithハーゲンダッツ アイスクリーム」開催決定♪ハーゲンダッツ新フレーバー追加&スイパラ農園「あまおうアイスクリーム」が登場!
PR TIMES
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
【鎌倉でお花見×富士山と海を眺める絶景イタリアン】3/7~4/25「春の旬づくし」メニューを鎌倉から約10分の「リビエラ逗子マリーナ」のリストランテAOで提供
PR TIMES
ミュージカル『Under The Mushroom Shade』公演プロジェクト
CAMPFIRE
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
セルリアンタワー東急ホテル タワーズレストラン「クーカーニョ」ホテル開業24周年記念特別コース
COMFORTS
肉なしでもおいしい「ノーミートソース」パスタのつくり方。冷凍保存で“いろいろ使える”野菜のおだしにも|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
【すたみな太郎】GWスペシャル企画 4/26(土)~5/6(火・祝)はランチもディナーも「牛タン食べ放題!」※数量限定無くなり次第終了!
ラブすぽ
カファレル神戸北野本店オープン20周年記念スペシャルコース第二弾を実施!
PR TIMES