札幌のPOP UP STOREで行列のできた、クリームチーズコンテスト全国1位の「Hi Cheese Cream Sand(ハイチーズクリームサンド)」を、もりもと公式オンラインショップにて販売開始。

2025.04.02 10:53
株式会社もりもと
【2025年4月7日(月)~数量限定販売】
 大地の恵みと生産者様とお客様をおいしさでつなぐ株式会社もりもと(本社所在地:北海道千歳市千代田町4丁目12-1/代表取締役社長:森本真司)は、「アーラ ブコ クリームチーズコンテスト2024」のマスプロ部門でグランプリを受賞した「Hi Cheese Cream Sand(以下、ハイチーズクリームサンド)」を、2025年4月7日(月)より毎月限定で公式オンラインショップにて販売することになりましたので、お知らせいたします。

▶公式オンラインショップURL
■全国コンテストグランプリ受賞作「進化系バターサンド」を毎月オンラインショップで販売!
 「ハイチーズクリームサンド」が、公式オンラインショップで待望の新発売。3月に初登場した札幌でのPOP UP STOREでは、短期間の日程にもかかわらずリピートされる商品になりました。
 北海道産ミルクの脱脂粉乳と、デンマーク王室御用達ブランドのクリームチーズを使用して、もりもとのパティシエが生み出した新感覚のバターサンドです。脱脂粉乳の過剰在庫という課題に着目し、「おいしさで消費を促進したい」という想いから誕生いたしました。
札幌での様子

【数量限定・オンラインショップ新発売】
ハイチーズクリームサンド 8個入 2,960円(税込み)※個包装で箱入
8個入

<「ハイチーズクリームサンド」の特長>

1.北海道の脱脂粉乳をおいしく活用。
 試行錯誤を重ね、クリームチーズとの黄金比をみつけ、濃厚でミルクリッチな特製クリームチーズを開発。

2.北海道特産のハスカップが、爽やかな酸味で絶妙なハーモニー。
 ハスカップの持つ爽やかな酸味がアクセントとなり、濃厚なクリームチーズとの絶妙なハーモニーを楽しめます。
グランプリパティシエ 和泉 洋平(いずみ ようへい)

【商品概要】
■商品名:Hi Cheese Cream Sand(ハイチーズクリームサンド)
■販売期間:2025年4月7日(月)~2025年4月13日(日)
※無くなり次第終了。翌月の販売はメールマガジン等でご案内してまいります。
■賞味期限:冷凍30日(解凍後は冷蔵で5日以内にお召し上がりください。)※冷凍発送です。

■商品に関するお問合せ先:
もりもとお客様相談センター 0120-24-4181(月~金9:00~17:00)



<参考資料>アーラ ブコ クリームチーズコンテスト2024とは。
 デンマーク最高レベルのクリームチーズ「アーラブコ」を製造する「アーラフーズ」が、2年ごとに開催しているプロフェッショナル向け製菓コンテスト。今年は「生菓子部門」「焼き菓子部門」「マスプロ部門」の3つの部門で総勢62名の応募があり厳選なる書類審査が行われ、14名のファイナリストが選ばれました。全部門において、食品ロスを減らす配慮や工夫がなされているかも審査の対象となります。
(アーラフーズ提供)



<参考資料>「北海道と共に生きるもりもと」とは。
 大地の恵みと生産者様とお客様をおいしさでつなぎ、北海道に創業して75周年以上になりました。北海道と共に生きる企業として、北海道の素晴らしい素材を使用し様々なスイーツやパンを開発、販売。生産者様とお客様にお届けしています。
北海道産の木材を使用した店内は、あたたかな木の温もりとガラスファサードが特長です(千歳本店)

あわせて読みたい

関西初開催!『パンのフェス2025 in ららぽーと和泉』追加3店を加え、人気パン屋さん全12店が決定!
PR TIMES
【新商品】“発明的チーズケーキ”「チーズワンダー」から夏季限定フレーバー 夏の体が求める塩キャラメルレモン生チーズケーキ「チーズワンダー キャメルイエロー」新登場
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【ドレモルタオ】新作メニューが登場!初夏の北海道をふわりと味わう。6月限定のハスカップ香る新作パンケーキや、海の幸をたっぷり使用したお食事メニューなどをご用意。
PR TIMES
Mr. CHEESECAKEが北海道日本ハムファイターズの新球場「エスコンフィールドHOKKAIDO」に5/30~7/31の期間、再登場!
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【速報】お菓子のオリンピック 第28回全国菓子大博覧会・北海道において、北海道土産で人気のもりもと「北の散歩道 ハスカップ」が名誉総裁賞を受賞しました。
PR TIMES
【北海道発春限定スイーツ】札幌で行列続出!“いちご”が主役のスイーツブランド「北海道ヌーボー・春」が東京・名古屋に登場!
PR TIMES
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
【リニューアル新発売】発売25周年記念!北海道産素材を使用した「太陽いっぱいゼリー」が初めてのパッケージ全面リニューアル。2025年5月30日(金)より新発売いたします。
PR TIMES
【町田エリア初の常設店】「PRESS BUTTER SAND 小田急町田店」4月27日(日)オープン
PR TIMES
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
「PRESS BUTTER SAND」の新定番、誕生。チョコレートとバターキャラメルの魅惑なハーモニー|サクッとろっほろ苦甘い「バターサンド〈チョコレート〉」
PR TIMES
【2025年】広島駅おみやげ10選! 新駅ビル『ミナモア』で買えるオススメ
MORE
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【新商品】PRESS BUTTER SANDからご当地フレーバーが誕生!東海地方で愛される “喫茶店の味” をスイーツ化!あんことバターの口福「バターサンド〈あんバター〉」
PR TIMES
【パケ買い必至】可愛さ全開な「PRESS BUTTER SAND」の夏今夏も主役は〈桃〉と〈檸檬〉!頬がゆるむ “ご褒美時間” を
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
【夏のレモンスイーツ】甘酸っぱい刺激でぼんやり気分を颯爽に!“ サクサク・ねっとり・ふわふわ ” 3つの食感がクセになる♪冷やしても美味しい「はちみつレモン」のチーズタルトが登場
PR TIMES
BAKE INC.がお菓子を通じてサステナビリティを推進する「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」
PR TIMES