山本ゆりさんの「ルーロー飯風どんぶり」レシピ。薄切り肉を使ってお手軽に 

2025.04.01 12:00
ルーローハンは豚バラ肉を甘辛く煮込んでご飯に盛りつけた、台湾の定番グルメです。今回は料理コラムニストの山本ゆりさんが、薄切り肉を使ってお手軽に再現! フライパンひとつでつくれて、あっという間に完成します。…

あわせて読みたい

【マッチョな料理人の“極 中華あんかけ丼”】調味液の合わせが肝!牡蠣の奥深いコク旨味で濃厚なの♡
あたらしい日日
【料理芸人発!おもろいカツ】薄切り肉にリンゴとチーズを重ねて「巻きカツ」作ろう!フルーティでコク旨♡
あたらしい日日
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
【ミツカン社内で大旋風】巻き起こした「フライパンで柔らかチャーシュー」作ろう!味ぽんでさっぱりの極み
あたらしい日日
カルディと無印良品の「ルーロー飯」を食べ比べ!コレは“何もしたくない休日ランチ”に、ちょうどいいかも…
roomie
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
忙しい日にパパッと作れる♪山本ゆりさんの「ほうれん草のパスタ」レシピ
フーディストノート
少ない材料&レンジで簡単!山本ゆりさんの「生チョコ」レシピ【バレンタイン】
フーディストノート
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
しゃぶしゃぶ肉を大根で煮る【大根を最高においしく食べる方法】に挑戦!薄切りとおろしのW使いが肝♡
あたらしい日日
山本ゆりさんのふわふわ&しっとり「イチゴのバターケーキ」レシピ。泡立て不要で簡単
ESSEonline
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【豚こまが決め手】台湾屋台メシの決定版「ルーローハン」作ってみた!”ごぼう”が香る~【さなえごはん直伝】
あたらしい日日
リュウジ『日本一の料理家山本ゆりさんが唸った僕の料理』 これが「革命フライパンローストポーク」だ!
あたらしい日日
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
SNSで話題!「味ぽん」で誰でも最高においしく作れる♪豚バラレシピ
フーディストノート
山本ゆりさんの激うま「カオマンガイ風」レシピ。電子レンジでチンするだけ、特別な調味料もなし
ESSEonline
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
レンジなどで時短!山本ゆりさんの絶品「じゃがいもおつまみ」
フーディストノート