山本ゆりさんの「ルーロー飯風どんぶり」レシピ。薄切り肉を使ってお手軽に 

2025.04.01 12:00
ルーローハンは豚バラ肉を甘辛く煮込んでご飯に盛りつけた、台湾の定番グルメです。今回は料理コラムニストの山本ゆりさんが、薄切り肉を使ってお手軽に再現! フライパンひとつでつくれて、あっという間に完成します。…

あわせて読みたい

ランチや忙しい日におすすめ!一杯で食べ応え満点の「豚丼」レシピ
フーディストノート
arikoさんと肉レシピ!ウニ×肉で華やか「うにくごはん」
VERY
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
レンジで一発!ほっくりおいしい「肉じゃが」のおすすめレシピ
フーディストノート
【ドラマ『深夜食堂』の肉豆腐】再現してみた!牛肉は2種の食感♪長ねぎトロッ♡味染みの豆腐うんま♡
あたらしい日日
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
ご飯が止まらない!山本ゆりさんの「豚バラ×キャベツ」の絶品おかず
フーディストノート
カルディと無印良品の「ルーロー飯」を食べ比べ!コレは“何もしたくない休日ランチ”に、ちょうどいいかも…
roomie
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
忙しい日にパパッと作れる♪山本ゆりさんの「ほうれん草のパスタ」レシピ
フーディストノート
しゃぶしゃぶ肉を大根で煮る【大根を最高においしく食べる方法】に挑戦!薄切りとおろしのW使いが肝♡
あたらしい日日
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
SNSでも大人気♪山本ゆりさんの「ハッシュド」シリーズのおすすめレシピ6選
フーディストノート
山本ゆりさんのふわふわ&しっとり「イチゴのバターケーキ」レシピ。泡立て不要で簡単
ESSEonline
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【豚こまが決め手】台湾屋台メシの決定版「ルーローハン」作ってみた!”ごぼう”が香る~【さなえごはん直伝】
あたらしい日日
リュウジ『日本一の料理家山本ゆりさんが唸った僕の料理』 これが「革命フライパンローストポーク」だ!
あたらしい日日
SNSで話題!「味ぽん」で誰でも最高においしく作れる♪豚バラレシピ
フーディストノート
山本ゆりさんの激うま「カオマンガイ風」レシピ。電子レンジでチンするだけ、特別な調味料もなし
ESSEonline