箱根ホテルのキッチンスタッフが創作したパフェ「Seasonal Parfait 2025」を販売開始!

2025.04.01 10:00
国際興業株式会社
箱根ホテル

 国際興業グループの富士屋ホテル株式会社(本社:神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359、代表取締役 社長:安藤 昭)は、運営する箱根ホテル(神奈川県足柄下郡箱根町箱根65、支配人:久保田 紀和)にて、2025年4月1日(火)より「Seasonal Parfait 2025」の販売を開始いたします。
 「Seasonal Parfait」は、箱根ホテル創業100周年を記念して始めた季節限定の特別なパフェシリーズで、今年で3年目を迎えます。本企画では、季節ごとに異なるフレーバーのパフェを月替わりで提供し、お客様に四季折々の味覚をお楽しみいただけます。箱根ホテルのキッチンスタッフが厳選した旬の食材を使用し、創意工夫を凝らした特別なパフェをご用意しております。芦ノ湖を望む美しいロケーションの中で、贅沢なひとときをお過ごしください。
「Seasonal Parfait 2025」を販売開始!
各月の内容

4月 苺のパフェ ¥2,500
 旬の苺と上品な白ワインのジュレが織りなす贅沢なパフェ。ピスタチオアイスとキャラメリゼされたアーモンドの香ばしさがアクセントに。苺のアイスとエディブルフラワーで、大人の味わいをお楽しみください。

5月 立夏の柑橘パフェ ¥2,400
 柑橘の爽やかなさと華やかさを兼ね備えたパフェ。オレンジソルベと白ワインジュレ。焼き柑橘の香ばしさとカスタードクリームが絶妙なバランス。クランブルの食感やホワイトチョコレートとの相性をお楽しみください。

6月 アメリカンチェリーのパフェ ¥2,400
 上品かつ見た目もゴージャスに。目でもお楽しみいただけるアートなパフェです。濃厚な果汁のアメリカンチェリーに、コクのあるピスタチオアイスとバニラアイス、アールグレイのジュレ、クランブル、ルビーチョコの飾りをつけて見栄えもアップ。

7月 マンゴーのパフェ ¥2,500
 カラフルなエディブルフラワーが可愛らしい常夏を感じられるパフェ。マンゴーの芳醇な香りとマスカルポーネの濃厚な味わいが絶妙!ワッフルやクランブルの食感も楽しめ、レモンの泡がアクセントとなり、さらに爽やかさをプラス。

8月 桃のパフェ ¥2,400
 旬の桃を贅沢に使用した清涼感あふれるパフェ。白桃の爽やかな甘さ、桃のソルベのひんやり感、シャンパンジュレの華やかさ、マスカルポーネ風味のクリームの濃厚さ、ラズベリーの酸味が絶妙に調和する一品。

9月 薩摩芋と栗のパフェ ¥2,600
 酸味とスパイス香るちょっと大人なパフェ。モンブランクリームにさつまいもと栗のシロップ漬け、チョコムースの甘味に程よい苦みのコーヒーゼリー。ラズベリーのジュレとカシスアイスがアクセントに。スパイス香るクランブルの食感もお楽しみください。

10月 柿とシャインマスカットのパフェ ¥2,600
 秋ならではの柿とシャインマスカットを使った爽やかで上品なパフェ。濃厚なホワイトチョコレートのクリーム、葡萄のシャーベットとマスカルポーネアイス、爽やかなマスカットジュレで仕上げました。

11月 林檎のパフェ ¥2,200
 林檎の甘さとシナモンの香りが引き立つ贅沢な層が魅力のパフェ。クランブルやアイス、ジュレが彩りを添え、心満たされるひとときの演出をします。

12月 クリスマスのパフェ ¥2,600
 クリスマスの特別なひとときを彩るパフェ。苺やフランボワーズの酸味とガトーショコラやチョコレートアイスの甘味が絶妙なバランスの贅沢な一品です。

1月 国産レモンのパフェ ¥2,300
 爽やかな国産レモンの風味な広がるパフェ。バニラアイスとマスカルポーネアイスのクリーミーさに、レモンクリームやレモンガードの酸味が絶妙に絡み合い、クランブルとグラノーラの食感がアクセントに。甘酸っぱい至福のひとときをお楽しみください。

2月 柑橘のパフェ ¥2,600
 Happy Valentine,チョコレートと柑橘を使った爽やかな味のパフェ。ミルクチョコのクリームやチョコレートのアイスクリーム、アールグレイのジュレとラムレーズンで少し大人な味わいに。食べるほど新しい味が楽しめるパフェです。

3月  ブラッドオレンジのパフェ ¥2,400
 柑橘“タロッコオレンジ(ブラッドオレンジ)”を使い、甘味、辛味、酸味、苦味のバランスの取れたパフェ。バニラアイス、ナッツ、バニラビーンズが入ったカスタードの甘さとローズマリーの香る白ワインのゼリーとオレンジのシロップ漬けの苦味と調和します。
箱根ホテル
 富士屋ホテル レイクビューアネックス 箱根ホテルは、2023(令和5)年6月15日(木)に創業100周年を迎えました。箱根の芦ノ湖畔に、江戸時代から箱根宿の本陣・旅籠の中で明治以降も長く続いた「はふや」という旅籠がありました。1923(大正12)年、富士屋ホテル三代目社長の山口正造は、インフラの発達など東京・箱根間の利便性の向上による箱根・芦ノ湖へのさらなる集客を見込み、この由緒ある「はふや」を買収し、箱根ホテルを創業しました。幾度の自然災害と大戦を乗り越え、多くの皆様に愛され、大正、昭和、平成、令和と日本の一世紀を見つめ続けてきた箱根ホテル。箱根・芦ノ湖畔に佇む富士屋ホテル レイクビューアネックス 箱根ホテルでくつろぎのひと時をお過ごしください。
中庭より芦ノ湖、富士山を望むロケーション
創業当時の箱根ホテル
現在の箱根ホテル

あわせて読みたい

Minimalより、みずみずしい5種の柑橘をとことん楽しむ、フレッシュな春限定のチョコレートパフェが期間限定で登場
PR TIMES
【ジェラート食べ放題】 初夏のフルーツで彩ったチョコレートのアフタヌーンティー「プレミアムショコラシティ&スイーツブッフェ」で贅沢な至福のひとときを
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
「 5周年感謝祭 ~肉&マグロ&チョコレートの贅沢ビュッフェ~ 」を開催
PR TIMES
パフェ評論家・斧屋さん登場。10年で4000杯以上味わったプロが語る「いちご×パフェ」の魅力とは?
OZmall
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
みずみずしく香り高いメロンを味わう 初夏の爽やかさを表現した「パルフェ メロン~メロンのパフェ~」
PR TIMES
【キハチ カフェ】たっぷりの国産苺×濃厚なティラミス仕立ての新作パフェなどを楽しむ「春のストロベリーフェア」を開催
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 ローズのブーケをテーマにした母の日や新生活のお祝いとしてもおすすめのパフェを販売
PR TIMES
旬の果実で仕立てた、初夏のご褒美スイーツが登場─グランフロント大阪内の「NORTH tRunk」にて5月13日(火)より提供開始
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
紫陽花がテーマのかわいいアフタヌーンティー6選。3時間滞在OKやロクシタンギフト付きも!
OZmall
【2025年春】ルタオの新作は苺がたっぷり…! 7品の限定スイーツが登場
北海道Likers
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】甘ずっぱくてジューシーな柑橘の春パフェ2種が同時発売!「清見オレンジ」と「日向夏」を堪能
PR TIMES
【UN GRAIN】うららかな春の訪れを感じさせる 、色彩豊かな新作ミニャルディーズ3月6日(木)登場
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン 川崎】「苺とティラミスのパフェ」を提供
PR TIMES
「スプリングアフタヌーンティー」が2025年2月15日(土) スタート!春の訪れを祝う特別なひとときを、大切な方とお楽しみください
PR TIMES