奇跡の肉「川岸牧場」直送の神戸ビーフに酔いしれる3日間

2025.02.21 14:00
株式会社ニュー・オータニ
とろける神戸ビーフに舌鼓。お肉も神戸グルメも堪能できる欲張りランチも新登場!
ホテルニューオータニ幕張
『ステーキ・鉄板焼き 神戸「大栄」フェア』
ホテルニューオータニ幕張の「鉄板焼 欅」では、兵庫県・神戸の人気店、ステーキ・鉄板焼き「大栄」より高木良栄(たかぎよしはる)オーナーを招聘し、『ステーキ・鉄板焼き 神戸「大栄」フェア』を2025年3月20日(木・祝)~22日(土)まで開催いたします。

「食べログ」で3年連続ステーキ部門1位を獲得した人気店とのコラボフェア!
神戸「大栄」高木良栄氏

神戸のステーキ・鉄板焼き「大栄」といえば、野球界、サッカー界などの一流アスリートが毎晩のように訪れる名店でありながら、肩肘張らずに食事を楽しんでもらいたいと言う高木オーナーの思いがあふれるアットホームなレストラン。グルメサイト「食べログ」では兵庫県ステーキ部門で3年連続1位を獲得したことも(2012年~2014年)!肉を知り尽つくしたオーナーが焼き上げる和牛ステーキを口に入れた瞬間、ほとばしる肉汁と驚きのやわらかさはまさに垂涎もの。“一度食べたらクセになる”感動の味わいをぜひお確かめください。

奇跡の肉 「川岸牧場」の神戸ビーフを直送!
川岸牧場

周囲を山々に囲まれ、加古川がゆるやかに流れる兵庫県西脇市の美しい風景にとけこむ 「川岸牧場」。清潔な牛舎の中では、常にクラシック音楽が流れ、ストレスを感じずにリラックスできる環境でのびのびと育てられた牛は、数々の品評会で優秀な成績を収め、その良質な脂の旨みときめ細かな肉質から“奇跡の肉”とも呼ばれています。その「川岸牧場」から直送された厳選された神戸ビーフを、ランチ・ディナーともに追加料金でご堪能いただけるほか、ディナーでは、高木オーナー自慢の「神戸ビーフ炙り寿司 キャビア飾り」もお愉しみいただけます。表面をサッと炙った神戸ビーフとシャリ、キャビアが三位一体となり、思わず笑顔になってしまう絶品肉寿司にご期待ください。

お肉も神戸グルメも堪能できる欲張りランチも新登場!
明石産 蛸のガーリックバター焼き

大栄と言えば、絶品の和牛ステーキ!お肉は大好きだけど、神戸ならではのグルメも味わいたい…そんな欲張りな女性にも最適なランチ『神戸グルメ&ヘルシーランチ』(¥12,000)が新登場!「神戸 須磨サーモンのマリネ」に、蛸のみずみずしさと食感が堪らない「明石産 蛸のガーリックバター焼き」(写真)、「淡路島産 玉葱の和風オニオンスープ」など、色々なメニューを少しずつご堪能いただけるほか、〆の食事には、黄エンドウ豆100%で作られた「ZENBヌードル」を使用した「ZENBヌードルの鶏チャーシュー 塩ラーメン」も選べるなど、健康にも意識した限定ランチにご期待ください。

大栄フェア恒例の〆の食事もお見逃しなく!
今回で12回目となる大栄フェアですが、第1回目からご利用いただいているリピーターも多く、皆さんが毎回愉しみにされているのが〆の食事。今回は、高木オーナーイチオシの「甘海老の塩辛」をアレンジした「高木オーナーお気に入りの甘海老の塩辛のせ 冷製ぶっかけ鬼おろしうどん」が登場するほか、ディナーでは、鉄板で仕上げる和牛の旨みが溶け込んだパスタ「鉄板ボロネーゼ」がお目見え。さらに隠し味にオイスターソースをきかせた大栄自慢の「大栄特製ガーリックライス」もお選びいただけます。

開催概要
ホテルニューオータニ幕張
『ステーキ・鉄板焼き 神戸「大栄」フェア』
[期間]2025年3月20日(木・祝)~22日(土)
[場所]鉄板焼「欅(けやき)」(24階)
[内容]
ランチ  11:30~14:30 ¥9,900・¥12,000
ディナー 17:00~21:30 ¥22,000
■高木劇場~驚きメニューと学べる肉講座~【予約制】
3月20日(木・祝)12:00~ ¥15,000 《席数限定》

※いずれもサービス料別
[ご予約・お問合せ] Tel.043-299-1850(鉄板焼 欅/24階)

あわせて読みたい

【大阪府大阪市】お手頃価格で高級和牛ブランド「神戸ビーフ」が味わえる「食事処へそ」オープン
STRAIGHT PRESS
セブンさんありがとう...!ずっと試してみたかったあの食材が手軽に食べられる!新作グルメ
michill
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
頑張る自分に春のご褒美を。桜香る癒しの宿泊プラン登場
PR TIMES
ご好評につきGWまで延長決定!美食×スイーツ“無敵のいちごビュッフェ”
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
記念日に行きたい、銀座で神戸ビーフを楽しめるステーキ・鉄板焼きの名店5選
KIWAMINO
【ご褒美ランチ】神戸ビーフのステーキを堪能できる神戸のレストラン5選
KIWAMINO
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【大阪・心斎橋】A5ランク黒毛和牛鉄板焼ステーキの食べ放題!人気店の別邸オープン
ラブすぽ
まだ間に合うお花見!桜がテーマの肉コースとホテル桜散策で春満喫
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
~フランスで一番*愛されているシャンパーニュ〈ニコラ・フィアット〉~ 春限定「ロゼ ファースト ブルーム オブ “SAKURA”」が今年も登場! 有名ホテルで華やかな春を楽しむシャンパーニュフェア開催
PR TIMES
「幕張ビーチ花火フェスタ2025」開催決定!花火を思いっきり満喫できちゃう宿泊プランは5/16(金)から予約スタート!
PR TIMES
シェフが惚れ込んだ希少な黒毛和牛を、地上200mからの絶景で堪能する「鉄板 天祐 『石垣島美食フェア』」
PR TIMES
【神戸ポートピアホテル】 『開業44周年謝恩 春のグルメフェア』特別な味わいに感謝をこめて 館内8つのレストランにて開催 4/30(水)まで
PR TIMES
ニューオータニ3施設でメロン&マンゴースイーツビュッフェが開催!期間限定スイーツを東京・幕張・大阪で
OZmall
国内外のニューオータニで和食料理長を歴任した比留間健一による新緑の季節に贈る和のおもてなし。
PR TIMES