美味しい、本当にこれ、美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2025.03.27 11:30
【3月14日】 朝ごはん 暖かな日という予報を信じ、上着無しでSAMPOに出たら、寒い、寒い! シラス漁の解禁から3日目の朝。豊漁になることを祈る! オレンジの花のお茶。 昼ごはん 昨夜半分残った「キャベツの重ね煮」を食べる。卵チャーハン(ハム、ネギ、生姜、チーマ・デ・ルーパ)も食べる、トマトのスープ。 せとか旨し。 夜ごはん 前菜盛合せ(チーズあれこれ、ゆで卵、Cima di rapa、生ハム)…

あわせて読みたい

カレーになっても美味しいだろう。楽しみ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
富士山はやっぱり美しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
「Mangia e Bevi」というシチリア料理を作った(すっごく簡単)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
京つけもの(白菜漬け、きゅうりのぬか漬け、大根の柚子漬)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
こんなの教えてもらっちゃって、申し訳ない感じ。本当に美味しい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
他の素材でも試す価値、大いにあり!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
三浦半島半周の買い物へ出かける【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
菜の花と青い海、いいコンビだ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
最近人気の高い、徹くん作「オニオン・グラチネ」【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
自己流で作った料理は勢いがあっていいね【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
あらまあビックリ、焼きたてパンに生まれ変わった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
これ、大受けでした!やったね【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
いい香りに包まれる。王女様になったみたいな気分【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
megmog Sweets & Cafeのお菓子がすごく美味しい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics