長崎Vol.3 美酒と肴 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅

2025.04.06 19:00
長崎の旅をお届けする第3回目は、美酒と肴に酔いしれる店へと皆様を誘いたい。噂のご当地寿司から、名店の肴、気鋭の酒の担い手までを紹介する。クリエイティブ・ディレクターの樺澤貴子が探訪する、豊かな風土に彩られた日本に存在する独自の「地方カルチャー」= “ローカルトレジャー”を堪能いただきたいBY TAKAKO KABASAWA, PHOTOGRAPHS BY YUKO CHIBA「タイチ寿司」のカウン…

あわせて読みたい

江戸の粋を堪能!東京の下町にある寿司店5選
KIWAMINO
月桂冠と京都
RiCE.press
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【料理で酒場を選びたいあなたへ】魚料理・海鮮を堪能できる東京のおすすめ居酒屋7店。こだわりぬいた一品に出合える!
さんたつ by 散歩の達人
「大阪天満宮 鮨とよなが」で劇場型の寿司を堪能──うまいもんが勢揃い!大阪グルメ、ハイ&ロー巡り「寿司編」
GQ JAPAN
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
<宿泊券プレゼント>最新ホテルで、魅力たっぷりの長崎を満喫! 【ホテルインディゴ長崎グラバーストリート】
STORY
長崎Vol.2 大人のイタリアン 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅
T JAPAN
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
長崎Vol.4 家具とアート 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅
T JAPAN
あの味を、もう一度…。長崎で出会ってしまった“また食べたい”絶品グルメ〈卓袱料理の豚角煮、鮮度バツグンの刺身〉
CREA
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
長崎Vol.1 異次元との巡り合い 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅
T JAPAN
【金沢】「金沢天晴 山藤濁酒研究所」で発酵食品の奥深い世界を知る美味しい体験
るるぶ&more.
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
新橋初!ニュー新橋ビル地下1階にどぶろくのマイクロブルワリーを併設したおまかせ鮨のお店「新橋クラフトサケ醸造所/UBU(うぶ)」が1月14日オープン。
PR TIMES
モダン×異国情緒を極めたクリエイティビティな空間「ホテルインディゴ長崎グラバーストリート」誕生!
CREA
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
外房Vol.3 実直な食と宿 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅
T JAPAN
外房Vol.4 勝浦の新星スポット 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅
T JAPAN
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics