長崎Vol.3 美酒と肴 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅

2025.04.06 19:00
長崎の旅をお届けする第3回目は、美酒と肴に酔いしれる店へと皆様を誘いたい。噂のご当地寿司から、名店の肴、気鋭の酒の担い手までを紹介する。クリエイティブ・ディレクターの樺澤貴子が探訪する、豊かな風土に彩られた日本に存在する独自の「地方カルチャー」= “ローカルトレジャー”を堪能いただきたいBY TAKAKO KABASAWA, PHOTOGRAPHS BY YUKO CHIBA「タイチ寿司」のカウン…

あわせて読みたい

開港都市長崎の江戸時代のすがたを多彩な館蔵資料で紹介!特別公開 「長崎 ―開港都市横浜の前提」【横浜開港資料館】
ラブすぽ
特別公開 「長崎 ―開港都市横浜の前提」【横浜開港資料館】
PR TIMES
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
【富山|誰にも教えたくない】「ベニズワイガニマウンテン」「ホタルイカのなめろう」が食べられる!圧倒的プレゼンテーションに感動した寿司店《鮨たねや》
MORE
【長崎県長崎市】長崎鮮魚と生本まぐろの回転寿司専門店「美々すし」OPEN!オープニングイベント開催
STRAIGHT PRESS
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
長崎Vol.2 大人のイタリアン 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅
T JAPAN
長崎Vol.4 家具とアート 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅
T JAPAN
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
あの味を、もう一度…。長崎で出会ってしまった“また食べたい”絶品グルメ〈卓袱料理の豚角煮、鮮度バツグンの刺身〉
CREA
にぎりの徳兵衛など50店舗で初夏の新メニュー登場!長崎県産の絶品「旬あじ(ときあじ)」、生で食べられる希少な「黄金あなご」など全19品!「旬あじと初夏の味巡り」2025年5月13日(火)より販売開始
PR TIMES
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
寿司好きによる寿司好きのための寿司店検索アプリ『SUMESHI』リリースのお知らせ
PR TIMES
おひとりさまに新提案!大阪高島屋でどぶろく片手に和歌山グルメ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
長崎Vol.1 異次元との巡り合い 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅
T JAPAN
【金沢】「金沢天晴 山藤濁酒研究所」で発酵食品の奥深い世界を知る美味しい体験
るるぶ&more.
モダン×異国情緒を極めたクリエイティビティな空間「ホテルインディゴ長崎グラバーストリート」誕生!
CREA
ヒルトン長崎 独自のこだわりを詰め込んだ美食体験を提唱 長崎の海の恵みを極める、至高の寿司体験「長崎前(ながさきまえ)」
PR TIMES