近江牛と滋賀県産メンマで作る「湖風近江の牛しぐれ」新発売。地域課題の一助に

2025.02.14 15:15
認定近江牛指定店「お肉のおかだ」は2月20日(木)に、A5ランクの近江牛と滋賀県産メンマを秘伝のたれで炊き上げた「湖風近江の牛しぐれ」を守山市の店舗とオンラインショップで新発売する。 お肉のおかだと大津市の柏…

あわせて読みたい

いつもの「牛肉のしぐれ煮」がレベルアップ!たっぷり“満足感が味わえる食材”とは?
saitaPULS
放置竹林を活用して和紙の封筒をつくろう!長野と山梨の竹でつくる「BabooLetter」クラウドファンディング開始!
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【感動の肉と米】12月2日(月)彦根店OPEN!
PR TIMES
【高知県香美市】築90年の古民家を用いた道具店で、竹芸家の個展開催。竹のカトラリー・花籠の販売も
STRAIGHT PRESS
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【新名物】シラスのゆで汁を活用「逗子の竹活メンマ」を広めて地元を盛り上げたい!
CAMPFIRE
竹炭を使用したチーズケーキの先行販売を開始!放置竹林の課題解決へ
STRAIGHT PRESS
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
放置竹林を美味しく食べて解決する「竹炭チーズケーキ」を開発
PR TIMES
京都市と株式会社Ready ONが京都市の放置竹林の有効活用に向けて連携を開始
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【京都府】放置竹林の問題解決のためにReady ONと京都市が連携開始。美しい景観の保全を目指して
STRAIGHT PRESS
【近江焼肉ホルモンすだく】年末年始(2024年12月28日~2025年1月5日)特別営業のお知らせ
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
焼肉すだくが日本統一に出演しました
PR TIMES
【焼肉すだく】12月23日~26日の期間限定、1日2組様限定クリスマスメニューの予約開始
ラブすぽ
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
「総合近江牛商社」の公式オンラインストアがニューオープン!
PR TIMES
【焼肉すだく家族亭】学生限定!ホルモンや肉寿司も入った焼肉食べ放題の学割キャンペーンを開始!!
PR TIMES