相性バッチリ!鶏胸肉の塩麹漬けとブロッコリーの炒め物

2025.03.27 11:40
今まで、鶏胸肉のパサパサ感を無くしたり、冷めても美味しい作り方を色々と試してきましたが、簡単で一番手間のかからない方法に尽きるのは「塩麹」だと思います。

「塩麹」に漬けるだけで、安い鶏胸肉も柔らかく、パサつきもありまぜんよ。

今回は、深緑のブロッコリーと合わせて作ってみました。
健康にも良いレシピですね。…

あわせて読みたい

材料2つで「鶏胸肉とナスの揚げ薬味びたし」。熱いうちにタレにつけて味しみしみ!
ESSEonline
マヨネーズだけじゃない!「ブロッコリー」が格段においしくなる調味料「意外!」「試してみたい」
saitaPULS
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【鶏胸肉は…削ぎ切りで白い粉を振れ!】焼いてもしっとり♡「鶏の梅みぞれ煮」作ろう♪この味付け完璧!
あたらしい日日
ブロッコリーでメシが進む!!オーロラソース絡めまくる「鶏むね肉とブロッコリー炒め」作ってみた【農家直伝】
あたらしい日日
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
【肥満を抑制する痩せ菌】が自然と増えちゃうおかず『鶏胸肉とエリンギの生姜みそ炒め』
オレンジページ☆デイリー
ゆでない!”意外と知らない”ブロッコリーをおいしく食べる方法
フーディストノート
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
相性ばっちりコンビ♪「サーモン×ブロッコリー」おかずレシピ
フーディストノート
【仕込み10分で旨味洪水】噛む度にしっとりジュワァ~ン♡「鶏胸肉は味噌で漬け込むべし」一択です!
あたらしい日日
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
【鶏胸肉には砂糖すり込め!】保水効果でしっとり焼き上がる「鶏チャーシュー」作ろう!冷めても硬くない
あたらしい日日
柚子こしょうがアクセント!「ブロッコリー」の簡単おかず5選
フーディストノート
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
【節約レシピ】ブロッコリーの茎も使う『BIGチキン南蛮風タルタルソース』が絶品!
オレンジページ☆デイリー
お弁当おかずの味つけ、悩むなら断然『塩こうじ』。味が決まるシンプル時短おかず3選
オレンジページ☆デイリー
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
ハマります!「ブロッコリー×チーズ」のやみつきレシピ
フーディストノート
レンジで簡単!「まるっとブロッコリーのポークボール」レシピ
フーディストノート
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics