美容と健康の新習慣!「水溶性ケイ素」で、内側から健やかな毎日へ

2025.03.25 18:39
株式会社主婦の友社
ムック『水溶性ケイ素のすごい健康長寿力 高血圧、糖尿病、肥満、骨の強化から 免疫力、便秘、シミ・シワ、抜け毛まで!』2025年3月13日(木)発売 
株式会社主婦の友社は、ムック『水溶性ケイ素のすごい健康長寿力 高血圧、糖尿病、肥満、骨の強化から 免疫力、便秘、シミ・シワ、抜け毛まで!』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074612739)を、2025年3月13日(木)に発売いたしました。

地球上で豊富なミネラルのひとつ、「ケイ素(珪素)」。私たちの体にも存在するこの成分を、毎日の生活に取り入れて健やかライフを目指すことへの関心が高まっています。

ケイ素は、私たちの体を構成する元素の一つであり、健康的な生活を送る上で重要な役割を果たしています。しかし、現代の食生活では、ケイ素が不足しがちになることも指摘されています。
本書では、ケイ素を上手に生活に取り入れ、より健やかな毎日を送るためのヒントを、具体的な方法とともにご紹介します。毎日の食事にプラスするアイデアや、生活習慣に取り入れやすい情報など、すぐに実践できる内容が満載です。健康的な生活を意識している方、毎日の生活に何かプラスしたいと考えている方へ。ケイ素を、ぜひ毎日の生活に取り入れてみませんか?

【コンテンツ紹介】
第1章 水溶性ケイ素の「働き」と「上手なとり方」
第2章 水溶性ケイ素のすごい健康長寿力
第3章 水溶性ケイ素のすごい美容力


書誌情報
タイトル:水溶性ケイ素のすごい健康長寿力 高血圧、糖尿病、肥満、骨の強化から 免疫力、便秘、シミ・シワ、抜け毛まで!
監修:高橋嗣明
定価:1650円(税込)
発売日:2025年3月13日(木)
判型・ページ数:A4判・84ページ 
ISBN:978-4-07-461273-4
発行:主婦の友社
【Amazon】
【楽天ブックス】
本件に関するメディア関係者のお問い合わせ先
【主婦の友社広報窓口】株式会社C-パブリッシングサービス広報宣伝部
pr★c-pub.co.jp(★を@に変更してお送りください)

あわせて読みたい

全身の病気を引き起こす、口腔内の健康について考える【⻭周病がもたらす全⾝の病気】
クロワッサンオンライン
肥満と肥満“症”の違いとは?状態によっては医療の手を借りる必要もある
ダイヤモンド・オンライン
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
体内時計を整えるのは、朝食×食物繊維。健康的な体型維持につながる「短鎖脂肪酸」も増やしてくれる!〈時間栄養学vol.1〉
yoi
【新発売】手軽に摂れる水溶性シリカ(ケイ素)濃縮液「No.14シリカコッテ」がお洒落なデザインで登場。持ち運びに便利な200mlと500mlを展開。メディア関係者様向けのお試しやSNSプレキャンも!
PR TIMES
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
高血糖、動脈硬化、肝機能障害、肥満からがん予防、便秘、脱毛、肌荒れ、花粉症まで!ブロッコリースプラウトの健康長寿力を解説した1冊
PR TIMES
「今の季節、何を食べればいい?」に答えます!管理栄養士が教える〈ブロッコリー〉の健康メリット
ヨガジャーナルオンライン
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
女性に多い大腸がん予防にも。「食物繊維」の多彩な働きと食べ方を知っておこう
YOLO
「よくネギと一緒にしてたわ…」実は腸が汚れてしまう”わかめ”のNGな食べ方【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
【白菜】に加えるだけ!一緒に摂ると栄養吸収がアップする「ちょい足し食材」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
見た目からは気づかない、隠れ肥満と隠れ栄養失調に要注意
クロワッサンオンライン
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
今さら聞けない? からだにも肌にも欠かせない美容と健康の必須成分【ビタミンC基本のキ】
オトナミューズウェブ
「失われた30年」で、都道府県の健康格差も拡大した
ダイヤモンド・オンライン
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
肥満や糖尿病の解消に逆効果も…健康な人は知っている、運動が「効く時間帯」と「効かない時間帯」
ダイヤモンド・オンライン
【りんご】皮を捨てないで…!皮に含まれる栄養素と美味しいりんごの選び方を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン