重信初江さんに教わる季節の漬物作り キャベツの浅漬け

2025.03.25 00:00
今回はキャベツを漬物にしてみましょう。なかなか使い切れないとき、漬物の作り方を覚えておくと便利ですよ。春の時期に出回る春キャベツなら、食感も柔らかくて格別のおいしさがあります。教えてくれた人:重信初江(しげのぶはつえ)さん東京都生まれ、料理研究家。「なるたけ分かりやすく、作りやす…

あわせて読みたい

朝5分でお弁当が完成するなんて…『タンドリーチキン弁当』はまとめ冷凍でラクチン!
オレンジページ☆デイリー
野菜をむだなく使い切る「残り野菜の浅漬け」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活web
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
あま~い春キャベツで「基本のコールスロー」作ってみた♪シャキシャキ食感で箸が止まらない♡【農家直伝】
あたらしい日日
ポリ袋でフリフリするだけ♪「春キャベツとカニカマの無限サラダ」の作り方
フーディストノート
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【セロリの一番おいしい季節、知ってますか?】「この野菜にも旬があったの?」「こんな食べ方知らなかった!」と、新たな「はじめまして」に出合える一冊。『はじめましての旬レシピ』発売
PR TIMES
「白菜」を飽きずに大量消費♪ポリ袋に入れて振るだけの「浅漬け」が使える!
フーディストノート
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
コレ本当に使える。春キャベツの超人気副菜3選/レモンサラダ・卵スープ・梅あえ
オレンジページ☆デイリー
【志麻さんのポテトサラダ】マヨ不使用!斬新なビジュのフレンチ風♡ドレッシングの黄金比は1:3なの
あたらしい日日
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
【1枚で栄養満点】6 枚切りを1 週間!飽きずに楽しむ食パンアレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
青しそ入りの ポテサラって和風で美味♡『味玉とハムの和風サラダ』のレシピ
オトナミューズウェブ
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
火を使わない!「春キャベツとハム」のさっぱりサラダ
フーディストノート
今年の花粉は例年の8倍!? 専門家が実践! Wケアできる「オイルヨーグルト」で乗り切る最新花粉症対策
FYTTEweb
あと一品のおかずやおつまみに「にんじん×ハム」簡単レシピ5選
フーディストノート
【コールスローマニア考案】キャベツより安価でおいしい♡理想に近い味と食感という「白菜サラダ」作ろう!
あたらしい日日