スパイスカレーの人気店『Columbia8』監修のカレーパン2品 4月1日(火)より期間限定で発売

2025.03.25 10:00
第一屋製パン株式会社
第一屋製パン株式会社(本社:東京都小平市、代表取締役社長:細貝 正統)は、 “スパイスカレーブームの震源地”とも呼ばれる大阪のカレー専門店『Columbia8』に監修を受けて共同開発した「Columbia8監修スパイスカレーパン スタンダード」「Columbia8監修スパイス辛レーパン 辛口花火」の2品を2025年4月1日(火)より期間限定で発売いたします。
『Columbia8』創業者オギミ~ル☆氏の監修のもと、複雑で絶妙なスパイスのバランスにこだわりました。
お店のスタンダードなキーマカレーの味をイメージした「Columbia8監修スパイスカレーパン スタンダード」、2回目以降の来店からしか食べることの出来ないお店の辛口メニュー“花火”をイメージした「Columbia8監修スパイス辛レーパン 辛口花火」の2品を開発しました。

【『Columbia8』について】
2008年、大阪・北浜にて創業。
オリジナリティあふれるカレーが多くのメディアに取り上げられ、スパイスカレーブームの震源地と呼ばれています。
2018年にはミシュランガイド京都・大阪版にカレー店として初めて掲載され、以降4年連続で掲載されました。
唯一無二の味が美食家やカレーマニアの間で大人気のカレー店です。
【商品概要】
Columbia8監修スパイスカレーパン スタンダード
『Columbia8』監修のスパイスカレーを包んで揚げたカレーパンです。
コリアンダー、クミン、カルダモンなど9種のスパイスを使用して豊かな香りを出し、かつおと昆布のだしをきかせて味わい深く仕上げました。
お店のメニュー“キーマカレー スタンダード”をイメージした味わいです。
Columbia8監修スパイス辛レーパン 辛口花火
『Columbia8』監修の辛口のスパイスカレーを包んで揚げたカレーパンです。
コリアンダー、クミン、カルダモンなど11種のスパイスを使用した豊かな香りにプラスして、突き抜ける辛さを楽しめる辛口に仕上げました。
お店のメニュー“花火”をイメージした味わいです。
○希望小売価格:オープン
○発売地域:関東・中部・近畿・中国・四国
○販売店:スーパー、ドラッグストア など

【第一パンについて】
第一屋製パングループは『おいしさに まごころこめて』をモットーにしております。
1947年に創業以来、その時代にあったパンをはじめとする商品やサービスを提供し続けて参りました。食、生活、価値がめまぐるしく変化してゆく環境の下で、お客様の選択に対応すべく、商品やサービスの開発に全力で取り組んでおります。また長い歴史で培われたロングラン商品が、引き続きお客様に愛されるようブラッシュアップに努めております。
公式X(旧Twitter):
【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
第一屋製パンお客様相談室 TEL:0120-88-0135(平日9:00~17:00)

あわせて読みたい

余ったスパイスどうする問題!インド帰りのライターが推す「ワクワク スパイスレシピ3選」で大解決!
roomie
【検証】ぐっち夫婦presents 荻窪のカレー屋さんがおいしすぎるって本当?
VERY
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
大人気バーガーキング(R)「メキシカン・アボカドワッパー(R)」がさらに進化!ハラペーニョを加えた12種スパイスの「新メキシカンフレーク」が直火焼きビーフ、アボカドと相性抜群!メキシカン、チーズ、ダブルの3種
PR TIMES
よく褒められるわが家の定番「チキンのホロホロ煮込み」。“ほぼ放置”で完成するとは思えない美味しさです
roomie
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
おうちでスパイスカレーの最適解!「スパイス専門店のカレースパイス」別添の唐辛子パックで、タイパとパーソナライズを実現
PR TIMES
今だけお得な10%増量!第一パン「3種のチーズパン」チーズクリーム増量キャンペーン
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
春限定の新商品!抹茶やさくらの味わいを楽しむパン4品 3月1日(土)新発売
PR TIMES
ボリューム満点「大きなデニッシュ」がさらにサックリおいしくリニューアル 3月1日(土)より発売
PR TIMES
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
期間限定で10%増量!第一パン『大きなデニッシュ』シリーズ増量キャンペーン開催
PR TIMES
スパイス香る特製キーマボールをほぐしてお好みの肉感に!ココイチ、「ほぐして食べる粗挽きキーマカレー」を4月1日より数量限定で販売
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
『シェフの匠』シリーズよりスパイスカレーを発売!
PR TIMES
ハマればそこはディープな世界。今年初めたい“趣味沼”入門【カレー編】
&GP
カレーパングランプリ2025(R)本選投票開始のお知らせ
PR TIMES
【太らないカレー!?】印度カリー子の大発明「豆腐バーグカレー」が高タンパク低カロな件!軽い食べ心地♡
あたらしい日日