「国産鶏生つくね」を新発売

2025.03.24 11:30
伊藤ハム米久HD
~今夜は居酒屋気分 本格大人のおつまみ!~

伊藤ハム株式会社は、自宅でも本格大人のおつまみを味わえる未加熱商品として「国産鶏生つくね」シリーズを発売します。「なんこつ入り」「瀬戸内れもんとペッパー」の2種類をラインアップしました。
なんこつ入り 調理例
瀬戸内れもんとペッパー 調理例

【商品特長】
-コリコリ食感が楽しめる
国産鶏肉を主原料に、「なんこつ入り」はほんのりしょうがの香りを、「瀬戸内れもんとペッパー」は瀬戸内産レモンの風味と黒胡椒の香りを効かせています。どちらも、なんこつを配合することでコリコリした食感をお楽しみいただけます。(なんこつはブラジル産使用)
-手作り感のある形状
居酒屋メニューをイメージし、手作り感のあるごつごつとした、わらじ形にこだわりました。フライパンに薄く油をひき、中火で片面3分ずつ加熱しお好みのたれでお召し上がりください。


【商品名&内容量】
1Kg 商品

・なんこつ入り1kg×8袋(約30g/個) ※未加熱商品です。加熱してからお召し上がりください。
・瀬戸内れもんとペッパー 1kg×8袋(約30g/個)※未加熱商品です。加熱してからお召し上がりください。


【希望小売価格】
165円/100g当たり(税込)


【保 存 温 度】
-18℃以下


【発売地区】
全国

【発売時期】
2025年 3月 24日 
なんこつ入り:店頭での商品化イメージ
瀬戸内れもんとペッパー:店頭での商品化イメージ

あわせて読みたい

【うめきたグリーンプレイス】グルメも空間も楽しいガストロパブ&スポーツバーが誕生!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
高たんぱく質の「朝のフレッシュ(R) ベーチキン」を新発売
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
「スナップエンドウ」の筋を簡単に取るには?ゆでずにレンチンする方法やおすすめレシピをご紹介♪
フーディストノート
ご飯のお供やおつまみに最高!「自家製キムチ」レシピ
フーディストノート
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
「クリームチーズ入り 生包みハンバーグ」を新発売
PR TIMES
「漬YAKINIKU」シリーズを新発売
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
~焼くだけ簡単!平日手軽に焼肉気分!~「漬YAKINIKU」シリーズを新発売
ラブすぽ
「スティック★ステーキ」から中袋タイプ2品が登場
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
「ポールウインナーソーセージ ホットチリ味」を新発売
PR TIMES
「サラダチキンホットチリ」と「サラダチキンスティックチリ味」を新発売
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
~「じぶんプラス」サラダチキンから夏に食べたい辛い系~「サラダチキンホットチリ」と「サラダチキンスティックチリ味」を新発売
ラブすぽ
「コロコロチキン」より「みんな大好きBBQ味」を新発売
PR TIMES
~スナック感覚の ひとくちフライドチキン~「コロコロチキン」より「みんな大好きBBQ味」を新発売
ラブすぽ
電子レンジで専門店のような味わいが楽しめる「レンジでごちそう」シリーズより「グリルチキン完熟トマト仕立て」を新発売
PR TIMES