『焼肉うしごろ梅田店』本日、2025年3月21日(金)グランドオープン!

2025.03.21 10:00
株式会社サング
伝統を重んじながらも革新し続ける、世界を繋ぐ西日本最大のターミナル『大阪・梅田』

本日、2025年3月21日(金)、7年連続ミシュランガイド一つ星獲得店を運営する株式会社サング(
)は、大阪・梅田駅(うめきた地下口)地上出口直結「うめきたグリーンプレイス」に、関西地区初のグループ22店舗目となる『焼肉うしごろ 梅田店』を出店いたします。
料理長の渾身作“梅田店限定メニュー”を筆頭に、希少な“タン”と“生肉”にこだわった逸品の数々を提供いたします。
〈 ロケーション 〉
伝統を重んじながらも革新し続ける、世界を繋ぐ関西最大のターミナル『大阪・梅田』。
JR西日本グループが手掛ける大阪駅の西側(うめきたエリア)の最新ランドマーク『うめきたグリーンプレイス』。
〈 デザインコンセプト 〉
柔らかな光と高級感のあるマテリアルで演出したエントランスを抜けると、賑やかさと温かさを併せ持つダイニングがゲストをお迎えいたします。
プライバシーに配慮した半個室を備えたシンプルモダンな空間は、街中の喧騒を忘れて様々なシーンでご利用いただけます。
〈 料理長の渾身作“梅田店限定”商品 〉

ずわい蟹と生雲丹の和牛手巻き キャビア添え 2貫 5,000円
艶やかな厳選和牛に鮮度抜群のずわい蟹と生雲丹、キャビアを添えた華やかな逸品です。新鮮な蟹の瑞々しい甘み、クリーミーな生雲丹のとろける食感と濃厚な風味、アクセントに添えたキャビアの塩み、赤身肉の凝縮した旨みが絶妙に調和する贅沢な手巻きです。


牛ヒレカツたまごサンド トリュフ添え 2名様 6,000円
絶妙な加減で火入れしたレアの牛ヒレカツに特製トリュフソースを纏わせて、トロトロたまごと一緒にモッチリとしたパンでサンドイッチにしました。目の前でふわふわに削ったトリュフを添えて仕上げる「うしごろ」定番カツサンドの最新作です。


厳選和牛とキャビアの燻製タルタル 3,500円
薫香を纏った口どけの良い赤身肉を黒い宝石“キャビア”であしらいました。キャビアの塩みと忍ばせたクリームチーズの濃厚なコクが、赤身肉の凝縮した旨みをさらに引き立てる奥深い味わいをお楽しみください。ディナーのスタートに華を添える艶やかな逸品です。


“肉塊” 特上ヒレステーキ 200g 15,000円/300g 22,500円 ※1日5食限定(要事前予約)
厳選したヒレ肉を、外側はカリッと香ばしく、内側はしっとりロゼ色に仕上げた最高の状態で提供いたします。濃厚な旨みと甘みが溢れる、柔らかくむっちりとした上質なステーキをご堪能いただけます。お好みでヒマラヤ産ブラックソルト、自家製フライドガーリック、にんにく醤油でお召し上がりください。


トリュフ石焼ビビンバ 2,400円
熱々の石鍋から立ち昇る芳醇なトリュフと醤油ダレの焦げる香りに加えて、美味しい音色が食欲をそそります。カリッとした“おこげ”の香ばしい味わいと食感を存分に味わうことができる、トリュフを贅沢に使用した梅田店限定の石焼ビビンバです。


〈 コンセプト 〉
国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクのみを使用した焼肉。
素材を厳選し、繊細さにこだわった上品で深みがある味わいの逸品料理を心のこもった細やかなサービス、居心地の良さを追及したシンプルモダンが織りなす趣のある空間でご堪能いただけます。
圧倒的な“肉力”で食後の感動をお約束いたします。
【店舗情報】
店舗名:焼肉うしごろ 梅田店
住所:大阪府大阪市北区大深町5番1号 うめきたグリーンプレイス3F(305区画) 〒530-0011
アクセス:JR大阪駅うめきた地下口地上出口直結
営業時間:
月~金 11:00~15:00(L.O. 14:00)/ 17:00~23:00(L.O. 22:00)
土日祝 11:00~23:00(L.O. 22:00)
電話番号:06-6372-1129
席数:92席(半個室3部屋 最大8名様)
定休日:年中無休
WEB予約:
※表示価格はすべて税込です。
※プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。
株式会社サング
2011年4月「焼肉うしごろ 西麻布本店」オープン以来、A5ランクの黒毛和牛を中心にセレクトした最高級のお肉とこだわりの逸品を通じて、お客様に驚きと感動を提供しています。配信日現在、多様化するお客様のニーズやライフスタイルに合わせて8ブランド計22店舗(東京都:20店舗・横浜市:1店舗・大阪市:1店舗)を展開し、「肉割烹 上」は7年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得しています。

※株式会社 サング(

●公式 Instagram(

●公式 Xアカウント(

あわせて読みたい

シャングリ・ラ 東京、ミシュラン一つ星レストランとのコラボディナーを開催
PR TIMES
ほっともっと「焼肉ビビンバ」発売! やみつきになる“コク深い旨辛ダレ”が決め手
クランクイン!トレンド
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
サクッと気軽に“ついで”焼肉!【60店舗達成】栃木県初の「牛角焼肉食堂」が ベルモール宇都宮に3/28(金)オープン
ラブすぽ
【60店舗達成】栃木県初の「牛角焼肉食堂」が ベルモール宇都宮に3/28(金)オープン
PR TIMES
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
2025年3月、『焼肉うしごろ』関西初上陸!天下の台所「大阪」の最新ランドマーク『うめきたグリーンプレイス』に出店!
PR TIMES
2025年3月7日[金]グランドオープン、『TRATT. USHIGORO 新橋店』
PR TIMES
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
“焼肉うしごろ”が提案する新しい「町焼肉」2025年3月7日[金]グランドオープン、『TRATT. USHIGORO 新橋店』
ラブすぽ
『TRATT. USHIGORO 新橋店』オープン記念「10種の極肉盛り」が“半額”になるスクリーンショットキャンペーンを展開! 本日、2025年3月7日[金]グランドオープン!
PR TIMES
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics
【九州初出店!俺の焼肉】俺のフレンチの姉妹店『俺の焼肉』3月15日(土)に博多駅前にOPEN!
PR TIMES
横浜|誕生日・記念日におすすめ。口コミ高評価の焼肉ディナーレストラン8選
OZmall
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
「焼肉うしごろ」などの高級焼肉店をチェーン展開する株式会社サングがキャンセル料の請求・回収業務を自動化する「Payn(ペイン)」を導入
PR TIMES
【関西初出店】大阪の新たなランドマーク「うめきたグリーンプレイス」に新感覚ガストロパブ&スポーツバー『THE PUBLIC PLUM UMEDA』がグランドオープン!
PR TIMES
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
石焼ビビンバ専門店「アンニョン」3月5日(水)より「韓メシ丼フェア」を開始しています
ラブすぽ
《古民家の落ち着いた雰囲気で楽しむ、こだわりの焼肉体験》創業10周年を迎えた『焼肉万里』、くつろぎと豊かな食体験を提供するブランドへ。プレミアムな新メニューが『焼肉万里 武蔵浦和店』に登場!
PR TIMES
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics