HOTEL THE MITSUI KYOTO × A BUZZ FROM THE BEES 3年目を迎え、さらに進化した「“奇跡のはちみつ”アフタヌーンティー」

2025.03.19 08:50
HOTEL THE MITSUI KYOTO
今年は“奇跡のはちみつ”を使ったスパトリートメントも登場し、より豊かな体験へ。 2025年5月12日(月)~ 7月13日(日)
京都市の中心地、元離宮二条城前に位置するHOTEL THE MITSUI KYOTO(ホテル ザ ミツイ キョウト
)(所在地:京都府京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町284 総支配人:楠井 学)のバー&ラウンジ「THE GARDENBAR」では、2025年5月12日(月)より、西オーストラリア発のナチュラルハニーブランド「A BUZZ FROM THE BEES」とのコラボレーションによる「“奇跡のはちみつ”アフタヌーンティー」を、今年も期間限定で開催いたします。
3年目を迎える今回は、ラグジュアリーなティータイムに加え、SPAトリートメントでも“奇跡のはちみつ”をご体験いただける、新たな楽しみをお届けいたします。
「奇跡のはちみつ」とも称される「ジャラハニー」は、西オーストラリアの限られた地域で2年に一度しか咲かない花から採取され、非加熱のまま直送される希少なナチュラルハニー。その高い抗菌活性力(TA値)や豊富な栄養素が特徴で、美容と健康の分野でも注目を集めています。
食とSPAトリートメントを通じて、“奇跡のはちみつ”がもたらす贅沢なひとときを、心ゆくまでお楽しみください。

「“奇跡のはちみつ”アフタヌーンティー」概要
西オーストラリアの大自然が育んだ希少な「ジャラハニー」をはじめ、「レッドガムハニー」「ブラックバットハニー」の3種を贅沢に使用した、今年で3年目を迎える大好評の「“奇跡のはちみつ”アフタヌーンティー」。
卓上のはちみつをそのまま味わうのはもちろん、相性を考えたスイーツやセイボリーにトッピングし、新たな美味しさとの出会いもお楽しみください。優雅なティータイムとともに、“奇跡のはちみつ”の奥深い味わいをご堪能ください。
期 間:2025年5月12日(月)~7月13日(日)
時 間:12:00~/14:30~(*各2時間の2部制)
料 金:¥8,800 *税金・サービス料込
(オリジナルモクテル3種をはじめ、TWG社製の紅茶など20種以上のドリンクを、フリーフローでお楽しみいただけます)
場 所:バー&ラウンジ 「THE GARDEN BAR」
メニュー:
■焼き立てマドレーヌ:「はちみつとピスタチオのマドレーヌ」
■スイーツ:「はちみつのムース」「あんずのムース」「バジルのパンナコッタ」「和紅茶と完熟梅のマカロン」など6種
■セイボリー:「パニプリ 塩豚とお花のサラダ レモン蜂蜜」「海老のラビオリ」「鴨肉のパテ タイムのベール」 「南瓜のシフォン」など6種
■ショートブレッド2種:「レモンヴァーベナと抹茶」「カルダモンとオレンジ」
■コンディメント3種:Jarrah Honey / Redgum Honey / Blackbutt Honey
*メニュー内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます。
特 典:A BUZZ FROM THE BEESのはちみつ 1瓶(30g)をプレゼント *お一人様につき1つ。無くなり次第終了
▶︎ご予約・各種お問い合わせ
電話番号: 075-468-3100(ホテル代表)
メールアドレス: reservations.kyoto@hotelthemitsui.com


「Healing Honey & Herb Body Therapy(ヒーリングハニー&ハーブボディーセラピー)」概要
“奇跡のはちみつ” SPAトリートメントメニュー
今年はアフタヌーンティーに加え、貴重な「ジャラハニー」 を贅沢に使用した、美容効果を体感できる特別なトリートメントメニューが登場。施術前のフットバスでは、石臼で挽いたユーカリやローズマリーのハーブと、はちみつをブレンドした特製スクラブを使用します。ボディスクラブで古い角質をやさしく取り除いた後、「ジャラハニー」入りのオイルで全身を包み込みながらトリートメントを施し、肌の巡りを整えます。
生命力あふれる「奇跡のはちみつ」の恵みを全身で感じる、至福のひとときをお届けします。
期間:2025年5月12日(月)~7月13日(日)
営業時間:10:00 - 22:00
場所:ホテルB1 「サーマルスプリングSPA」
料金:75min ¥29,800 *税金・サービス料込
▶︎各種ご予約・お問い合わせ
電話番号: 075-468-3125(SPA予約)
メールアドレス: spa.kyoto@hotelthemitsui.com

A BUZZ FROM THE BEES「A BUZZ FROM THE BEES」(ア バズ フロム ザ ビーズ)は、西オーストラリア州の大自然の中で採れる完全無添加のはちみつブランドです。化学物質や農薬を使用していないクリーンな環境で愛情たっぷりに作られたはちみつは、100%ナチュラルで添加物や防腐剤などは一切含みません。採取されたはちみつは、西オーストラリアの検査機関において、厳格な成分分析、TA値(健康活性力)の測定を受けており、オーストラリアならびに国際法の基準を満たしていることの証明できる、最高品質のはちみつを提供しています。
HOTEL THE MITSUI KYOTOについてHOTEL THE MITSUI KYOTOは二条城至近に250年以上にわたって存在した三井総領家の邸宅跡地にて2020年11月3日に誕生いたしました。選びぬかれた天然の素材と工藝技術によってつくり上げた160室の客室に、選りすぐりの食材と料理人の卓越した腕によりお届けする3つのレストラン&バー。そして、敷地内に湧き上がる天然温泉が楽しめるSPAエリアなど、多彩な施設を備えています。また、2024年7月には国内初の『ミシュランキー』ホテルセレクションの発表にて最高評価「3ミシュランキー」を獲得。そして、2025年2月には、世界一流のホテルやレストラン、スパの格付けを行う米国の『フォーブス・トラベルガイド 2025』において最高評価である「5つ星」を4年連続で獲得いたしました。「日本の美しさと -EMBRACING JAPAN’S BEAUTY-」というブランドコンセプトのもと、伝統文化や建築、工藝、食などに見られる日本独自の美しさを大切にしながら、すべてのお客様に特別な体験とくつろぎを提供いたします。2026 年にはHOTEL THE MITSUI の新たなホテルとして「箱根・小涌谷」にHOTEL THE MITSUI HAKONE が開業。HOTEL THE MITSUI KYOTO の最新情報は
をご覧ください。
主な受賞・認定歴
2025年2月『フォーブス・トラベルガイド2025』の「ホテル部門」において、日本ではじめて開業初年度の審査で5つ星を獲得して以来、4年連続で最高評価の5つ星を獲得。
2025年2月『フォーブス・トラベルガイド2025』の「スパ部門」において、「サーマルスプリングSPA」が3年連続で4つ星を獲得。
2024年10月『コンデナスト・トラベラー誌』の「2024年 リーダーズ・チョイス・アワード」にて日本のホテルトップ10に選定。
2024年7月 国内初となる「ミシュランキー」ホテルセレクションの発表にて最高評価「3ミシュランキー」を獲得。
2024年5月 米国大手旅行専門誌『Travel + Leisure』の「Top 500 Hotels in the World」に選出。
2023年12月 米国の旅行誌『コンデナスト・トラベラー誌』の「The Gold List 2024」にてThe Best Hotels and Resorts in the Worldに選出。
2023年7月 米国大手旅行専門誌『Travel + Leisure』の「世界のトップホテル100」にて日本で最上位のホテルに選出。
2021年10月 公益財団法人日本デザイン振興協会主催の『2021年度グッドデザイン賞』を受賞。
2021年7月 ホテル表玄関にある「梶井宮門」が『登録有形文化財(建造物)』に登録。

あわせて読みたい

会員制ホテルレジデンスYAMATO STAYが京都に開業
PR TIMES
【ザ・ホテル青龍 京都清水】 2025 年 4 月 1 日(火)より "SUSHI-BAR"を毎日営業 & シグネチャーメニューを発表
PR TIMES
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
シャングリ・ラ 東京、2月1日よりストロベリーパフェが期間限定で登場
PR TIMES
【ミシュランキーお墨付きのホテルも】スペインの街と自然を満喫できる極上のホテル5選
Esquire
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
HOTEL THE MITSUI KYOTO 「シグネチャートリートメント」リニューアル
PR TIMES
HOTEL THE MITSUI KYOTO 世界遺産「東寺」「清水寺」を独占する特別拝観
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
【京都府京都市】館内で愉しむ日本の文化体験。ホテル ザ ミツイ キョウトの宿泊者限定エクスペリエンス
STRAIGHT PRESS
【京都府京都市】HOTEL THE MITSUI KYOTOがシグネチャートリートメントをリニューアル
STRAIGHT PRESS
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
HOTEL THE MITSUI KYOTO、初の「和のアフタヌーンティー」開催。 京菓匠 鶴屋吉信 とのコラボによる桜餅や最中などに注目
OZmall
【いちごフェア2025 part2】フレッシュないちごとチョコレートが織りなす芳醇なアフタヌーンティー
CREA
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
昨年ご好評をいただいたハリー・ウィンストンとのコラボレーション 「Harry Winston’s Spring Floral」アフタヌーンティー、4月1日より2ヶ月間ご提供
PR TIMES
【W大阪】 『フォーブス・トラベルガイド』2025年スター・アワードにて、「AWAY SPA」が大阪のスパの中で唯一の4つ星を獲得
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
2月1日より、愛知の舞苺(まいいちご)を味わう、春色の「ストロベリーアフタヌーンティー」を提供
PR TIMES
HOTEL THE MITSUI KYOTO、ホテルで愉しむ冬の限定エクスペリエンス
Premium Japan
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics