素麺とタコキムチのマヨサラダ

2025.03.20 09:43
冷蔵庫に2束残っていた素麺を使って、タコとキムチとマヨネーズを和えて、サラダを作りました。
塩昆布も加わり、旨みが増して美味しいですよ。

ご参考になりましたら幸いです。…

あわせて読みたい

愛知・大府「あふれる旨み」「究極のくちどけ」「やわらか食感」の黒毛和牛「下村牛」下村牧場直営焼肉店“三代目下村牛” ゴールデンウィークは【期間限定】特別ランチ!
PR TIMES
【ダイエット飯】簡単でヘルシーごはんレシピ「イカとタコのキムチ鍋」
美ST
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
【セロリの和え物・最適な調味術】塩こんぶ、酢、ゴマ油、以上。絶対ウマいと思ったけど…期待値超えた件
あたらしい日日
【笠原流“春の副菜”】茶色い料理が並んでも【爆速5分】で華やぎの食卓に♡「菜の花たまごサラダ」作ろう 
あたらしい日日
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
冷やしてかけるだけの手間いらず!くばら【だしを味わう素麺つゆ】3月1日新発売!
PR TIMES
パパッと一品!「小松菜×クリームチーズ」のスピード副菜
フーディストノート
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
レンジで作れる!「白菜のピリ辛和え」はおつまみにも◎
フーディストノート
やけん素麺のもと×下条美緒 初コラボ!やけん素麺を使ったアレンジレシピを公開
PR TIMES
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
【春も注目】行列ができる奈良のそうめん専門店『てのべたかだや』冬でも素麺メニューが前年比売上1.2倍と大幅成長!カルボナーラ仕立てのお出汁で食べる温かい素麺など四季を通じてお楽しみいただける素麺の革新
PR TIMES
忙しい朝に!炊飯器で簡単「炊き込みご飯」レシピ5選
朝時間.jp
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【シーズンレスへの挑戦】鰹節専門店にんべん×奈良の素麺専門店「てのべたかだや」“素麺とだし”を存分に楽しむコラボ企画!2025年2月1日より「にんべん 日本橋本店」にて素麺など6種の麺を期間限定販売!
PR TIMES
ピリ辛がクセになる!「水菜」のお手軽おつまみ
フーディストノート
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
レンジで作れる!「もやし×ごま油」のスピード副菜
フーディストノート
【材料2つ】ポテサラのマンネリ解消♪『レンチン韓国風キムチポテトサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics