ブレンデッドモルトウイスキー「FAR EAST OF PEAT 7th BATCH」発売

2025.03.19 12:00
若鶴酒造株式会社
2025年3月25日(火)発売

若鶴酒造株式会社(所在地:富山県砺波市三郎丸 代表者:稲垣貴彦)は、この度、鋳造製ポットスチル「ZEMON」で蒸留された三郎丸ヘビリーピーテッドモルトに、厳選されたピーテッドスコッチモルトをブレンドしたブレンデッドモルトウイスキーを数量限定で販売することとなりました。
2021年発売の「FAR EAST OF PEAT FIRST BATCH」、「FAR EAST OF PEAT SECOND BATCH」。
2022年発売の「FAR EAST OF PEAT THIRD BATCH」、「FAR EAST OF PEAT FOURTH BATCH」。
2023年発売の「FAR EAST OF PEAT 5th BATCH」、2024年発売の「FAR EAST OF PEAT 6th BATCH」に続く第七弾となります。
商品概要
商品名 : 「FAR EAST OF PEAT 7th BATCH」
原材料 : モルト
アルコール分 : 50%
容量 : 700ml
希望小売価格 : 8,800円(税込)
商品コンセプト
鋳造製ポットスチル「ZEMON」で蒸留された三郎丸ヘビリーピーテッドモルトに、厳選されたピーテッドスコッチモルトをブレンド。
モルト原酒のみを用いたリッチな味わい、個性の異なる複数のピーテッド原酒が織りなすスモーキーなハーモニーをお楽しみください。


販売地域
2025年3月25日(火)より、全国の各酒販店様にて発売。
大正蔵ショップ(
)でも、同日より発売いたします。
【「FAR EAST OF PEAT」シリーズについて】
FAR EAST OF PEATは、三郎丸蒸留所がお届けするブレンデッドモルトシリーズ。
ブレンドには自社原酒を中心に、モルト原酒のみを使用。モルトそのものの個性を表現しつつ、複数のピーテッド原酒を使用し、スモーキーでリッチな味わいを表現します。



【会社概要】
企業名: 若鶴酒造株式会社
創業:文久2年(1862年)
所在地:富山県砺波市三郎丸208
代表取締役 社長兼CEO:稲垣 貴彦
HP:

あわせて読みたい

『将 (Sho) 1607 Whisky』の通販サイトでの販売を開始します
PR TIMES
清酒づくり400年の埼玉県羽生市 東亜酒造が羽生蒸溜所ビジターセンターをグランドオープン!見学予約受付開始
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
日本の伝統的アートをアパレルに。新しいデザインシリーズをスタート
PR TIMES
設立1797年のスコットランド最古の蒸留所を含む様々な蒸留所から生み出される、数量限定のユニークなウイスキー「FABLE (フェイブル) シリーズ2」が4月に日本国内発売。
PR TIMES
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
三國志8 REMAKE×三郎丸蒸留所コラボウイスキー発売!第三弾は「周瑜」デザインのシングルカスク
PR TIMES
三國志8 REMAKE×三郎丸蒸留所コラボウイスキー発売!第四弾は「小喬」デザインのシングルカスク
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
三郎丸蒸留所にブレンダー室&ワークショップルーム誕生
PR TIMES
三郎丸IVシングルモルト ベストジャパニーズウイスキー シングルモルト スモールバッチ受賞*
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
三郎丸蒸留所 SAB.エコグリーン瓶が、「環境配慮商品」受賞
PR TIMES
【北海道初】原料のすべてを北海道産にこだわった“シングルポットスチルグレーン原酒”。「シングルブレンデッドジャパニーズウイスキー 冬至」の核となる唯一無二のグレーン原酒の魅力とは。
PR TIMES
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
日の丸ウイスキー 「バーボンバレルNo.2487」「Signature 1823」 2種のカスクストレングスボトルを数量限定4月下旬同時発売
PR TIMES
4月1日「ジャパニーズウイスキーの日」に登別で味わう至高の一杯!
PR TIMES
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
「ウイスキー樽オーナー」という夢を叶える ガイアフロー静岡蒸溜所 プライベートカスク2025プログラム
PR TIMES
国産ウイスキーを100%使用した「常陸野ハイボール缶」 がリニューアル
PR TIMES
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics