海と大地のオイシイ恵みを食べやすいカタチに!『こつまみシリーズ』の新商品が登場!

2025.03.17 09:00
株式会社壮関
2025年3月24日(月)より全国で販売開始

 株式会社壮関(本社:栃木県矢板市 代表取締役社長:板山 健一)は、“おつまみでもなく、おやつでもない、食べたいときに違和感なく、ちょっとつまんで食べやすい、適度な量で食べられる素材とカタチ“をコンセプトにした「海と大地のこつまみシリーズ」より、『大地のこつまみ ひとくち大根キムチ風味』を全国のコンビニエンスストア・スーパーマーケット全業態および壮関オンラインショップ(https://sokan.shop/)で発売いたします。
<こつまみシリーズとは>

 珍味を購入される方の6割は女性であり、そうした女性のうちの半数以上が自分自身のために珍味を購入されるということが購入者分析で分かりました。※
そこで、珍味を購入される女性のために、『おつまみでもなく、おやつでもない、食べたいときに違和感なく、ちょっとつまんで食べやすい、適度な量で食べられる素材とカタチ』にこだわった商品としてこつまみシリーズを展開しております。
“素材で、にっこり”する未来を目指す壮関ならではの、わかめや昆布といった海の恵みや、野菜や穀物といった大地の恵みへの思いを大切にした商品として、今後もラインナップの拡充を図ります。                                                           ※自社調べ

<商品紹介>
 ポリッと食感のひとくち大根を、かつおの旨み・唐辛子の風味と辛さをほんのりと効かせたキムチ風味に仕上げました。手が汚れにくい個包装タイプで、気軽にちょっとつまんで食べやすく、お茶請けにもピッタリです。
 キムチの良いところを取り入れ、大根の素材感を大切につくりあげた「こつまみ」をぜひお試しください。


株式会社 壮関について                                               

代表:代表取締役社長 板山 健一
所在地:栃木県矢板市こぶし台4番地1
TEL 0287-48-3301  FAX 0287-48-3303
創業:1991年(平成3年)8月
資本金:20,000千円
事業内容:水産、農産物加工品の製造・販売
WEBサイト:
 1991年の創業以来、お客様本位・品質本位の姿勢に基づいて、それまでなかった「素材菓子」というカテゴリを確立させるなど、つねに新しい価値を生み出すことにチャレンジ。海産物では「茎わかめ」を初めて菓子として世に送り出し、農産物では、梅から種を抜き取って柔らかく干した「種抜き干し梅」、お菓子感覚で食べられる「干し芋」など、食材の新しい食べ方を次々に提案、素材菓子メーカーとして成長を続けています。

あわせて読みたい

【次のディナーはここでしょ】学大の人気ビストロが渋谷に新店舗
MORE
ありそうでなかった、ピノ史上初のきなこ味!「ピノ き・な・こ」4月28日(月)より全国にて期間限定発売
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
一度食べたら止まらない! 地元素材を使った函館生まれの「さつまいもチップス」(函館市)
北海道Likers
2025年3月10日 和栗白露、銀座シックスに新店舗オープン決定 本物を知るすべての人に捧げる「能登栗」の真髄
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
グミにする?私は茎わかめ?『海のピクルス』がリニューアル発売
PR TIMES
渋谷区立原宿外苑中学校との特別プロジェクトが商品化『原宿外苑干し芋』が発売!
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
常温保存可能!お惣菜が味わえるお菓子『ひとくちかに唐揚げ』が新発売
PR TIMES
スナックやせんべいで止まらないうま辛体験!「ご飯がススムキムチ」とコラボした“うま辛キムチ味”のお菓子5品を2025年2月24日(月)から期間限定で発売いたします。
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
マニアがダイソーでまとめ買い!一度食べたらもうヤミツキ♡100円とは思えない絶品おやつ5選
michill
新定番フレーバーは“バーベキュー味”!リフレッシュタイムにぴったりな、ひとくちサイズのポテトスナック菓子『ポテト丸』
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
ご飯のお供やおつまみに最高!「自家製キムチ」レシピ
フーディストノート
【ひとくち食べれば、そこは料亭…!?】老舗・湖池屋が提供する“新感覚おそうざいスナック”「ひとくち料亭 海老と彩り野菜のかき揚げ」 2月18日(火)より湖池屋オンラインショップで受注販売開始
PR TIMES
素材の多さでよくばった「46種類の大地のよくばりふりかけ」・「17種類の海のよくばりふりかけ」本日発売!
PR TIMES
“ダイエット中の間食=珍味”は、令和の常識!?『黒艶いかげそ炙り焼』が新発売
PR TIMES