地域新聞社と和洋菓子店「もりしん」が、千葉県産農産物を生かした「蒸しどらやき」を開発中

2025.04.06 08:30
地域新聞社は、千葉市若葉区の和洋菓子店「もりしん」と共同で、千葉県の魅力を全国へ発信することを目的に、千葉県産の農産物を生かした新しい手土産として、「蒸しどらやき」の開発を進めている。地域新聞社が運営するECサイト「…

あわせて読みたい

福島県産のもち米を使用した新商品あられを商品化
PR TIMES
菓子工房アントレECサイト『ENTREE Online』2025年4月11日(金)リニューアルオープン!
PR TIMES
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
昭和9年創業、三重県の小さな町のお菓子屋さん「キクノヤ」の家族の物語。祖父と父が見守る、4代目孫娘の“菓子職人”への道
天然生活web
【千葉県千葉市】泊まれる牧場「千葉ウシノヒロバ」の「入場無料デー」、お得のカギはLINEにアリ
STRAIGHT PRESS
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
「千葉県民がおっぺす! おくりものグランプリ」初代グランプリ受賞で大反響!大正時代の味が現代に蘇る「末廣農場ハム」をECサイト「ちいきの逸品」で販売開始
PR TIMES
地域とともに魅力を発信!『おすすめ落花生ギフト』募集スタート~皆さまの声から、千葉の逸品を全国へ~
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
「ちいきの逸品」に千葉県流山市のクラフトビール醸造所 「流山麦酒 YASUDAYA BREWERY」が新登場!
PR TIMES
【千葉県】人気の「道の駅」で見つけた! 高リピ率のおいしいおみやげ
るるぶ&more.
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
「ちいきの逸品」に千葉県市原市の老舗「子栄丸」が新登場!焼きはまぐり、つくだ煮、炊き込みご飯の素--漁師こだわりの味を全国へお届け
PR TIMES
もっと美味しく、もっと千葉らしく。“千葉の恵みを味わうこだわりの朝食”へリニューアル!
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
障がいのある方にも平等の選択肢を!マロンドのちば活で[コンフィチュール発売]
PR TIMES
【船橋】地元の生産者直送の新鮮な食材を販売する体験型マルシェ「MARCHE de POMME」を2/20(木)より毎月開催決定。フレンチシェフによる料理レッスンや生産者のトークイベントも
PR TIMES
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
なんばの高島屋に「赤福」の喫茶がオープンするねんて!関西では10年ぶり!?【大阪】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
千葉産ローカル&オーガニックブランド「CHIBABIO-ちばびお」にて「有機れんこんのカレー」と「有機かぶのスープ」を2月21日(金)より発売
PR TIMES