無駄なし、妥協なし。こだわり尽くした素材選び[キッチンわたりがらす]

2025.03.17 10:30
「今日のお弁当、何だろう?」フタを開けると、今日の現場が少しだけ特別になる。どこか懐かしい味、しみじみ美味しい一品、そして時々、意表を突かれる組み合わせ。ただお腹を満たすだけじゃない。お弁当には、作り手の心遣いや、ちょっとした驚きがある。この連載では、そんな“記憶に残るロケ弁”をひとつずつ、味わっ…

あわせて読みたい

材料3つ、炊飯器に入れるだけ。鶏むね肉が“プロ級しっとりチャーシュー”に変身する裏技って?
roomie
いつもの料理を驚きのおいしさに格上げ! 健康や美容に気を使う著名人や発酵ラバーがハマるうまみ爆弾「醤(ひしお)」に特化したレシピ本『醤(ひしお)の発酵料理帖』は4/18発売
PR TIMES
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
【神田・土鍋炊きご飯ランチ】やきとり専門店の本気おかずの数々。九州麦味噌汁とご飯はお代わり可能!『ふくの鳥』の「おかずが選べる定食3品1,500円」
dancyu
鶏むね肉&もやしで♪冷めてもおいしい「鶏のコクうましょうが焼き」レシピ
フーディストノート
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
名前からしてワクワクする「宇宙べんとう」
RiCE.press
海苔弁の格を上げた、[いちのや]のお弁当
RiCE.press
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
この弁当なら、無理なく毎日作れるかも【材料2つ・レンチン4分】の鮭のみりん煮弁当
オレンジページ☆デイリー
白ごはんがすすむ!簡単「和定食風」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
井上咲楽の“食と暮らし” 「素朴でいい」と思えたら、自炊はもっと楽しくなる
アイスム
「甘辛牛こんと玉子焼き弁当」のつくり方。10分でかんたん、夫の体を“そっと気遣う”いつもの和風弁当/Relish・森かおるさん
天然生活web
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
漬けて焼くだけで超簡単!下味冷凍でお弁当にもおすすめ!「味噌漬けチキン」のレシピ
michill
にんにくが香る♪やみつき必至の「鶏もも肉」レシピ
フーディストノート
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
京都・烏丸の「Haccomachi」で、自家製甘酒と抹茶をブレンドした発酵だし茶漬けを♪
ことりっぷ
箸が止まらない!やみつき必至の「じゃがバター醤油」5選
フーディストノート
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics