EXPO 2025 大阪・関西万博に「うかい亭 大阪」期間限定出店2025年4月13日(日) ~ 10月13日(月)

2025.03.13 13:05
株式会社うかい
日本で発祥し海外でも「Teppanyaki」として親しまれている鉄板料理を、目の前で日本の技をご提供する「カウンター専門店エリア」で世界各国のお客様へお届けします。

東京・神奈川を中心にレストランや洋菓子店など展開する株式会社うかい(本社:東京都八王子市、代表取締役社長:紺野 俊也)はロイヤルホールディングス株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:阿部 正孝 )とコカ・コーラ ボトラーズジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 最高経営責任者:カリン・ドラガン)が2025年日本国際博覧会で協働出店するラウンジ&ダイニング のカウ
ンター専門店エリアに鉄板料理「うかい亭 大阪」を、 2025年4月13日(日) ~ 10月13日(月)まで期間限定で出店します。
会話を楽しみながら、香りや音までも味わえる臨場感を会場でも

世界各国のゲストをお出迎えするにあたりご用意するのは、長年「うかい亭」で愛されてきた定番料理を交えた特別コースです。料理長が厳選した黒毛和種のステーキをメインに旬の味覚を使った鉄板料理をお楽しみいただけます。シェフの技に目を奪われ、会話を楽しみながら五感を通して、香りや音までも味わえる臨場感を、期間限定の特別な空間でご堪能ください。
うかい亭の世界観を表現した8席だけの特別席

うかい亭 大阪の概要
■開催期間:2025年4月13日(日) ~ 10月13日(月)
■出店場所:大阪市此花区夢洲中一丁目地先 大阪・関西万博 E14-N201 ナショナルデーホール「レイガーデン」2F ラウンジ&ダイニング
■営業時間:11:00~21:00 ※完全入れ替え制
第1部 10:50~13:00 close 
第2部 13:30~15:40 close  
第3部 16:10~18:20 close 
第4部 18:50~21:00 close
■価格:ランチ 25,000円/ディナー 35,000円 ※消費税込・別途サービス料10%別
■席数:8席
■ご予約方法:事前のご予約が必要です 
ご予約はこちらから 
■お問い合わせ:banpaku-lounge-dining@royal.co.jp
料理長が全国から厳選した黒毛和種のステーキ
鉄板料理「うかい亭」とはうかいグループの鉄板料理店。1974年に八王子で開業した「うかい亭」は、国内外に7店舗を構えています。世界中から厳選された旬の食材の数々。焼く、蒸す、煮る、さまざまな調理スタイルを用いて食材の素顔に迫り、その食材が持つ本来の力を引き出します。鉄板の上で繰り広げる、うかい亭の美味求心の世界をご堪能ください。シェフの技に目を奪われ、会話を楽しみながら、香りや音までも味わえる臨場感、自慢のうかい特選牛ステーキをはじめとする料理を、五感で食す、まさにそれこそがうかいの鉄板料理の醍醐味です。
うかいグループレストラン一覧:

あわせて読みたい

本当においしかったホテルのディナービュッフェ年間ランキング!ウェスティン東京など、専門Youtubeのモチ子さんがおすすめ
OZmall
【お好み焼本舗】『お好み焼本舗 向山店』が2025年3月18日(火)リニューアルオープン!
PR TIMES
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
\ステーキ宮の季節限定春サラダバー/春の訪れを感じるサラダが登場!
PR TIMES
一度は行きたい、ステーキ・鉄板焼きの名店 東京編
KIWAMINO
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
ロイヤルホールディングスとコカ・コーラ ボトラーズジャパンが、大阪・関西万博に協働出店する 「ラウンジ&ダイニング」で「うかい亭」・「大阪府鮓商生活衛生同業組合」と協業
PR TIMES
コカ・コーラ ボトラーズジャパンとロイヤルホールディングスが、大阪・関西万博に協働出店する「ラウンジ&ダイニング」で「うかい亭」「大阪府鮓商生活衛生同業組合」と協業
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
とうふ屋うかい「季節の鍋セット~竹の子と信田鍋~ 」2025年4月2日(水) から販売開始
PR TIMES
アトリエうかい 高島屋大阪店限定 フールセック・アソルティ缶(8個入) 大阪限定パッケージ 2025年4月12日(土)販売開始
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
【 日本の伝統文化をフレンチと融合させた創作鉄板焼きレストランが2月20日グランドオープン!!】” EDO×FRENCH ” を感じる大人の隠れ家がここに誕生
PR TIMES
旬の野菜や銘柄和牛、高級海鮮を熟練の技とパフォーマンスで焼き上げる ‟大人の隠れ家” 鉄板割烹「山吹」の料理長に徳留 雅(とくどめ まさし)が就任
PR TIMES
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
日本料理「木の花」内 鉄板割烹「山吹」 鉄板焼きと割烹が出逢う、6席だけの“大人の隠れ家” 自由な組み合わせを楽しむアラカルトメニューを新展開
PR TIMES
【ホテル日航大阪】中国料理「桃李」新料理長に芝孝志が就任
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【ご褒美ランチ】神戸ビーフのステーキを堪能できる神戸のレストラン5選
KIWAMINO
老舗精肉店・さの萬の厳選ステーキがメインディッシュ英気を養う新コース「Felice (フェリーチェ)」販売開始
PR TIMES