EXPO 2025 大阪・関西万博に「うかい亭 大阪」期間限定出店2025年4月13日(日) ~ 10月13日(月)

2025.03.13 13:05
株式会社うかい
日本で発祥し海外でも「Teppanyaki」として親しまれている鉄板料理を、目の前で日本の技をご提供する「カウンター専門店エリア」で世界各国のお客様へお届けします。

東京・神奈川を中心にレストランや洋菓子店など展開する株式会社うかい(本社:東京都八王子市、代表取締役社長:紺野 俊也)はロイヤルホールディングス株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:阿部 正孝 )とコカ・コーラ ボトラーズジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 最高経営責任者:カリン・ドラガン)が2025年日本国際博覧会で協働出店するラウンジ&ダイニング のカウ
ンター専門店エリアに鉄板料理「うかい亭 大阪」を、 2025年4月13日(日) ~ 10月13日(月)まで期間限定で出店します。
会話を楽しみながら、香りや音までも味わえる臨場感を会場でも

世界各国のゲストをお出迎えするにあたりご用意するのは、長年「うかい亭」で愛されてきた定番料理を交えた特別コースです。料理長が厳選した黒毛和種のステーキをメインに旬の味覚を使った鉄板料理をお楽しみいただけます。シェフの技に目を奪われ、会話を楽しみながら五感を通して、香りや音までも味わえる臨場感を、期間限定の特別な空間でご堪能ください。
うかい亭の世界観を表現した8席だけの特別席

うかい亭 大阪の概要
■開催期間:2025年4月13日(日) ~ 10月13日(月)
■出店場所:大阪市此花区夢洲中一丁目地先 大阪・関西万博 E14-N201 ナショナルデーホール「レイガーデン」2F ラウンジ&ダイニング
■営業時間:11:00~21:00 ※完全入れ替え制
第1部 10:50~13:00 close 
第2部 13:30~15:40 close  
第3部 16:10~18:20 close 
第4部 18:50~21:00 close
■価格:ランチ 25,000円/ディナー 35,000円 ※消費税込・別途サービス料10%別
■席数:8席
■ご予約方法:事前のご予約が必要です 
ご予約はこちらから 
■お問い合わせ:banpaku-lounge-dining@royal.co.jp
料理長が全国から厳選した黒毛和種のステーキ
鉄板料理「うかい亭」とはうかいグループの鉄板料理店。1974年に八王子で開業した「うかい亭」は、国内外に7店舗を構えています。世界中から厳選された旬の食材の数々。焼く、蒸す、煮る、さまざまな調理スタイルを用いて食材の素顔に迫り、その食材が持つ本来の力を引き出します。鉄板の上で繰り広げる、うかい亭の美味求心の世界をご堪能ください。シェフの技に目を奪われ、会話を楽しみながら、香りや音までも味わえる臨場感、自慢のうかい特選牛ステーキをはじめとする料理を、五感で食す、まさにそれこそがうかいの鉄板料理の醍醐味です。
うかいグループレストラン一覧:

あわせて読みたい

【お好み焼本舗】クーポンが当たる!「新春おこくじ」プレゼントキャンペーン開催
PR TIMES
【お好み焼本舗】春期間限定メニュー「鉄板グルメ旅」を2025年3月4日(火)より販売!
PR TIMES
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
完全個室で神戸ビーフを楽しめる銀座のステーキ・鉄板焼きの名店
KIWAMINO
春限定「お花見箱膳」販売&日本酒のペアリングディナーイベントを開催<井の頭 吉祥ダイニング“春の宴”>
PR TIMES
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
ロイヤルホールディングスとコカ・コーラ ボトラーズジャパンが、大阪・関西万博に協働出店する 「ラウンジ&ダイニング」で「うかい亭」・「大阪府鮓商生活衛生同業組合」と協業
PR TIMES
コカ・コーラ ボトラーズジャパンとロイヤルホールディングスが、大阪・関西万博に協働出店する「ラウンジ&ダイニング」で「うかい亭」「大阪府鮓商生活衛生同業組合」と協業
PR TIMES
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
今年は限定プリンも登場!アトリエうかいがジェイアール名古屋タカシマヤ「2025 アムール・デュ・ショコラ ~ショコラ大好き!~ 」に出店 2025年1月17日(金)~2月14日(金)
PR TIMES
旬の野菜や銘柄和牛、高級海鮮を熟練の技とパフォーマンスで焼き上げる ‟大人の隠れ家” 鉄板割烹「山吹」の料理長に徳留 雅(とくどめ まさし)が就任
PR TIMES
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
【 日本の伝統文化をフレンチと融合させた創作鉄板焼きレストランが2月20日グランドオープン!!】” EDO×FRENCH ” を感じる大人の隠れ家がここに誕生
PR TIMES
~ステーキ宮でワンランク上の料理をお手軽に楽しめる~“パーティーコース”開始!
PR TIMES
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
宮崎牛を堪能し尽くす「宮崎牛フェア」を開催
PR TIMES
「肉フェス(R)2025 TOKYO ステーキ王決定戦」肉料理22店舗の参戦が決定!~選りすぐりのグランドメニュー紹介:第一弾~
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
~ステーキ宮 冬のおいしさをぎゅっとつめました~冬の味覚を堪能“りんごとカラメルフェア”開始!
PR TIMES
老舗精肉店・さの萬の厳選ステーキがメインディッシュ英気を養う新コース「Felice (フェリーチェ)」販売開始
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics