地上150mの絶景とともに味わう、シェフこだわりの春を感じるイタリア料理のディナーコースが新登場。窓から見渡すパノラマビューは、記念日やお祝い事にもおすすめ

2025.03.13 11:05
株式会社 東京ドームホテル
シェフのスペシャリテであるパスタをはじめ、メインディッシュ、デザートまで。目の前に広がる絶景と味わうイタリア料理のコースで至高の時間を
東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、ホテル最上階(地上150m)に位置するスカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」において、シェフおすすめのイタリア料理のコースを2025年4月1日(火)よりご提供いたします。窓から見渡すパノラマビューはお食事に華を添え、記念日やお祝いなどの特別な日を彩ります。
ディナーコース「Primavera (プリマヴェーラ)」

筍や蛤、そら豆など春を感じる食材を散りばめたディナーコース「Primavera (プリマヴェーラ)」。シェフのアイデアが光る味わいはもちろん、見た目も魅力的な一皿一皿を、心ゆくまでお楽しみいただけます。
ディナーコース「Primavera (プリマヴェーラ)」提供概要
URL:
期 間:2025年4月1日(火)~5月31日(土)
時 間:18:00~22:00(ラストオーダー 20:00)
料 金:お一人様 ¥12,000
※表示料金はサービス料・消費税込みの料金です
※メニュー内容は状況により変更となる場合がございます
ご予約・お問い合わせ:レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)
パノラマランチコース「スパニッシュ&イタリアン」

ホテル最上階で、澄みきった青空を眺めながらの絶景イタリアンランチ。シェフのアイデアが光るパスタをはじめ、選べるメインディッシュ、デザートまで贅沢なお昼のひとときをお過ごしいただけます。
パノラマランチコース「スパニッシュ&イタリアン」提供概要
URL:
期 間:2025年4月1日(火)~5月31日(土)
時 間:11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)※土・日・祝日は、2時間制となります。
料 金:お一人様 ¥5,000
※表示料金はサービス料・消費税込みの料金です
※メニュー内容は状況により変更となる場合がございます
ご予約・お問い合わせ:レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)

スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」シェフ 柏井 辰方
スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」シェフ 柏井 辰方

四季それぞれの厳選した食材をベースに、彩り、香り、食感などの五感を刺激できるイタリア料理と迫力ある眺望を掛け合わせ、特別な場面や記念日など様々なシーンでの非日常を演出いたします。
ホテル最上階の風景を一望しながら、こだわりのイタリア料理やアフタヌーンティーをお楽しみください。

スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」について
スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」店内
スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」店内
ホテル最上階の43階、地上150mの風景を一望しながらイタリア料理をお楽しみいただけます。迫力のある眺望、色鮮やかな料理が掛けあわさることで実現する非日常の空間を演出いたします。エントランスには、お好みのカクテルとともにお待ち合わせや食後のひとときをお過ごしいただける、スタンディングバーをご用意しております。景色を楽しみながら、誕生日・記念日をお祝いいただけるメッセージプレート付きプランもおすすめです。

東京ドームホテル開業25周年について
東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、2025年6月1日(日)に開業25周年を迎えます。2000年の開業以来、これまでご愛顧いただいた多くのお客様への感謝の気持ちを込めて、2025年1月1日(祝・水)より1年間、開業25周年を記念したイベントや各種フェア、商品をご用意いたします。なお、情報につきましては順次公開してまいります。
「“楽しい”をもっと-」をスローガンに展開する記念イベントやフェア、商品を通じて、当ホテルがビジョンとして掲げる「楽しさ度ランキングNo.1ホテル」を表現しながら、未来への挑戦と発展を続けてまいります。
東京ドームホテル
東京ドームホテルは、都心最大級のエンターテインメントエリア「東京ドームシティ」に2000年6月1日に開業しました。JR山手線内の中心、歴史的遺産に囲まれた文京区に位置し、丸の内・大手町エリアから車、電車で約10分という地の利を生かし、ビジネス、レジャー、観光に最適のロケーションです。東京ドームシティが包含すべき3つの要素、「観る」「遊ぶ」「寛ぐ」の「寛ぐ」を担い、また、単にリラクゼーションを提供するだけのホテルではなく、「楽しさ」や「遊び心」を盛り込んだ、エンターテインメント性あふれるホテルの姿を目指します。地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積105,856.6平方メートル で、客室1,006室、レストラン&ラウンジ9店(ホテル外直営店1店含む)、大中小宴会場15室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。

所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:
※本リリースの画像はすべてイメージです
※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください
※都合により営業内容が変更になる場合がございます

あわせて読みたい

銀座|誕生日・記念日に行きたい「夜景」ディナー7選。中央通りやビル群の絶景を思い出に
OZmall
【国際女性デー】東京&横浜ホテルの限定メニューで祝う「ミモザの日」 スイーツから贅沢フルコースまで《4選》
CREA
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
2025年夏開業「淀屋橋ステーションワン」最上階30階のイベントスペース、レストラン名称決定
PR TIMES
東京の高級ホテルで、絶景を望むランチを楽しめるレストラン5選
KIWAMINO
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
爽やかな夏空と地上150mからのパノラマビューを一望しながら楽しむ「ピーチアフタヌーンティー」を2025年6月24日(火)より提供開始
PR TIMES
春限定、和テイストのアフタヌーンティーを地上150mの絶景とともに。「ストロベリー&抹茶アフタヌーンティー」を2025年4月1日(火)より提供開始
PR TIMES
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
【開業25周年記念】東京ドームホテル初のオリジナルワイン「Vingt cinq」が完成!長野県塩尻市のワイナリー協力のもと、自社農園のメルロ100%を使用したコク深い赤ワイン
PR TIMES
名誉総料理長 鎌田昭男が監修するホテル自慢のカレーがレトルトになって登場!Grand Chef AKIO KAMATA「THE BEEF CURRY」2025年6月1日(日)より販売開始
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
東京ドームホテル開業25周年を祝うスペシャルスイーツ第3弾!アニバーサリーケーキ「Birthday Cake」とマカロンを販売開始
PR TIMES
開業25周年の感謝を込めた50種を超える豪華ブッフェ!ホテル自慢の洋食や中華、黒毛和牛から海鮮パフェまで楽しめる「アニバーサリーフェア」を2025年6月1日(日)より期間限定開催
PR TIMES
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
希少価値の高いジャパニーズウイスキー「山崎25年」・「白州25年」を2025年6月1日(日)より特別価格にて数量限定販売!
PR TIMES
【東京ドームホテル】シェフ ド パティシエが厳選した旬のフルーツ&国産素材を使用したホテルスイーツへ大幅リニューアル!
PR TIMES
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
東京|大学生におすすめ!誕生日・記念日を窓際席で祝えるディナー10選。東京タワービューやカップルシート確約プランにも注目
OZmall
【東京ドームホテル特別企画】「サンリオキャラクターズ GWニコニコパーティ」開催決定!
PR TIMES