爽やかな夏空と地上150mからのパノラマビューを一望しながら楽しむ「ピーチアフタヌーンティー」を2025年6月24日(火)より提供開始

2025.05.19 12:01
株式会社 東京ドームホテル
瑞々しく甘い香りがたまらない桃の季節が到来!見た目にも可愛らしいティースタンドが登場
「ピーチアフタヌーンティー」(写真は2名様分イメージ)

東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、ホテル最上階のスカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」において、瑞々しく甘い香りに包まれる「ピーチアフタヌーンティー」を2025年6月24日(火)より期間限定でご提供いたします。

初夏から夏にかけて旬を迎える桃を贅沢に使用し、甘くもさっぱりとお楽しみいただける「ピーチアフタヌーンティー」。地上150mの風景を一望しながら、地上の暑さも忘れられる爽やかな時間をお過ごしください。
期 間:2025年6月24日(火)~8月31日(日)
時 間:15:00~18:00(L.O. 17:00)【2時間制】
料 金:お一人様 ¥6,300
※表示料金はサービス料・消費税込みの料金です。
予 約 : TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)
※メニュー内容は状況により変更となる場合がございます。

メニュー内容
セイボリー
●ブリニ サーモン・イクラのせ ●モッツァレラムース 桃と生ハムのヴェリーヌ ●ベーコンとインカのめざめのピッツァ
「ピーチアフタヌーンティー」(写真は2名様分イメージ)

セイボリーには、チーズのまろやかなムースをベースに桃と生ハムを添えた「モッツァレラムース 桃と生ハムのヴェリーヌ」をはじめ、サクサク食感の「ベーコンとインカのめざめのピッツァ」、そば粉を使った小さなパンケーキにサーモンを飾り、お花のように見立てた「ブリニ サーモン・イクラのせ」をご用意。



3段スタンド
(上段)●桃とヴェルヴェーヌ「ピーチティー」仕立て アーモンドの香り

ハーブの香り高い紅茶のジュレに瑞々しい桃のコンポートと桃のシャーベットを合わせました。アーモンドの香り豊かなアングレーズソースをかけて一緒に食べる、シェフのアイデアが光るグラスデザート。夏におすすめのさっぱりと冷たい逸品。
「ピーチアフタヌーンティー」(写真は2名様分イメージ)

(中段)●桃のタルト ●白桃のショートケーキ ●ヨーグルトムース 白桃のジュレ 赤桃のソース ●本日のマカロン
「ピーチアフタヌーンティー」(写真は2名様分イメージ)

しっとりバターと桃の甘さが程よく調和する「桃のタルト」や、「白桃のショートケーキ」、さっぱりとしたヨーグルトのムースにコクのある桃のジュレ、ソースを合わせた「ヨーグルトムース 白桃のジュレ 赤桃のソース」をご用意。




(下段)●チーズボール ●紅茶スコーン ●桃スコーン ●葛白桃

甘さの中に塩味を加えた「チーズボール」、外はサクッと香ばしく、中はしっとりとした「紅茶スコーン」や「桃のスコーン」、一口サイズで夏にぴったりの「葛白桃」はさっぱりと仕上げた白桃風味の餡を葛餅で包んでいます。
「ピーチアフタヌーンティー」(写真は2名様分イメージ)

お飲み物は、コーヒー、紅茶、ハーブティー、ビネガードリンクなど約10種類からお好きなだけお楽しみいただけます。

スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」について
スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」店内
ホテル最上階の43階、地上150mの風景を一望しながらイタリア料理をお楽しみいただけます。迫力のある眺望、色鮮やかな料理が掛けあわさることで実現する非日常の空間を演出いたします。エントランスには、お好みのカクテルとともにお待ち合わせや食後のひとときをお過ごしいただける、スタンディングバーをご用意しております。景色を楽しみながら、誕生日・記念日をお祝いいただけるメッセージプレート付きプランもおすすめです。

東京ドームホテル開業25周年について
東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、2025年6月1日(日)に開業25周年を迎えます。2000年の開業以来、これまでご愛顧いただいた多くのお客様への感謝の気持ちを込めて、2025年1月1日(祝・水)より1年間、開業25周年を記念したイベントや各種フェア、商品をご用意いたします。なお、情報につきましては順次公開してまいります。
「“楽しい”をもっと-」をスローガンに展開する記念イベントやフェア、商品を通じて、当ホテルがビジョンとして掲げる「楽しさ度ランキングNo.1ホテル」を表現しながら、未来への挑戦と発展を続けてまいります。
東京ドームホテル
東京ドームホテルは、都心最大級のエンターテインメントエリア「東京ドームシティ」に2000年6月1日に開業しました。JR山手線内の中心、歴史的遺産に囲まれた文京区に位置し、丸の内・大手町エリアから車、電車で約10分という地の利を生かし、ビジネス、レジャー、観光に最適のロケーションです。東京ドームシティが包含すべき3つの要素、「観る」「遊ぶ」「寛ぐ」の「寛ぐ」を担い、また、単にリラクゼーションを提供するだけのホテルではなく、「楽しさ」や「遊び心」を盛り込んだ、エンターテインメント性あふれるホテルの姿を目指します。地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積105,856.6平方メートル で、客室1,006室、レストラン&ラウンジ9店(ホテル外直営店1店含む)、大中小宴会場15室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。

所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:
※本リリースの画像はすべてイメージです
※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください
※都合により営業内容が変更になる場合がございます

あわせて読みたい

【東京ステーションホテルは110周年を迎えます!】紅茶とフルーツのマリアージュで優雅なアフタヌーンティーを アールグレイ マルノウチジカン
PR TIMES
【シェラトン都ホテル東京】みずみずしい夏のいちごで華やぐ贅沢なひととき「夏のいちごのアフタヌーンティー」を発売
PR TIMES
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
まだ間に合う!東京で3時間以上滞在OKの春アフタヌーンティー8選。夜桜が楽しめるハイティーも
OZmall
東京|大学生におすすめ!誕生日・記念日を窓際席で祝えるディナー10選。東京タワービューやカップルシート確約プランにも注目
OZmall
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
東京ドームホテル開業25周年を祝うスペシャルスイーツ第3弾!アニバーサリーケーキ「Birthday Cake」とマカロンを販売開始
PR TIMES
春限定、和テイストのアフタヌーンティーを地上150mの絶景とともに。「ストロベリー&抹茶アフタヌーンティー」を2025年4月1日(火)より提供開始
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
名誉総料理長 鎌田昭男監修のモンブランに見立てた肉料理をメインディッシュとするフレンチフルコース。東京ドームホテル開業25周年記念 ダイニング「ドゥ ミル」にて2025年6月1日(日)より期間限定提供
PR TIMES
キャビア・トリュフ・フォワグラを一晩で贅沢に味わうフランス料理のフルコースを、東京ドームホテル ダイニング「ドゥ ミル」にて2025年4月1日(火)より期間限定で提供開始
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【東京ドームホテル特別企画】「サンリオキャラクターズ GWニコニコパーティ」開催決定!
PR TIMES
【開業25周年記念】「推し活をするなら、こんな部屋に泊まりたい!」「Oshicoco」SNS総フォロワー約8,000票の投票で誕生した「夢の推し活ルーム」が遂に完成!
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
開業25周年の感謝を込めた50種を超える豪華ブッフェ!ホテル自慢の洋食や中華、黒毛和牛から海鮮パフェまで楽しめる「アニバーサリーフェア」を2025年6月1日(日)より期間限定開催
PR TIMES
可愛らしく苺をあしらったメリーゴーラウンドのような春限定ケーキが新登場!東京ドームホテル開業25周年記念スペシャルスイーツ第2弾として、アニバーサリーケーキとパステルカラーのマカロンを販売開始
PR TIMES
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【東京ドームホテル】シェフ ド パティシエが厳選した旬のフルーツ&国産素材を使用したホテルスイーツへ大幅リニューアル!
PR TIMES
【開業25周年記念】東京ドームホテル初のオリジナルワイン「Vingt cinq」が完成!長野県塩尻市のワイナリー協力のもと、自社農園のメルロ100%を使用したコク深い赤ワイン
PR TIMES